Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Цитата:
Плата использует четырёх-, а не восьмиконтактный разъём питания процессора ATX12V, что следует признать недостатком для платы, поддерживающей любые процессоры с разъёмом LGA775, в том числе и четырёхядерные.
Это почему? Любые - значит любые, а не только кентсфилд.
_________________ Пялится и шизеть.
Последний раз редактировалось пофигист 23.05.2007 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Цитата:
Было бы совершенно неправильно использовать фразу "если вы видели одну материнскую плату Elitegroup, значит, вы видели их все", но всё же ряд характерных признаков отчётливо прослеживается.
ECS все равно узнаю из далека. А так, чего еще ожидать от Elitgroup? Имхо, не такие уж плохие платы, но только для номинала. У меня ECS на 915P работает уже более 2-х лет стабильно. Хоть плата и изрядно глюконутая, для своих возможностей, но стабильная, проблем в этом плане никогда небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: москва
"Выяснилась ещё одна неприятная особенность платы – она не умеет самостоятельно рестартовать при переразгоне, так что в случае отказа от старта приходилось использовать джампер ClearCMOS и заново устанавливать все параметры BIOS" - да.... а у меня была ecs ещё для 370 сокета - замечательно рестартилась.. ... через 5 лет всё стало хуже - без коменариев....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Откуда: Москва
А я свою ECS сжег по дури и доволен)) Появился повод для смены камушка, т.к. в те времена брать плату под имевшийся 1700+ уже не было смысла.
В общем, за многие годы ничего так и не изменилось. Печально..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Один раз столкнувшись с платой ECS (на Интеле 815), теперь обхожу их стороной.
Наблюдалось зависание намертво при попытке установить ОС, причем каждый раз в другом месте. Прошивка БИОСа ничего не дала, мне ее поменяли на АСУС.
Сабжевая, думаю, не исключение.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Думаю, что "Что касается напряжения на памяти, то с шагом 0.5 В нам дозволено поднять его лишь до 1.95 В." написано не совсем верно... Шаг в 0,5 В - это не странно???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
маленький недостаток подобных обзоров:при тестировании SLI материнок никто несчитает нужным воткнуть вторую карту и посмотреть что будет,легко ли включается слай,снижается ли разгонный потенциал и тд. сам столкнулся с разными заморочками такого рода, а во всех обзорах моих плат об этом ни слова.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Ижевск
Заинтриговало название статьи - думал действительно чет путное от элитгруп... В итоге как обычно Но я всеж таки хотел бы увидеть от них действительно хорошую оверскую мать за сравнительно низкую цену...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
plotnikov писал(а):
при тестировании SLI материнок никто несчитает нужным воткнуть вторую карту и посмотреть что будет,легко ли включается слай,снижается ли разгонный потенциал и тд.
+1.
Пускай SLI в домашнем обиходе все еще редок, но все равно интерессно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
foma3000 писал(а):
Пускай SLI в домашнем обиходе все еще редок, но все равно интерессно
а у меня уже вторая подряд и ни одного обзора с использованием 2 видях.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
plotnikov +1
Поддержка Sli главное преимущество 680-650-х чипсетов от NV. Без тестирования Sli обзор не полный. Причём самый интересный вопрос производительность Sli в сравнении на матплатах основанных на 680 и 650 чипсетах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Мариуполь, Ua
Цитата:
К сожалению, на плате ECS NF650iSLIT-A для этого параметра по-умолчанию выбрано значение 2T и даже установка 1T вручную ничего не меняет – как показывают различные утилиты, вне зависимости от установок в BIOS плата продолжает работать при значении Command Rate 2T.
и
Цитата:
неработоспособность платы при установке параметра Command Rate 1T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
Любопытно, у этой платы в bios гораздо меньше настроек подтаймингов, чем например на p5n-e. А ведь чипы то одни и те же. Получается, на сабже просто кастрировали возможность тонкой подстройки режима памяти. Удивительный продукт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25