Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
да это чисто так прикол. Кому нужно делать видеокарты с потреблением больше 250ВТ, она же вообще не будет поддаваться нормальному охлаждению, сгорит нафиг. Вот когда перейдут все на 65 и 55 нм, то не все так страшно станет, надеюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
YII писал(а):
Такая мощность может и не понадобиться, если графические чипы на 65 нм или на 45нм техпроцесс переведут
тогда изобретут новый способ выкачивания денег из покупателя !!! Вот помню временя были у меня появился блок питания Delta на 300 ватт у меня тогда Бартон 2500+ был 32 недели ( до 39 недели у них был множитель свободный на повышение) так вот он у меня был разогнан до 2420 + видео 5900хт разогнана чуть больше чем 5900Ultra (сейчас частот не вспомню) так у меня всё это блок тянул только так потом поменял комп на 3000+ на 754 сок и видео на 6600GT тоже погнал, потом поменял на 3200+ на 939 и видео на Albatron 7800GT@(450/1250) и потом поменял ещё проц на 3800+@2850 v1.65 всё менялось, оставалось неизменным блок питания а сейчас только что не поменяй сразу блок на помойку куда мир катиться
ATI всё переходит и переходит на новые тех процессы, а аппетиты их карт всё растут и растут . Так что не думаю, что новые тех процессы сильно помогут. Сейчас 80нм и 700млн транзисторов, перейдут на 65нм а транзисторов впихнут 1,5 лярда и опять печка
Advanced member
-=Rick=- писал(а):
Сейчас 80нм и 700млн транзисторов, перейдут на 65нм а транзисторов впихнут 1,5 лярда и опять печка
+1 разработчика карт сейчас могут сдержать уровень в рамках то есть повысили частоту и заложили в чип больше транзисторов, а выделение не особо возрасло но всеже ВОЗРАСЛО !!! замкнутый круг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Цитата "Известно, что видеокарты с интерфейсом типа PCI Express 2.0 смогут работать в системах с поддержкой PCI Express 1.x на пониженной скорости."
Лексагон опять напутал немного - не на пониженой ни на какой скрости ,на той же самой скрости просто шина пси-е 2.0 "шире" в два раза на вырост + через сам слот может посталятся в два раза больше энергии(для этого матплаты пси-е 2.0 в обязательно порядке будут требовать не 4пин а 8-пинового разъёма питания процессора и возожмно ещё и один два молекса) вот и все отличия. И полная взаимная совместимость карт "под" пси-е 1 и пси-е 2 без каких либо ограничений в обоих случаях, да и вообще , как таковых видеoкарт пси-е 2 и нету никаких и не будет )) просто карты станут оснащатся новым разъёмом питания 8-пин что чисто формально позволит их причислить к покoлению пси-е 2 вот и все отличия на уровне видеокарт.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 23.05.2007 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
amdfan писал(а):
просто карты станут оснащатся новым разъёмом питания 8-пин что чисто формально позволит их причислить к покалению пси-е 2 вот и все отличия на уровне видеокарт.
Прочитав новость я снова возьмусь за старое - то что писал в другой ветке. Расаяйте БП прямо на карте и БП менять ненужно будет и всякие спецификации выдумывать. Удалите карту из корпуса и делайте хоть с телефизор величиной и с потреблением хоть киловатт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
HaxyxoJIb Я наверное чего то не допонимаю. Вроде уже есть отдельная коробочка, в которой есть всё что бы играть. Нам ведь в основном видио для игрушек надо, ну и для 3дмарка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Расаяйте БП прямо на карте и БП менять ненужно будет и всякие спецификации выдумывать. Удалите карту из корпуса и делайте хоть с телефизор величиной и с потреблением хоть киловатт.
И стоимость карт сразу увеличится на 20%.Нет уж,спасибо!!
И очень мне нужна вторая бандура,с кучей проводов?Чем вас не устроили карты в корпусе-то?Существуют миллионы переходников!А тепловыделение вообще не понимаю...Какая разница 40 в корпусе градусов или 60?
ATI всё переходит и переходит на новые тех процессы, а аппетиты их карт всё растут и растут Smile. Так что не думаю, что новые тех процессы сильно помогут. Сейчас 80нм и 700млн транзисторов, перейдут на 65нм а транзисторов впихнут 1,5 лярда и опять печка
Абсолютно согласен.Все говорят про 65 и 45 нм техпроцесс,что тогда будут супер холодные видеокарты - ХА,забудьте - пропорционально увеличится число транзисторов и энергопотребление/температура будут только РАСТИ,ИМХО.Спасет только какая-нибудь принципиально новая технология.
А мне кажется, что через какое-то время наступит застой в этой индустрии. Даже лучшие умы пока не смогут придумать лучшей архитектуры, чем следующая или через 2-3 шага... Только фундаментальные исследования Intel и IBM спасут ситуацию... Но мы уже будем на PlayStation 4...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37