Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
ахтунг :(

Member
В погоне за скоростью совсем забывают про энергопотребление.

Member
А я раньше думал откуда 2900 возьмёт 250вт вроде 75+75+75 =225, теперь понятно.
Цитата:
злополучный восьмиштырьковый разъём
:lol:

Member
такими темпами, скоро "флагманские видеокарты" будут требовать вообще отдельный БП :D

Member
Мда... ну а учитывая, что постоянно поднимается цена за энергопотребление, то удовольствие не из дешевых... Ну да ладно. Главное - чтоб картачки были хорошими! :) Тобишь быстрыми и тихими.

Это ж надо, 3 ошибкт в слове "хорошие" и получилось "дорогие"...

Последний раз редактировалось s117 24.05.2007 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
gasser писал(а):
такими темпами, скоро "флагманские видеокарты" будут требовать вообще отдельный БП :D

да в принципе некоторые уже именно так и делают...
p.s.
гы...представляю размерчики этого
Цитата:
Чтобы закрепить такого монстра в системном блоке, система крепления должна выдерживать нагрузку в 1,5 кг.

Member
Цитата:
Так или иначе, видеокарты с уровнем энергопотребления 225-300 Вт появятся на рынке
Так или иначе мне наплевать. Видеокарта должна потреблять меньше чем центральный процессор.

Member
Alecmg писал(а):
Видеокарта должна потреблять меньше чем центральный процессор

для этого можно взять старенький прескот и хорошенько разогнать ;)

Заблокирован
Заблокирован
Alecmg писал(а):
Видеокарта должна потреблять меньше чем центральный процессор.

Никто никому и ничего не должен ! Что вы вой-то подняли тут ? Не нравится - не ешь ! Хочется экономии - вперед, для этого существует масса решений на любой вкус. Но не трожте топовый хайэнд сегмент ! Он вообщето не для экономов существует. ;-) Мне пофигу, например, пусть хоть киловат жрет, ради скорости. Я на электроэнергии не экономлю. И таких очень много.

Member
Фото: 8
idea согласен, была б видюшка прожорлевее в 3 раза 2900 и в 2 раза быстрей - думаю многие ее взяли бы.

Member
Цитата:
злополучный восьмиштырьковый разъём питания, который уже встречается на видеокартах Radeon HD 2900 XT, способен подавать до 150 Вт мощности
Разъём питания на видеокарте мощность не подаёт, он её получает))) ...придрался типо... :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Ysts писал(а):
думаю многие ее взяли бы.

Без варинтов ! Яб взял и еслиб была в два раза прожолливей и на 20% быстрей. Еще раз подчеркну ! В топ классе и в хайэнд продуктах такие понятия как цена и энергопотребление играют совершено не главные роли. Люди покупающие мазератти, ламборджини и феррари, знаю, не интересуются потреблением топлива никогда ! в принципе. В первую очередь интересует только разгон до сотки. Ну и качество окружения, интерьер-экстерьер там.. Цена и темболее расход.. - это вообще дело 16-е..

Member
idea писал(а):
Хочется экономии - вперед, для этого существует масса решений на любой вкус.

Хочется не экономии, хочется тишины. Даже современные топовые решения выделяют тепла столько, что их приходится охлаждать ревущими и воющими турбинами. Альтернативные, более тихие СО уже едва справляются. С ужасом представляю, что придётся устанавливать на карточки следующего поколения... :shock: :grob:

Member
idea писал(а):
Никто никому и ничего не должен ! Что вы вой-то подняли тут ? Не нравится - не ешь ! Хочется экономии - вперед, для этого существует масса решений на любой вкус. Но не трожте топовый хайэнд сегмент ! Он вообщето не для экономов существует.

Если бы прозводители могли разрабатывать мидл и лоуэнд путем интенсификации производительности на ватт а хай энд существовал оторванно то все было бы неплохо. Проблема в том, что хай энд сильно связан с мидлом. Имеем мы HD 2900XT 200+ Вт, и будем иметь HD2600XT 45 Вт, по производительности где-то треть, по цене половина от 2900XT. По производительности HD2600XT будет мало отличатся от X1960GT/pro. Чем закрывать эту дыру? Из чего делать карты от мидла до хай энда (исключая топы). Видно по традиции это будут реплики-обрезки топового R600. Сможет ли при это потребление вписатся в разумные 100 Вт? Вряд ли. Компании не в состоянии изобретать только ТОП решения. Чипы и технологии ТОП решений используются для покрытия достаточно широкой полосы продуктов и затрагивают широкий круг пользователей. Если бы компания сразу ориентировалась на выпуск карт $200-300 с потреблением до 100 Вт проблем бы не было. Да и потребление мидла и лоу тоже растет вместе с топами. А это не есть хорошо.

Member
Люди о*уели.... Похоже, таки ждет нас всех водяное охлаждение.

Member
Допустим:
300Вт, я люблю играть по 12 часов в сутки, круглый год... :)
Затраты на электроэнергию составят 73 доллара! (по ценам моего региона) :fingal:
А если прибавить сюда кондиционер, т.к. 300Вт летом будет жарковато то ... :applause:
и это только видеокарта!

Последний раз редактировалось Ultra_X 24.05.2007 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Mortis И слава богу !!! Давно пора переводить всё на воду.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Ultra_X 70$ в ГОД(!!!) НЕподьемная сумма для владельца видяшки за 600+ и всего блока за 2000+

Member
HELLdiego писал(а):
Mortis И слава богу !!! Давно пора переводить всё на воду.

И чем это лучше? Радиатор все равно охлаждать. К звуку вентилятора добавится гудение помпы. Охлаждение будет дороже. Чем охлаждать память и текстолит? Токи большие, память ГДДР4 на заоблачных частотах а у вас обдува нету... лепить водоблоки на память и мосфеты? проблему температуры в комнате не решит. проблему тишины не решит, проблему габаритов не факт что решит, проблему температуры внутри корпуса не факт что решит. Сама водянка достаточно опасна и ненадежна.

Заблокирован
Заблокирован
CaptainFlint писал(а):
Хочется не экономии, хочется тишины

http://www.thermaltake.com/product/Cool ... block.asp# вот такие штуки ставишь, и слышно как москиты в комнате пищат ! Я пару ND4 имею для СЛИ. Ща вот AT4 заказал для 2900 кросс. И все оч. тихо.

Последний раз редактировалось idea 24.05.2007 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа