Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Учим русский по красоте
Делать больше нечего. Память жрет полтора-два ватта. С диким даже разгоном, взяв стандартную формулу U^2*f - DDR2 на 2.5 вольтах и 1600МГц может взять ватт восемь максимум. Отводить там практически нечего, полватта на чип, стандартная система охлаждения для них - голый черный чип.

Есть просьба в какой-нибудь из статей провести сравнение голых модулей памяти и "с охлаждением", особенно массовым, то есть пластиной, как на OCZ Gold, OCZ Platinum. Т.к., поскольку это все же изолятор, есть подозрение, что от нее может быть только хуже. Тестировать в номинале и под разгоном.
Только одна тонкость, мерить нужно температуру чипа, а не радиатора, но, надеюсь, способ найдется. Буду признателен, и наверняка не только я, если статья с таким сравнением появится, отдельно или как часть большей. Или хотя бы просто участие планок без этих пластинок в тестах.

Вкратце, я бы поставил продукту - два, статье - 4, почему не 5:
1 -
Цитата:
два действенных средства: повышение напряжения питания и усовершенствование системы охлаждения.

Насчет действенности уверенности нет. Ни в самой статье, ни в той, на которую приведена ссылка, нет сравнения нагрева памяти с этим замудренным радиатором против памяти без радиаторов вообще, только с легким обдувом от 7700 на камне. А надо бы - вопрос еще, где выше.

2 -
Цитата:
Для достижения такого же охлаждающего эффекта достаточно было бы снабдить закрывающие «плашки» пластины дополнительными рёбрами большей глубины, или просто слегка нарастить их сверху. Внедрённая же в конструкцию модулей тепловая трубка, не просто бесполезна, она к тому же излишне увеличивает высоту модулей,

Почти так, но давайте говорить прямо - вредна. Она имеет тепловое сопротивление, т.е. какой-никакой, а изолятор. Вроде жирного слоя термопасты.
Ну и "достаточно для того же эффекта" здесь тоже не совсем верно - эффект-то оказался отрицательным.

3 -
Цитата:
до сих пор тепловых трубок в конструкции модулей памяти ещё никто не применял.

Ну, готовых может и нет, но ретейловые есть.
Наблюдайте апофеоз мар...эм, маркетинга, конечно.
http://www.thermalright.com/a_page/main ... t_hr07.htm
Пора выносной из корпуса делать, в виде сушилки для воды.

Хотя тут надо еще посмотреть, что больший маркетинг - оно или водянка для памяти. Как думаете? Мне кажется, все-таки оно, от водянки еще может быть толк, если радиатор на балконе и зимой, а вот от этого точно нет.

Member
Все модули уперлись в 1155 Mhz. Странно, да? :D
Уверен, что виновата в этом мат. плата. В прошлом тесте одна пара модулей работала на частоте 1250Mhz, на той-же плате, видимо дело в каких-то второстепенных таймингах. На Striker'e моя память не работала стабильно ни при каких условиях на частоте 1150, хотя гарантированно работает на P5B Deluxe (и даже загружает Windows на 1200Mhz).

Продавец
Фото: 11
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Вкратце, я бы поставил продукту - два

Ну сидя на этом:
Цитата:
OCTEK Jaguar V Rev. 1.4, 1 шт
Am386 DX-40, 1 шт
IIT 3C87-40, 1 шт
1024 TI Memory, 8 шт
AcuMos AVGA1 320-01, 1 шт
R.O.C./inbond WB83757F MC, 1 шт
WD Caviar 2635, 1 шт
Mitsubishi FDD, 2 шт
:-), 1 шт.

Мог бы и кол влепить... :D Своей системке незабудь 5ку подрисовать... :lol:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Advanced member
обзор сделан неплохо. только результаты более чем странные.
у нас в команде 4 планки такой памяти и все на 1250 работают как часы.

Member
NeoForce писал(а):
у нас в команде 4 планки такой памяти и все на 1250 работают как часы.

У нас в команде напряжение на эту память подают минимум 2.45, а не 2.3 как в статье :). Я тоже сначала очень удивился.

Member
Я конецно повторюсь, НО!
Моя память стоит куда дешевле, а при 1T спокойно работает на 900 при 4-4-4-12 и 2,275В. Причём я проверил уж не первый десяток такой памяти, все как один способны повторить это.
Добавлено спустя 11 минут, 4 секунды
Тут пошла придирка к производителю.
Неуж-то было трудно пропустить один конец трубки по одной стороне, а второй конец по другой стороне? Трубку конечно же сплюснуть до приемлимого предела.

Member
Rexcor писал(а):
Моя память стоит куда дешевле, а при 1T спокойно работает на 900 при 4-4-4-12 и 2,275В.

Моя тоже, но при напряжении всего 2.05V. :)

Цитата:
При этом рассматриваемые модули DDR2 SDRAM тестировались на их штатном напряжении в 2.3 В.

Почему все-же такое низкое напряжение? Это ведь модули для экстремального оверклокинга... Ну просто смешно. Конечно, использовать у себя в системе постоянно память при большем вольтаже не рационально, но в целом выходит не совсем объективно.

Также я считаю, что в низких результатах разгона памяти с 1T тоже виновата плата.

Member
Цитата " В случае же с OCZ Reaper HPC переносить тепло на отдельный радиатор с относительно небольшой площадью поверхности вряд ли остро необходимо. Для достижения такого же охлаждающего эффекта достаточно было бы снабдить закрывающие «плашки» пластины дополнительными рёбрами большей глубины, или просто слегка нарастить их сверху. Внедрённая же в конструкцию модулей тепловая трубка, не просто бесполезна, она к тому же излишне увеличивает высоту модулей, которая у OCZ DDR2 PC2-9200 Reaper HPC Edition достигает 66 мм"
Абосолютно верное замечание поставили какую-то ерунду от термалтейка тоже самое и флекс эдишн попса. Лучше бы взяли пример с корсара с их DНХ радиаторами где всё сделано так как надо и без всяких выкрутасов с теплотруками или водяным охлаждением . А по большому счёту любые планки даже в разгоне прекрасно обходятся стандартными штамповаными алюминевыми хистпридерами другое дело что при экстремальном разгоне памяти с очень большим вольтажом радики вроде корсаровского могут немного добавить стабильности

Member
У меня данный продукт стабильно работает на 1200mhz при таймингах 5-5-4-8-25 и напряжении 2,4 в (выставленных в биосе). И при агрессивных 3-3-3-6 на 800 легко идет. Что на это скажете?

Member
А что тут говорить, у меня младший рипер (8500) на 1000 на 4рках пашет.
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
Забыл уточнить.На 2.3

Member
Ведь это overclockers.ru почему не поднимали напряжение больше чем 2.35? И еще интересно на них будет посмотреть и опробовать на разгон вместе с новыми мобо на чипе P35.

Member
Почему на игрались с напряжениями?

И вообще, ИМХО - плохие резалты разгона - следствие неправильно выставленных субтаймингов ;)

Member
IMHO, правильная статья. +1!
Цитата:
Pashka_V
Что на это скажете?

Разгон - штука индивидуальная :-) Никто и не утверждает, что память г...
Зачем столько понтов? Тепловая трубка точно лишняя...

Member
да на память и чипы видео и мамины мосты надо давно ставить теплораспределительные крышки, тогда можно спокойно модернизировать охлаждение исходя из надобности, можно затянуть посильнее или содрать спокойно, сами чипы памяти, очень хрупки, сколоть можно легко, непродуманность производителя порождает такие неэффективные системы охлаждения, причём стоят дорого, тесты без радиков приведите, даже слабый обдув, даст если не больше, то такую же эффективность охлаждения чипов памяти.

Member
Понятное дело что разгон как лотерея. Но у данной памяти рубеж в 1200мгц это не проблема. Вот дальше, уже да. Я считаю что нужно было хотябы упомянуть о том что при повышении напряжения эта серия способна на большее чем 1155мгц.

Advanced member
Цитата:
Впрочем, учитывая, что модули OCZ DDR2 PC2-9200 Reaper HPC Edition стоят немного дешевле, чем OCZ DDR2 PC2-9200 FlexXLC Edition, они наверняка найдут своих почитателей.

Немного??? В Украине:
OCZ2FX11502GK OCZ Technology sp FlexXLC Edition DDR2 SDRAM 2 х 1024 MB 1150 Mhz PC2-9200 99 мес. 490,00$
OCZ2RPR10662GK OCZ Technology sp Reaper HPC Edition DDR2 SDRAM 2 х 1024 MB 1066 Mhz PC2-8500 99 мес. 380,00$

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Товарищ вы чё-то не то курите. Металл это не изолятор это проводник тепла(в сравнении с воздехом конечно). Благодаря радиатору увеличивается площадь рассеивания и теплопроводность рассеивающей поверхности. Т.е если сравнивать тепловое сопротивление поверхности чипа и тепловое сопротивление чипа с прилеленным к нему радиатором(не важно каким, главное металлическим), то у последнего оно будет ниже в любом случае. Учите физику!

Member
Фото: 5
говорите что хотите, но риперы - самая красивая память которую я видел :)
и при 2.3 греется она существенно меньше чем ocz ti alpha с обычными радиаторами.

и по разгону странные результаты в статье
у меня такая память проходит тесты на 1200 при 2.25
а при 2.35 или 2.4 (точно не помню) доходит до 1260

да и вобще, если на корсарах и этих двух ocz стоят одинаковые чипы, то тут уж скорее дело везения как они погонятся, чем зависимость от производителя или модели

Учим русский по красоте
some_x
Цитата:
Металл это не изолятор это проводник тепла(в сравнении с воздехом конечно).

Любой материал является и проводником, и изолятором - смотря с какой стороны оценивать.
Кроме того, есть еще термопаста или теплопроводящая прокладка, которая уже изолятор поприличнее.

Давно изучено с процессорными, температура радиатора заметно ниже температуры камня.

Цитата:
Т.е если сравнивать тепловое сопротивление поверхности чипа и тепловое сопротивление чипа с прилеленным к нему радиатором(не важно каким, главное металлическим), то у последнего оно будет ниже в любом случае.

Нет. Только в том случае, если рост площади рассеивания компенсирует падение температуры. Если там сделать отполированные чипы, тонкий слой термопасты, медный радиатор (медь хуже изолирует), то однозначно да.

Но большой вопрос, помогает ли "крышечка" вроде этого: http://www.ocztechnology.com/images/pro ... XTC_DC.jpg

Поскольку я этим не увлекаюсь, у меня такой памяти нет. Но в оверской лабе, думаю, очень стоит попробовать сравнить память без радиаторов, с такой как бы теплораспределительной крышечкой, и с нормальным радиатором. По температуре на чипах. Уж думаю, что этих OCZ с пластинками должно валяться достаточно, да и разборка планку не убьет, разве что гарантию.
Особенно интересно именно сравнение голых чипов, крышечки OCZ, стандартной цельной пластинки, и чего-то более серьезного (полагаю, оно все-таки выиграет у голых чипов). Все со штатным термоинтерфейсом.

Fire Vadim
Цитата:
Мог бы и кол влепить...
Нет, зачем же? Продукт ведь работает. Но если продукт получился неудобным, более горячим, неэффективным, и либо более дорогим, либо более медленным в сравнении с предыдущим, то есть стал хуже, то удовлетворительным результатом это не назвать ни с какой натяжкой. Так что неудовлетворителен он, ес-но, не сам по себе, а в плане "инновации", в сравнении с предыдущим.

Цитата:
Своей системке незабудь 5ку подрисовать...
Хе-хе... Ей было бы за что, в своей категории.
Это мой первый в жизни полноценный компьютер (если не считать C64 и неразумно отданного Роботрона). Примерно 15 лет железке. В свое время была "У-уу". Гонял под CP/M-86 и DR-DOS (давить плагиаторов ПО, сами понимаете, о ком я). Долго держал BBS, позже был читалкой для фидошки. Жив до сих пор! И даже в инет залезть можно через Lynx. А так иногда использую для ностальгии. Заменен только БП (на FSP Zen), чисто из соображений тишины.

Ведь в профиле не сказано называть самый мощный из имеющихся... А так аутентичный ;-) Да и лень было бы постоянно обновлять, однажды за неделю два раза конфиг поменялся: железо приходит из законного места, где оно не нужно, железо уходит на законное место, когда оно там нужно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа