Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Хм,какая-то у второй система охлаждения для републик оф геймерс простоватая....Интересно,что будет в номинале быстрее Striker Exreme или эти платы?Пока что вроде бы стрикер на своём nforce 680i обходит другие чипсеты,но Р35...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Первое "что порадовало": разводка слотов и разьемов, а в частности расположение IDE разьема, разнос PCI слотов; порадовало что хоть кто-то из производителей начал ставить водоблоки на NB(о кач-ве говорить не берусь, но как факт это приятно); для желающих замутить CF поставили контроллер распределения PCI Express линий(8*8)....вроде все. Второе "что не порадовало": батарейку залепили в центр платы, рядом с NB ....при использовании радиатора в пассивном режиме это может пагубно сказаться(хотя может пронесет); CPU Level UP по факту будет нормально функционировать где-то с 15-й версии БИОС; если Я правильно понял первая плата будет обладать поддержкой только DDR3; цена явно будет не ниже 300 долларов.
Вадим_Андреев писал(а):
Интересно,что будет в номинале быстрее Striker Exreme или эти платы?
Это конечно сугубо субьективное мнение, но использовать такую плату в номинале, это все равно что использовать терминатора в кач-ве точилки для карандашей.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
Меня больше всего порадовало то, что в этих мат. платах встроены температурные датчики в северный и южный мост. Т.к. DDR3 обладает тоже встроенным датчиком температуры, мы можем получить получить полный объективный контроль за состоянием оборудования без всяких "пальцев"!
А нафига все эти навороты нужны?
Вот диодики цветные, датчики температуры, ватеры на мостах... ЗАЧЕМ? И чтобы это все стоило 300+ баксов?
ИМХО лучше бы упор был сделан на качество а не на внешний вид.
Вот если сравнить асусовскую Р5ВД и ДФИ Р965... Что лучше окажется?
Я буду ждать Р35 от ДФИ ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
ИМХО тут самое ценное - ВБ на чипсете (в сочетании с трубками - можно использовать мамку в любых режимах без потери "товарного внешнего вида"), датчики в обоих мостах (Вспомним "добрым словом" датчик "температуры мамы" на 965 вообще и Коммандо в частности =-) ).
В полезности кросса 8+8 я сомневаюсь... хотя если выйдет на уровень 975 - то о кроссе мона и подумать... другое дело что сама 2900*** далеко не идеал, а жаль...
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Например, если в плату установлен процессор Core 2 Duo E6300 (1.86 ГГц), для его разгона можно выбирать профили "E6400", "E6550", "E6600", "E6700" и "Crazy". В последнем случае будет выставлена частота системной шины 500 МГц. Очередной вариант "разгона для ленивых".
Какойто бред с профилями придумали,такое чувство что серия плат для ламо!
выбирать профили "E6400", "E6550", "E6600", "E6700" и "Crazy"
Улыбнуло. Последний пункт - это чтобы ламеров пугать? А мамки интересные. Интересно, эта затея с коммутатором длоя перекрестного огня, даст прирост производительности?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Раньше знал об этих платах. ASUS делает работу над ошибками, например я заметил 3 "исправления": LCD вынесен наружу, что является наилучшим(Имхо) компромисом между расположением сзади и в 3-5" остеке (за такой вариан высказывались многие); кнопка ClrCMOS теперь сзади, что кажется логичнее, чем па лицевой стороне платы снизу (хотя идея сперта ); и 3-е, это экранированная (судя по снимкам) звуковая платка (хотя меня мало волнует какой там звук) и опять же сперта идея подсветки названия платки (SupremeFX II в данном случае) как у X-Fi или карт Razer.
Цитата:
Voltiminder LED
OMG, это еще для кого.
Цитата:
Например, если в плату установлен процессор Core 2 Duo E6300 (1.86 ГГц), для его разгона можно выбирать профили "E6400", "E6550", "E6600", "E6700" и "Crazy". В последнем случае будет выставлена частота системной шины 500 МГц.
Значит, это гарантия получения заветных 500Mhz по шине. Хотя, нужно добавить пункты: Q6300, Q6400, Q6600, Q6700, QX6800, Penryn :tooth:
Вадим_Андреев писал(а):
Интересно,что будет в номинале быстрее Striker Exreme или эти платы?Пока что вроде бы стрикер на своём nforce 680i обходит другие чипсеты,но Р35...
Почитай тесты чипсета и увидишь, что P35 на порядок медленнее P965-го, который в свою очередь никак не конкурент по производительности nForce 6xxi серии. Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
BEST писал(а):
А Blitz Extreme, если не подключать воду, в пасиве потянет?
Там написанно:
Цитата:
Что касается гибридной системы охлаждения Fusion Block System
И наконец:
Цитата:
Если не подключать к северному мосту "водопровод", то система работает в пассивном режиме, отводя тепло через имеющиеся радиаторы. Если же подключить водоблок к системе жидкостного охлаждения, передаваемое от других радиаторов тепло будет отводиться через водоблок.
_________________ One of the world of Wanderers.
Последний раз редактировалось Fobus 28.05.2007 10:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Почитай тесты чипсета и увидишь, что P35 на порядок медленнее P965-го, который в свою очередь никак не конкурент по производительности nForce 6xxi серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: Orel state
ApocaLeXX писал(а):
А нафига все эти навороты нужны? Вот диодики цветные, датчики температуры, ватеры на мостах... ЗАЧЕМ? И чтобы это все стоило 300+ баксов? ИМХО лучше бы упор был сделан на качество а не на внешний вид. Вот если сравнить асусовскую Р5ВД и ДФИ Р965... Что лучше окажется? Я буду ждать Р35 от ДФИ ^_^
Ну во-первых у данной серии очень "богатая" комплектация, во-вторых данные платы действительно очень качественные (у меня она вообще бесперебойно работает на 310 шине Athlon 3000+ (2.8 Ghz)), ну а в третьих все эти фичи радуют глаз, ибо моддинг тоже хорошая штука. Вот то что они сделали водоблок - это хорошо, ибо южный мост но моем кроссхэйре греется как собака )). Там 8-ми фазовое питание +и твердотелые кондюки. Отсюда и стоимость такая дорогая. Но эти платы того стоят!!!
Отец_Сергий А зачем она? ИМХО Про-Оверы не обвешивают себя всякими лампочками и диодами.
А то что там куча куча фаз птания... Ну я может быть плохо разбираюсь в электрике но большой разницы между 8 и 10 фазами например не вижУ И кстати ДФИ на 590сли думаю 310 тоже осилит. Просто ДФИ больше для оверинга сделана. Посему я выбираю ее)
*Моя ДФИ на НФ4 спокойно на 330+ работает ^^
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16