Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
На фоне недавно раскочегаренного до 3.4 Ггц Е2160, эти 2.6 мягко говоря смотрятся блекло...

Member
IIIBa6poI/ID А Вы ожидали что они погняться в 2 разу лучше чем обычный Брисбан Оо или что они порвут архитектуру Коре. А так погулмиться над АМД можно и в другйо ветке.
ЗЫ 500 МГц при номинальном напряжении, это неплохо, так что давайте без давайте ))

Junior
IIIBa6poI/ID Учитывая, что до такой частоты Athlon разогнался при низком номинальном напряжении...

Количество транзисторов увеличилось, площадь ядра уменьшилась... интересно.
Может и быстродействие изменилось :) Надо было протестировать.

Последний раз редактировалось Serbik 05.06.2007 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
1,15в и 2,6ГГц это действительно впечатлило, интересно а на номинале он на минимальном 0,8в заработает?)
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
NonFormat писал(а):
IIIBa6poI/ID А Вы ожидали что они погняться в 2 разу лучше чем обычный Брисбан Оо или что они порвут архитектуру Коре. А так погулмиться над АМД можно и в другйо ветке.
ЗЫ 500 МГц при номинальном напряжении, это неплохо, так что давайте без давайте ))

хмм по докам АМД напруга у новых процессоров 1,25в
http://www.amdcompare.com/us-en/desktop ... 2350IAA5DD
получается в статье ошибка, и разогнался он на 500мгц при пониженном напряжении даже....

Member
интересно 3.0 возьмет?))

Titan
Понравился обзор. Жаль, что раскрыть потенциал не удалось... Впрочем, я считаю, что лучший выбор на сегодня среди AMD - это A64 X2 3800+ Windsor F3.
Цитата:
Ещё более странно, что, несмотря на уменьшение площади, количество транзисторов увеличилось с 153.8 до 221 миллиона. Это число ближе к количеству транзисторов в ядре Windsor, оснащённом 2 x 1024 КБ кэш-памяти второго уровня (227.4 млн.). Значит ли это, что в новом ядре часть кэш-памяти пока отключена? Помнится, представители AMD объясняли увеличившуюся латентность кэш-памяти ядер Brisbane подготовкой к увеличению объёма кэша. Можно было бы предположить, что в будущем нас ждёт возвращение двухъядерных процессоров AMD с 2 МБ памяти L2, но таких процессоров нет в известных нам роадмапах AMD. Так чем же вызвано уменьшение площади ядра и увеличение количества транзисторов в новых процессорах? Или это просто ошибка в предоставленных нам спецификациях? Пока ответы на эти вопросы нам не известны.

Кстати, это тоже очень интересно.

Member
Фото: 73
Cтатья нормальная, разгон тоже , но в принципе - неинтересно ВООБЩЕ . Всё тот же обычный слабенький АМД АМ2 . Когда там уже К10 блин ? А читать о разгоне перемаркированных Х2 .. фтопку..

Member
NonFormat писал(а):
А Вы ожидали что они погняться в 2 разу
А вы не передергивайте товарищ сочуствующий, в эпоху C2D эти 500Мгц, пусть даже и на номинальной напруге погоды не меняют и посвящать этому зауряднейшему случаю разгона отживающей свои дни все той же К8 целую статью считаю нецелесообразным действом.
RGB Nameless писал(а):
Всё тот же обычный слабенький АМД АМ2 . Когда там уже К10 блин ? А читать о разгоне перемаркированных Х2 .. фтопку..
+1, даешь наконец разгон инж. сэмплов К10!

Member
RGB Nameless да жизнь не только из праздников, в основном - серые будни :)
АМД не стоит на месте, это радует, то-то еще будет.
White писал(а):
Впрочем, я считаю, что лучший выбор на сегодня среди AMD - это A64 X2 3800+ Windsor F3.

солидарен, выбор оверклокера :)
IIIBa6poI/ID писал(а):
и посвящать этому зауряднейшему случаю разгона отживающей свои дни все той же К8 целую статью считаю нецелесообразным действом

да ладно, не выже оплачиваете начлабу человеко/килобайты ;) пусть уж как-нибудь лаборатория сама решает, что целесообразно ;)

Последний раз редактировалось foma3000 06.06.2007 0:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Иными словами, это хорошо знакомое нам 65 нм ядро Brisbane степпинга G1 и такой процессор вполне мог бы называться Athlon 64 X2 4000+

Цитата:
По сравнению с Brisbane площадь ядра уменьшилась со 126 до 118 мм², возможно, был проведён его редизайн, но почему тогда не изменился степпинг или CPUID? Странно... Ещё более странно, что, несмотря на уменьшение площади, количество транзисторов увеличилось с 153.8 до 221 миллиона.

Значит не всё так просто...

Titan
Цитата:

А мне кажется кое кто, кое что знает, но говорить пока не хочет :) Просто намекнул всем :)

Member
Отличнейшее "ессе" по разгону, D4E как всегда на высоте!
последние три статьи просто Класс, коротко и ясно

Member
Чего-то я вообще не понял. Об эбих БЭ пишут так много и так понемногу... теперь разродились обзором. Как будто К10 вышел.
После статьи вспоминаеш первые прескотты, которые отставали от Нортвудов.
Вполне можно было ограничится маленькой заметкой "АМД выпустила процессоры с новой маркировкой, быстродействие не изменилось, цена упала, однако по поизводительности новый процессор едва дотягивает до Е6400, при гораздо большей частоте и Е-потреблении"

Member
ligos а Вы знаете их разгонный потенциал? напругу то не удалось поднять

Заблокирован
Заблокирован
Serhios писал(а):

Я это давно видел, несоответствие техпроцесса, площади и кеша, даже на обычном видно что кеш L2 подразумевался 2X1024Kb. :D
А тут подтверждение.

Member
Цитата:
Уменьшив частоту работы памяти и шины HyperTransport, довольно быстро удалось определить предел стабильной работы процессора AMD Athlon X2 BE-2350 при номинальном напряжении – это оказалась частота тактового генератора 250 МГц.

Так большинство АМ2 тупят на шине ровно в 250МГц! У меня тек же (если интересно, смотри конфиг в профиле), до 250 по шине разгон идеальный, а дальше приходится мудрить. :(

Member
А чёж вольтмод-то не сделали на на проц? На видюхи делаем, а чёж на материнку не сделать? Не по оверклокерски! Привыкли блин, что всё вам в BIOS дано, а вспомнить старую школу, кишка тонка? Обычная статья, таких в сети полно, нет той изюминки, которая бы отличала сайт от прочих, например попсового 3dnews.ru. Не хорошо! Раньше были статьи о системах фазового перехода, вольтмодах, аппаратных модификациях. Что теперь? Повысили чуть частоту, напряжения добавили штатными функциями и всё? Это по вашему разгон? НЕТ!!!

экс-лаборант
Фото: 0
RGB Nameless писал(а):
неинтересно ВООБЩЕ . Всё тот же обычный слабенький АМД АМ2

ligos писал(а):
Вполне можно было ограничится маленькой заметкой

Да, известная практика выпуска перемаркированных видеокарт теперь докатилась и до процессоров. Согласен, не очень интересно. Но всё же новые (хоть и перемаркированные) процессоры появляются не каждый день, поэтому проверить их не только можно, но и нужно.

Статья писалась заранее, к сегодняшнему дню из наших новостей уже известно и о процессорах, и о принципах новой маркировки. Я тоже слегка расстроился, что половину написанного можно смело удалять, даже думал отказаться от публикации, но новости читают не все и, в конце концов, решил оставить.

Titan
Цитата:
нство АМ2 тупят на шине ровно в 250МГц! У меня тек же (если интересно, смотри конфиг в профиле), до 250 по шине разгон идеальный, а дальше приходится мудрить. Sad

Нужно просто менять делитель на память...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа