Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
IIIBa6poI/ID А Вы ожидали что они погняться в 2 разу лучше чем обычный Брисбан Оо или что они порвут архитектуру Коре. А так погулмиться над АМД можно и в другйо ветке.
ЗЫ 500 МГц при номинальном напряжении, это неплохо, так что давайте без давайте ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
1,15в и 2,6ГГц это действительно впечатлило, интересно а на номинале он на минимальном 0,8в заработает?) Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
NonFormat писал(а):
IIIBa6poI/ID А Вы ожидали что они погняться в 2 разу лучше чем обычный Брисбан Оо или что они порвут архитектуру Коре. А так погулмиться над АМД можно и в другйо ветке. ЗЫ 500 МГц при номинальном напряжении, это неплохо, так что давайте без давайте ))
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Понравился обзор. Жаль, что раскрыть потенциал не удалось... Впрочем, я считаю, что лучший выбор на сегодня среди AMD - это A64 X2 3800+ Windsor F3.
Цитата:
Ещё более странно, что, несмотря на уменьшение площади, количество транзисторов увеличилось с 153.8 до 221 миллиона. Это число ближе к количеству транзисторов в ядре Windsor, оснащённом 2 x 1024 КБ кэш-памяти второго уровня (227.4 млн.). Значит ли это, что в новом ядре часть кэш-памяти пока отключена? Помнится, представители AMD объясняли увеличившуюся латентность кэш-памяти ядер Brisbane подготовкой к увеличению объёма кэша. Можно было бы предположить, что в будущем нас ждёт возвращение двухъядерных процессоров AMD с 2 МБ памяти L2, но таких процессоров нет в известных нам роадмапах AMD. Так чем же вызвано уменьшение площади ядра и увеличение количества транзисторов в новых процессорах? Или это просто ошибка в предоставленных нам спецификациях? Пока ответы на эти вопросы нам не известны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Cтатья нормальная, разгон тоже , но в принципе - неинтересно ВООБЩЕ . Всё тот же обычный слабенький АМД АМ2 . Когда там уже К10 блин ? А читать о разгоне перемаркированных Х2 .. фтопку..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
NonFormat писал(а):
А Вы ожидали что они погняться в 2 разу
А вы не передергивайте товарищ сочуствующий, в эпоху C2D эти 500Мгц, пусть даже и на номинальной напруге погоды не меняют и посвящать этому зауряднейшему случаю разгона отживающей свои дни все той же К8 целую статью считаю нецелесообразным действом.
RGB Nameless писал(а):
Всё тот же обычный слабенький АМД АМ2 . Когда там уже К10 блин ? А читать о разгоне перемаркированных Х2 .. фтопку..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Цитата:
Иными словами, это хорошо знакомое нам 65 нм ядро Brisbane степпинга G1 и такой процессор вполне мог бы называться Athlon 64 X2 4000+
Цитата:
По сравнению с Brisbane площадь ядра уменьшилась со 126 до 118 мм², возможно, был проведён его редизайн, но почему тогда не изменился степпинг или CPUID? Странно... Ещё более странно, что, несмотря на уменьшение площади, количество транзисторов увеличилось с 153.8 до 221 миллиона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Чего-то я вообще не понял. Об эбих БЭ пишут так много и так понемногу... теперь разродились обзором. Как будто К10 вышел.
После статьи вспоминаеш первые прескотты, которые отставали от Нортвудов.
Вполне можно было ограничится маленькой заметкой "АМД выпустила процессоры с новой маркировкой, быстродействие не изменилось, цена упала, однако по поизводительности новый процессор едва дотягивает до Е6400, при гораздо большей частоте и Е-потреблении"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Цитата:
Уменьшив частоту работы памяти и шины HyperTransport, довольно быстро удалось определить предел стабильной работы процессора AMD Athlon X2 BE-2350 при номинальном напряжении – это оказалась частота тактового генератора 250 МГц.
Так большинство АМ2 тупят на шине ровно в 250МГц! У меня тек же (если интересно, смотри конфиг в профиле), до 250 по шине разгон идеальный, а дальше приходится мудрить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
А чёж вольтмод-то не сделали на на проц? На видюхи делаем, а чёж на материнку не сделать? Не по оверклокерски! Привыкли блин, что всё вам в BIOS дано, а вспомнить старую школу, кишка тонка? Обычная статья, таких в сети полно, нет той изюминки, которая бы отличала сайт от прочих, например попсового 3dnews.ru. Не хорошо! Раньше были статьи о системах фазового перехода, вольтмодах, аппаратных модификациях. Что теперь? Повысили чуть частоту, напряжения добавили штатными функциями и всё? Это по вашему разгон? НЕТ!!!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
RGB Nameless писал(а):
неинтересно ВООБЩЕ . Всё тот же обычный слабенький АМД АМ2
ligos писал(а):
Вполне можно было ограничится маленькой заметкой
Да, известная практика выпуска перемаркированных видеокарт теперь докатилась и до процессоров. Согласен, не очень интересно. Но всё же новые (хоть и перемаркированные) процессоры появляются не каждый день, поэтому проверить их не только можно, но и нужно.
Статья писалась заранее, к сегодняшнему дню из наших новостей уже известно и о процессорах, и о принципах новой маркировки. Я тоже слегка расстроился, что половину написанного можно смело удалять, даже думал отказаться от публикации, но новости читают не все и, в конце концов, решил оставить.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
нство АМ2 тупят на шине ровно в 250МГц! У меня тек же (если интересно, смотри конфиг в профиле), до 250 по шине разгон идеальный, а дальше приходится мудрить. Sad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22