Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Харьков
0,1в по gpu? А куда потом тепло девать? По сути ведь все в это и упирается.
Или у АТИ появилась своя Ультра со всеми вытекающими (вручную отобраны наименее греющиеся, цена соотв) или одно из двух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Vitebs писал(а):
А по ядру неплохо прибавили!
Сдаётся мне что это чья-то самодеятельность достали где-то пару тройку инженерных семплов ещё не вышедшей версии 2900ХТ с 1ггб гддр4 разогнали(очень сомнительно что бы ритейловая карта имела частоту 825 ещё я думаю когда 2900 1гб гддр4 будет представлена она будет иметь не больше 800мгц) наклеили какую-то самодельную наклейку на кулер(я такой фирмы не знаю) и выставили на продажу за 700 долл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Vitebs писал(а):
Другой вопрос - будет ли память DDR4 2100 мгц работать быстрее DDR3 1650?
будет даже с учётом болеее высоких таймингов выраженных в тактах но так как частота намного выше рельные задежки будут меньше чем у самой быстрой ГДДР3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Ну вот что им мешает вместо GDDR-4 поставить память GDDR-3. И частоты теже можно оставить, и стоила бы подешевле. Но нет, всё равно тянет их к GDDR-4, фетиш просто какой-то.
_________________ Nvidia: "The Way it’s meant to be p(l)ayed!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Сантк-Петербург
Ну наконец то процесс сдвинулся с мертвой точки!
Хотя вероятно, что просто взяли ОЕМ версию, прикрутили меньший куллер и разогнали- типа попался мега холодный экземпляр и руки прямые =)
_________________ Религии врут, а бог непознаваем.
Так зачем париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Н. Новгород
Vail писал(а):
Ну вот что им мешает вместо GDDR-4 поставить память GDDR-3. И частоты теже можно оставить, и стоила бы подешевле. Но нет, всё равно тянет их к GDDR-4, фетиш просто какой-то.
Гонится лучше, энергии меньше жрет, тепла меньше выделяет. А задержки... Ну, они во-первых частично частотой нивелируются, а во-вторых, для видеочипа задержки все-таки не так смертельны, как для проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Возмоно на XTX пойдет более свежая ревизия чипа с уменьшеным энергопотреблением, ибо те что на XT стоят слишком старые, ведь должны же были намутить чтото за все это время отложения анонса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Krasnoyarsk
Dud писал(а):
До сих пор не догоняю, "Почему нельзя выпустить карту с 512Mb DDR4???? Ну почему?
Да потому что 1GB памяти будет в самый раз игровым новинкам на DX10 при высоком разрешении,
а пиксели на ЖК панелях увеличивают своё количество так же как и полупроводники на чипах.
Сталкер 1600*1200 420Mb видеопамяти использует, а лишние тормоза в DX10 на видюхах такого класса никому не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
По-идее производительность этой карты явно намного вырасти от прибавки памяти и частоты не должна была,следовательно:
1)8800Ultra лучше,а стоит не намного дороже.
2)8800GTX вообще дешевле и не хуже уж точно
Цитата:
Сталкер 1600*1200 420Mb видеопамяти использует, а лишние тормоза в DX10 на видюхах такого класса никому не нужны.
768 на Ультре более чем достаточно до середины 2008 как минимум.А тогда уже такой чип затормозит...А 2900ХТ уже сейчас в таком разрешении затормозит и никакая 1ГБ ему не поможет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37