Штото не сходится. Memory Configuration 8Mx32 GDDR4 Это же 256Mb
нас как всегда обманывают, только чипы выдают горькую правду
это если не считать что цена сильно завышена из за новизны и ажиотажа
но это может быть кешь второго уровня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
1 гиг оперативы это скорее всеко партнеры выдумывают..амд наверно думает как к чипу еще текстурников прикрутить и тепловыделение уменьшить...)..а тут народ маркетинг разводит.для ламоков....1ГИГ ДДР4!!!!! покаупаем!!!))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Не слышал про Diamond в последнее время, во времена 3DFx он был брендом №1. Думаю, если они решат стать и сейчас производителем №1 - они этого добьются - при выборе видео я выберу от Diamond полюбому.
Насчёт версии с гигом за 500 у.е. - но позвольте, 600 у.е. уже стоит 8800GTX... Как, интересно, человек, находясь в здравом уме предпочтёт 2900ХТ хоть с 2 гигами 8800GTX 768 - не представляю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
amdfan
Цитата:
Запросто если он не фанат той и ли иной марки, а руководствуется только соотношением цена - производительность
цена/производительность/шум/энергопотребление/нормальные драйвера = 2900ХТ выбор фаната...
Если ещщё производительность в марках (синтетике) откинуть, а смотреть по играм, то и просто цена/производительность не в пользу 2900ХТ может окажется...
ИМХО 2900ХТ с гигом DDR4 в России поболее 500 уёв будет стоить...
На Никсе 2900ХТ с 512Мб DDR3 555 уёв стоит....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
vetalwebну знаешь... моя x800gto мне уже кажется медленной ) ещё тут амд вроде медным тазом накрываться собирается (как следствие, наверно и ати (( ) как некоторые пишут (3dnews например) так пусть выпустят 670 сначала а потом пусть накрываются на 670 можно и до Larabee дожить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Украина, Львов
С маркетинговой точки зрения 2900ХТ с гигабайтом памяти, (подозреваю что в перспективе и с водянкой на борту ) для целевого сегмента (любители ТОП машин, платящие в первую очередь за статус обладания самым мощным и дорогим железом) весьма интересный нишевый продукт.
Diamond в году 98-99 была очень известным брендом на рынке видеокарт. Качество продукта всегда было отменным. Если это возращение старого бренда то я очень рад. Также слегка напомню подзабывшим о серии аудикaрт Diamond Monster sound, которая довольно долго рвала как тузик грелку SB Live! .
Member
amdfan писал(а):
Inqizitor писал(а):
Как, интересно, человек, находясь в здравом уме предпочтёт 2900ХТ
Запросто если он не фанат той и ли иной марки, а руководствуется только соотношением цена - производительность
Сравним: 8800GTX 768 быстрее 2900XT 1gb. C этим ты спорить не будешь, надеюсь . Шум у 8800GTX меньше. Цена:
8800 GTX = 610 у.е.
http://market.yandex.ru/search.xml?text=8800+gtx 2900XT - 575 у.е. (судя по статье). У нас дороже явно будет. Ну возьмём 575.
Разница в 35 у.е. при выборе видеокарты в районе 600 у.е. роли особой не играет... Вывод очевиден - 2900XT 1gb при таких ценах - выбор глухого фаната (шумит, зараза). Чтобы конкурировать корректно, стоимость 2900XT 1gb должна равняться стоимости GTS 640 - 330 у.е. http://market.yandex.ru/search.xml?text=8800+gts Теперь смотрим реальные цены на 2900ХТ и учитываем разницу в 130 у.е. между 1gb и 512 mb версией:
552 у.е. стоит 512 версия. Версия в 1gb будет стоить безумных 682 у.е.
http://market.yandex.ru/search.xml?text=2900XT Вывод - реально 2900ХТ был задуман хорошим продуктом. Получился дорогой шумный хлам чисто для фанатов.
Member
sweetlife писал(а):
Inqizitor ты забыл про качество 2d, которое у nv никогда приемлемым не было
Вы ещё верите в сказки - тогда мы идём к Вам... Ну не надо всё сводить к абсолютно банальному и избитому лозунгу фанатов АТИ про качество картинки. Договоримся о паритете между 8800 и 2900 в качестве. Просто уже был спор о том, что 8800 сильно превосходит 2900 по картинке. Надоело. Надо реально смотреть на вещи. . Реально вещи такие - новый лозунг фанатов АТИ R670 греет им сердце. А нефанатам, таким как я, планировавшим апгрейд и из-за <censored> AMD в начале осени либо с затычкой на 4 ядрах придётся сидеть, либо брать 8800 GTX втридорога. Спасибо АМД за своевременный и недорогой выпуск такой замечательной карты . Если бы 2900ХТ сейчас стоил 350-400 у.е. с 1gb на борту и был тихим - я бы его уже себе сейчас поставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
Inqizitorтем не менее многие владельцы видеокарт nv (в том числе и 8800ПЕЧ) качеством недовольны. если вас оно устраивает - будьте счастливы на этом давайте закончим разговор о 2d.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24