Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
В силу того, что
а) те, у кого в системе есть вентили, поставят на обдув тихий 120мм - и это будет лучше любых радиаторов
б) те, у кого пассив - будут использовать радиаторы с теплотрубками или воду
Так что рыночная ниша - те, у кого совсем мало денег или до кого не доезжают теплотрубки от Thermalright
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Если уж брать,то трубки от термальрайт,от тех хоть толк будет...А эта и градуса у обычной не выиграет...
А трубки от термальрайт встанут на Corsair с алюминиевыми теплорапределителями или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: USSR
а никто не задумывался какая теплопроводность у этих "прокладок"? скорее две обычные алюминивые пластины прижатые прищепкой и контактирующие с чипами через КПТ-8 окажутся на порядок эффективней.. и дешевле.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Цитата:
Если уж брать,то трубки от термальрайт,от тех хоть толк будет...А эта и градуса у обычной не выиграет...
А вот и нет. То есть емкость, временное поглощение тепла у тех лучше, ну так оно и у чушки алюминиевой хорошее. Но трубки и сложные радиаторы создают лишнее тепловое сопротивление.
Оно все дает гораздо меньше эффекта, чем просто нормальная вентиляция корпуса (снижающая температуру в нем на десяток, а не на пару градусов, как самые крутые радиаторы), кроме как на самом экстремальном разгоне, после которого память в ведро. А простые радиаторы а-ля OCZ и вовсе только ухудшают ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: USSR
Trump а если эти прокладки станут изолятором? и что мешает придать пластинам ребристость и тоже под обдув? шире надо мыслить, я таким способом отыграл 8 градусов у обычных "радиаторов" на память и обошлось в 4 раза дешевле.
BEST Нельзя. Чипы оторвутся скорее всего. Уже пробовали =)
Вне темы, но не могу сказать. Я снял. У успешно, ничего не оторвалось! Потратил на это целый день. Снять их легко, но потом нужно целый день сидеть и методично счищать с чипов остатки заводского клея.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Я вот иногда думаю, что несколько комплектов охладителей залмана для видеопамяти могут неплохо подойти к обычной памяти... но сам не пробовал. http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... 1&id=30173 А в девайсе из статьи немного смущает вопрос теплопроводности между той пластиной, которая прилегает к памяти, и той, что изгибается в сторону.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20