Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 7
Ха, забавный мармелад! Вообще, решение уже не новое, да и не особо полезное. Я что-то похожее делал, ставил винт на прямоугольнички из силиконового клея. Шума это не убавило, а вот резонансные колебания корпуса от "хруста" Сигейта, стали значительно меньше. А это значит, что верхнюю шумовую планку снизить всё-же удалось.

Member
Короткий кабель для заземления на фотографии был бы не лишним, если бы винчестер висел вверх ногами. А то вдруг отклеится еще.

Member
Я, прочитав название новости, подумал, что будет про очередную грелку, наполненную жидким гелием, вот это был бы "эффект холодца", а тут про мармелад...

а что мне мешает купить силикон за 10$? на который можно повесить сотни таких винтов?

Заблокирован
Заблокирован
помойму тут решился вопрос вибрации, а не шума...(ну если на 5%) :)

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
Короткий кабель для заземления на фотографии был бы не лишним, если бы винчестер висел вверх ногами. А то вдруг отклеится еще.

:lol:

UNFIGHT писал(а):
а что мне мешает купить силикон за 10$? на который можно повесить сотни таких винтов?

Он уж большно твёрдый, имхо, когда затсынет...
А вот настряпать самому такого желе можно самому из желатина и тёплой воды... :) И не за $80, а за $1

Member
Цитата:
оно непременно найдёт своего покупателя.

За такие деньги сильно сомневаюсь.Офонарели совсем:2500р за какой-то мармелад!По-моему эффективнее установить винчестер в закрытую стальную коробку в корусе сис.блока.

Member
Я как-то эксперементировал с гелевыми ковриками-кляксами - зажатый между двух подушек винт значительно утихомиривается. Два коврика можно купить сейчас за 160 р., так что японцы со своей ценой отдыхают.

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
Короткий кабель для заземления

Зачем он вобще? Разве не через кабель питания заземление идёт? :spy:

Member
Sp3ct3r писал(а):
Разве не через кабель питания заземление идёт?

Разве неидет. Через кабель питания идет питание :)
H(CHCl11B11) писал(а):
А то вдруг отклеится еще.

Ставлю $1000 что отклеиться в первые полчаса работы :) никто не пробовал вентиляторы на двусторонний скотч лепить? Та же хрень. ИМХО крепление винтом вниз - придумка авторов.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
За такие деньги сильно сомневаюсь.Офонарели совсем:2500р за какой-то мармелад!По-моему эффективнее установить винчестер в закрытую стальную коробку в корусе сис.блока.

Вадим_Андреев считать учимся. не 2500, а 2080 руб по курсу ЦБ
всё кнешна прикольно, а тесты есть?))
мне кажеться точно отклеется (если кнешна не на момент)). т.к. винт не покоится, а создает вибрации.
А почему не сделать корпус закрытым? и со всех сторон этих гелевых фиговин приделать+ сделать обдув(по центру верхних планок)

Junior
Не.., идея прикольная для старых винтов*, тока цена, конечно, заоблачная..

А вообще для уменьшения шума достаточно подожить винт на параллон, как я делал со своим старым. И если корпус не мобильный (т.е. обычно стоит и пылится где-нить под столом :) ), то можно и не прикручивать, только заземлить. И температурный режим в норме, и шума меньше не сделать (дальше тока акустик менеджмент).

*Имею сейчас 2 x WD1600AAJS жестко сидящих на салазках в Centurion-е - я их вообще не слышу! :shock:

Member
Sp3ct3r кабелек для понтов, и как H(CHCl11B11) сказал - чтобы не упал если отклеится. ;)
mome в общем случае не идет, но для писюков идёт заземление через питание ;)
Копрус винта и ноль питания - одно и то же. С системником аналогично, а системник заземлен (теоретически). Так что смысла "заземлять" винт я не вижу.

Может и флуд, но в данном случае надо писать не гелевая, а гельевая, чтобы не вводить в заблуждение, а то можно подумать, что речь идет о газе гелии.

Member
KrAzY писал(а):
Копрус винта и ноль питания - одно и то же.

Тогда это зануление, а не заземление :)

Member
bounty4600 писал(а):
о в данном случае надо писать не гелевая, а гельевая, чтобы не вводить в заблуждение, а то можно подумать, что речь идет о газе гелии.

Не надо вводить людей в заблуждение: гель - гелевая, а гелий - гелиевая!

Последний раз редактировалось Defrager 17.06.2007 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Та там наверно опечатка не 83, а 8,3 Бакса ))

UNFIGHT писал(а):

А где такой селикон купить то можно? Что-то не видел что бы он в магазине продавался.... Вот думаю, может в секс шоп зайти и там есть?

Member
skystranger писал(а):
Вот думаю, может в секс шоп зайти и там есть?

Да, резиновый вибратор на куски порезать и моментом приклеить :)

Помоему чушь ето все для тех хто с жиру бесться и незнает куда месячный оклад школьного учителя присторить. Эффективность = 0.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа