Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Ха, забавный мармелад! Вообще, решение уже не новое, да и не особо полезное. Я что-то похожее делал, ставил винт на прямоугольнички из силиконового клея. Шума это не убавило, а вот резонансные колебания корпуса от "хруста" Сигейта, стали значительно меньше. А это значит, что верхнюю шумовую планку снизить всё-же удалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Я, прочитав название новости, подумал, что будет про очередную грелку, наполненную жидким гелием, вот это был бы "эффект холодца", а тут про мармелад...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
оно непременно найдёт своего покупателя.
За такие деньги сильно сомневаюсь.Офонарели совсем:2500р за какой-то мармелад!По-моему эффективнее установить винчестер в закрытую стальную коробку в корусе сис.блока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Я как-то эксперементировал с гелевыми ковриками-кляксами - зажатый между двух подушек винт значительно утихомиривается. Два коврика можно купить сейчас за 160 р., так что японцы со своей ценой отдыхают.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Ставлю $1000 что отклеиться в первые полчаса работы никто не пробовал вентиляторы на двусторонний скотч лепить? Та же хрень. ИМХО крепление винтом вниз - придумка авторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Вадим_Андреев писал(а):
За такие деньги сильно сомневаюсь.Офонарели совсем:2500р за какой-то мармелад!По-моему эффективнее установить винчестер в закрытую стальную коробку в корусе сис.блока.
Вадим_Андреевсчитать учимся. не 2500, а 2080 руб по курсу ЦБ всё кнешна прикольно, а тесты есть?)) мне кажеться точно отклеется (если кнешна не на момент)). т.к. винт не покоится, а создает вибрации. А почему не сделать корпус закрытым? и со всех сторон этих гелевых фиговин приделать+ сделать обдув(по центру верхних планок)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Питер
Не.., идея прикольная для старых винтов*, тока цена, конечно, заоблачная..
А вообще для уменьшения шума достаточно подожить винт на параллон, как я делал со своим старым. И если корпус не мобильный (т.е. обычно стоит и пылится где-нить под столом ), то можно и не прикручивать, только заземлить. И температурный режим в норме, и шума меньше не сделать (дальше тока акустик менеджмент).
*Имею сейчас 2 x WD1600AAJS жестко сидящих на салазках в Centurion-е - я их вообще не слышу!
_________________ Если потерялся выход — остаётся искать вход...
Sp3ct3r кабелек для понтов, и как H(CHCl11B11) сказал - чтобы не упал если отклеится. mome в общем случае не идет, но для писюков идёт заземление через питание Копрус винта и ноль питания - одно и то же. С системником аналогично, а системник заземлен (теоретически). Так что смысла "заземлять" винт я не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31