Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
ноуты да, но даже в этом сегменте когда они смогут предложить винтик хотя бы на 80-120 гб по нормальной цене ?
про декстоп им лучше вообще не вспоминать, тут они явно не уживутся с обычными винтами.
сейчас уже 300гб можно купить ~2к.р.

Member
Neckro писал(а):
про декстоп им лучше вообще не вспоминать, тут они явно не уживутся с обычными винтами.
сейчас уже 300гб можно купить ~2к.р.

Ага, купить пару винтов и в рейд 0, выйдет намного дешевле, чем один SSD, про емкость вобще молчу...

Member
Новость немного огорчила. 15% через 4 года? :shock: Я думал что все 100 будут.
А я бы вот купил пару SSD в RAID0, а может и целых 4. Просто для меня производительность дисковой подсистемы - больная тема (т.е. хочется, а не знаю зачем). Ещё надоел этот шум (особенно 4 винтов в резонанс) и необходимость хорошего охлаждения...
Мне большие объёмы не нужны... Как появятся, наверное сразу возьму парочку, например 2х150. Конечно если цены будут вменяемые...
Кстати, почему не слышно о SSD в 3,5" формате? всё как-то 2,5" для ноутов.

Member
Подскажите где можно глянуть хоть один тест чтоб райд 0 был против SSD. :)

Droperidolum писал(а):
Кстати, почему не слышно о SSD в 3,5" формате? всё как-то 2,5" для ноутов.

а зачем? :) 64 гига и в 2.5" лезут плюс к этому как я понял SSD сейчас позиционируется как "винт" для ноута а там собсно 2.5''

а вообще с учетом все большего распространения фильмов высокого качества
диск в 64 или даже 120 не впечатляет я вот не давно видел фильм в 12 гигов
а также почти 20.... :)
с учетом нашей "не любви" :) пиратского контента диск явно маловат (для настольного ПК по крайней мерее)

и немного оффТОп а :)
Кстати ктонить смотрел какой либо фильм(высокого качества) на ноуте?
вообще батарейки хватит на один просмотр? :)

Member
Хватает но потом поможет только зарядка.

Member
Цитата:
Кстати ктонить смотрел какой либо фильм(высокого качества) на ноуте?
вообще батарейки хватит на один просмотр?

У меня на фильм обычного качества не хватило,правда ноут старый...Пол-фильма удалось увидеть...Эти SSD умрут не родившись.Одним охлаждением им не выиграть войну.С ума посходили:200у.е. за какой-то SSD?Да ещё мелкого объёма...SSD мастдай :grob:

Member
Сколько скептиков...

Все забывают о самом ощутимом преимуществе SSD - ничтожно малая латентность, в тысячи раз меньше, чем у самых лучших винтов. Так что SSD нет смысла сравнивать даже с RAID-0 4x10000 RPM. Скорость, опять же: у винта она ограничена, даже самые современные технологии подшипников и двигателей не позволяют уйти за 10000 оборотов. А посмотрите темпы ежегодного роста скоростей FLASH. Про шум и нагрев я вообще молчу - тут и так все понятно, их просто нет. Электропотребление ничтожно. Объемы маленькие? Дело не в том сколько можно вместить флеша в корпус 2,5", можно хоть гигабайт. Только стоить это будет во столько же раз дороже.

Таким образом, единственное и главное препятствие распространинию SSD - это цена. Но, опять таки, посмотрите, с какой скоростью дешевеет гигабайт флеша! Во много раз быстрее гигабайта жесткого диска. Так что ИМХО к 2009 половина ноутов будет с SSD, а к 2011 - половина десктопов.

.:NiK:.
Я тебя возможно удивлю, но далеко не все используют комп для просмотра фильмов. Я вот обхожусь 20 ГБ занятого места на винте. И я собираюсь купить себе SSD. Для десктопа. Вот.

Advanced member
Цитата:
по мнению аналитиков, к 2009-2010 годам.....
так вот куда попал хрустальный шар нашей конференции :lol:

Member
С удовольствием бы взял пару SSD, гига по 32 уже сейчас и поставил их в RAID0 для системного раздела. Это ракета! Ни одному винчестеру не покорится время доступа хотябы 0.1ms. А RAID0 повысит и пропускную способностью до вообще недосяжного уровня для винтов.

И еще бы один SSD взял для своего домашнего сервера, все таки тишина =)
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
Единственное, переживаю по поводу латентности записи. Например на newegg.com указывают '< 1ms Read Latency' а про запись молчат. Кто знает как у них с этим параметром?

SevenER писал(а):
Сколько скептиков...
Я тебя возможно удивлю, но далеко не все используют комп для просмотра фильмов. Я вот обхожусь 20 ГБ занятого места на винте. И я собираюсь купить себе SSD. Для десктопа. Вот.

нет не удивил :)... многие например вообще предпочитают кинотеатр чем моник или телек .... так что ничего удивительного...

Member
SSD берут для скорости и тишины, у таких людей и порядок и лишнего барахла там не будет !
Для тех кому нужна свалка в компе , пользуйте терабайтные жёсткие диски :D

Member
SevenER писал(а):
Сколько скептиков...

Все забывают о самом ощутимом преимуществе SSD - ничтожно малая латентность, в тысячи раз меньше, чем у самых лучших винтов. Так что SSD нет смысла сравнивать даже с RAID-0 4x10000 RPM. Скорость, опять же: у винта она ограничена, даже самые современные технологии подшипников и двигателей не позволяют уйти за 10000 оборотов. А посмотрите темпы ежегодного роста скоростей FLASH. Про шум и нагрев я вообще молчу - тут и так все понятно, их просто нет. Электропотребление ничтожно. Объемы маленькие? Дело не в том сколько можно вместить флеша в корпус 2,5", можно хоть гигабайт. Только стоить это будет во столько же раз дороже.

да скептик, только что из того что ты перечислил реально важно для декстопа ?
время доступа фигня.. не сервер,скорость опять же мне хватает, темпы флеш.. ну 8 гигов не больше пока можно купить по нормальной цене 2к, и винт 300гб 2к.

SevenER писал(а):

я тебя возможно удивлю но на нем иногда еще и играют...
SevenER писал(а):
Так что ИМХО к 2009 половина ноутов будет с SSD, а к 2011 - половина десктопов.

ноуты... но не более.. думаешь обычные винты за 3 года будут стоять на месте ? ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
RINDIG
RINDIG писал(а):
SSD берут для скорости и тишины, у таких людей и порядок и лишнего барахла там не будет !

скорости чего ? винда будет на 3 сек грузитцо быстрее ? в чем скорость то ?

SevenER писал(а):
Скорость, опять же: у винта она ограничена, даже самые современные технологии подшипников и двигателей не позволяют уйти за 10000 оборотов.

Бред. 15000 уже давно есть.

SevenER писал(а):
Объемы маленькие? Дело не в том сколько можно вместить флеша в корпус 2,5", можно хоть гигабайт. Только стоить это будет во столько же раз дороже.

А в 3.5" можно терабайтный винт вместить. Вообще, с 5 пластинами вместо 3 можно и 1.67 Тб вместить, просто Samsung такой винт пока не выпустил, а мог бы.

SevenER писал(а):
Таким образом, единственное и главное препятствие распространинию SSD - это цена. Но, опять таки, посмотрите, с какой скоростью дешевеет гигабайт флеша! Во много раз быстрее гигабайта жесткого диска. Так что ИМХО к 2009 половина ноутов будет с SSD, а к 2011 - половина десктопов.

Ну да, а во сколько десятков раз флеш дороже? Опять же, винты снова начали заметно дешеветь.

RINDIG писал(а):
Для тех кому нужна свалка в компе , пользуйте терабайтные жёсткие диски :D

Кстати, у меня почти 2 Тб, и не свалка, а коллекция, хорошо отсортированная, полный список имеющегося даже в инете есть. Просто если у тебя свалка, то это не значит что у других тоже. Это известная людская привычка - свои пороки приписывать другим, чтобы самооправдаться :oops:

Member
Ellestar2 писал(а):
Бред. 15000 уже давно есть.

Да и выше пытались, только не прижилось пока (твердые очень пластины нужны, чтобы не разрушались..)

Но дело в том, что время доступа все равно практически до нуля, как уже сейчас у флеша, не уменьшить.
Ellestar2 писал(а):
Кстати, у меня почти 2 Тб

Анимешнег? ;) Не представляю, куда еще можно занять столько.

Я считаю, что SSD с основной системой + может еще винчестер, для бэкапов и крупных файлов + внешнее хранилище (NAS или SAN), с рейдом и все дела, большое, доступное из нескольких компов. Все равно два терабайта во-первых в компе держать напрягает - корпус большой нужен, винтами забит, во-вторых когда второй комп или ноут появляется, расшаривать - неудобно..

У меня сейчас 2.5 Тб в рейд5 и еще терабайтик так просто мелкими винтами - вот я присматриваюсь к тому, чтобы выкинуть рейд в отдельный комп (или готовое устройство - но дорогие, блин..), а в компе оставить минимум винтов. А SSD - это тихо и _очень_ быстро. Пусть и линейное чтение хромает, но кому оно нужно, когда проблема скорости в другом?

Member
SevenER писал(а):
Про шум и нагрев я вообще молчу - тут и так все понятно, их просто нет.

Про шум согласен, а вот насчет нагрева...время покажет...
SevenER писал(а):
Таким образом, единственное и главное препятствие распространинию SSD - это цена

А ограничение на количество циклов записи?
SevenER писал(а):
Так что ИМХО к 2009 половина ноутов будет с SSD, а к 2011 - половина десктопов.

Только если ноуты подорожают в 2 раза....

Mosga писал(а):

вот бы еще по шустрей сделали SSD и можно было бы такой винт реально юзать под ОС ... и не надо 64 гига можно и 8- 16 спокойно обойтись..
Добавлено спустя 2 минуты
sergey_gum писал(а):
А ограничение на количество циклов записи?

ДА еще одна трабла, только интересней на сколько этого ограничения хватит при обычной работе компа.

SevenER писал(а):
Таким образом, единственное и главное препятствие распространинию SSD - это цена. Но, опять таки, посмотрите, с какой скоростью дешевеет гигабайт флеша!

дешевеет с той скоростью, с какой позволяют произодители дабы получить максимальную выгоду. Себестоимость к 2009 году таких хардов будет невелика, а вот рыночная не известно скока, последнее время производители не за технологиями стремятся а за маржой....

Mosga писал(а):
Но дело в том, что время доступа все равно практически до нуля, как уже сейчас у флеша, не уменьшить.

Ну и смысл? Да, неплохо, но дороговато. Чтобы было заметно разницу, нужно как минимум систему+игры на отдельный SSD вытащить, а это хотя бы 32 Гб должно быть, а лучше 64 Gb чтобы комфортно было. Вроде по новостям 32 Гб - это баксов 350 за винт (стоимость обычного винта на 1000 Гб), но что-то я даже гуглом не могу найти их в реальной продаже. И тестов, подтверждающих, что действительно есть разница, тоже что-то не видно. Своп на такой винт не закинешь, он накроется в часы, наверное, с его числом циклов перезаписи. В общем, пока фигня все это.

Mosga писал(а):
Анимешнег? ;) Не представляю, куда еще можно занять столько.

Ну да, в профиле ведь указано :D
Архив старых DOS игр и архив правил для настольных RPG теперь уже так мало места занимают, что можно их и не считать :)

Mosga писал(а):
Я считаю, что SSD с основной системой + может еще винчестер, для бэкапов и крупных файлов + внешнее хранилище (NAS или SAN), с рейдом и все дела, большое, доступное из нескольких компов. Все равно два терабайта во-первых в компе держать напрягает - корпус большой нужен, винтами забит, во-вторых когда второй комп или ноут появляется, расшаривать - неудобно..

Ну, в принципе даже в не самый большой Medium Tower (как у меня Chieftec SH-01 BBB - 530х205х442) влезает 6 винтов (их обдувают 2 90мм вентилятора) и 8800 GTX, так что не такая уж и проблема.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа