Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Вот это уже лучше чем гелевое извращение, и цена приемлемая и шума точно не будет, а вот на счет охлаждения я не уверен.. хотя раз туда ставятся 2.5 то получается конфетка в виде без шумного инет вампира =)))
Цитата:
В отсеке системного блока Scythe Quiet Drive 2.5" можно установить как на одном уровне с лицевой панелью, так и потайным образом.
????
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Нет мне такое не нравиться. Я за хорошую производительность с минимальным шумом. А тут предлагают слабую производительность, хоть и без геммороя. Еще и за неплохие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
mome дык тебе ж сказали что это для "ноутбучных винтов" для обычных тоже есть такая коробочка, юзай поиск, вроде даже обзор в лаб. оверов были(если я ничего не путаю)
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Нафиг такое счастье нужно? Ноутбучные винты и так не шумят практически. Да и вообще, такой девайс + переплата за ноутбучный винт + уменшенная по сравнению с обычным винтом производительность... неужели найдуться те, кто выкенет столько бабла???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2004 Откуда: г.Юбилейный
имхо ненужная вещь!
Цитата:
Нафиг такое счастье нужно? Ноутбучные винты и так не шумят практически. Да и вообще, такой девайс + переплата за ноутбучный винт + уменшенная по сравнению с обычным винтом производительность... неужели найдуться те, кто выкенет столько бабла???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
а корпуса для бесшумного охлаждения мышки еще не придумали ? тогда я патентую технологию: пьеш пиво в пропорции (1 градус нагрева мыши)/(0.33 литра пива). в итоге к моменту нагревы мышки уже в хлам пьяный и падаеш спать. юзер спит-мыша бесшумно охлаждаецца
бредовая затея какая-то... места занимает столько же, производительность, ясен пень хуже, денег надо тратить больше, давайте еще 1дюймовые диски начнем ставить) сразу, по 5 штук в ряд, и бокс для них со встроенным рейд контроллером. Надо предложить сич идею, глядишь купятся....
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Dentarg Интересно, кто услышит ноутбучный винт в компе??? шум на улице и то громче. Тот, у кого комп бесшумный - без движущихся частей (кроме винтов). Тут немного другие приоритеты.
Я так понял это обычные "рельсы" для 5.25" + поролон? И за это 40$??? Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
маленький БУ писал(а):
давайте еще 1дюймовые диски начнем ставить) сразу, по 5 штук в ряд, и бокс для них со встроенным рейд контроллером
Продайте идею OCZ и прочим производителям железа для маньяков - оторвут с руками. Туда же ещё не забудьте продать какие-нибудь конвертеры IDE-SATA-IDE, чтобы старые харды тоже тоненьким проводком подключались без шлейфов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Dentarg писал(а):
Интересно, кто услышит ноутбучный винт в компе??? шум на улице и то громче.
Ну насчёт ноутбучного винта я не могу сказать что-либо, т.к. не могу позволить себе купить хотя бы пару 250Гб Сата2 дисков в 2,5" формате, но вот про штатные скажу следующее: Если Вы владелец стандартного ПК с добротной ветиляцией (вентилятор на вдув-выдув, 92 мм Залман на ЦПУ, плюс активное охлаждение на Видеокарте, то Вы навряд-ли услышите жёсткий(ие) диск(и), но в моём случае (да и не только в моём), когда ставиться задача получить по возможности менее шумный компьютер - пара Самсунгов 2504С (одна из самых тихих моделей дисков) в системе с пассивной видяхой + Инфинити на ЦПУ и терморегулируемые 120-ки на вдув и выдув - эту пару Самсунгов достаточно отчётливо слышно.
А что Вы прикажете делать владельцам НТРС системы (есть у меня и такой ПК), ведь здесь не требуется высокропроизводительных дисков, наоборот требуются по возможности малошумные диски большой ёмкости. В частности в моём случае (система в профиле) НТРС система с 4-мя вентиялторами: 120-ка в БП Дельта (800 об/мин), две 80-ки на выдув на задней панели (термокнтроль в зависимости от Т-матплаты - как правило менее 1200 об/мин), и ещё одна 80-ка напротив процессорного радиатора на боковой стенке (включается только при сильном нагреве ЦПУ, но обороты ограничены 1200 об/мин); на ЦПУ стоит Ниндзя в пассиве. Так же в системе пара 2504С в РАИД0.
И что вы думаете - если я хочу поздним вечером (когда годовалый сынишка спит в соседней комнате квартиры - читай громко акустику не включишь) посмотреть ДВД-фильм, то звук от вращения шпинделей дисков с лёгкостью глушит тихие звуки в фонограмме фильма. Т.е. основным источником шума являются диски!!!
Замена дисков на ноутбучные позволит снизить шум от дисков в 2-3 раза, возможно в моём конкретном случае этого будет достаточно, в противном случае как раз и пригодится сей девайс. Ведь он стоит по любому дешевле Флеш-винчестера.
Neutr0n дада, в идеале надо добавить еще кардридер, разъем для подключения айпода, 8 юсб портов, переходник на сата\иде, панель для звука, вебкамеру и блок питания на 150 ват, оснастить полупрозрачным корпусом со встроенной подсветкой с 5ю режимами мигания и лсд дисплеем
_________________ Каждый овер - немного Шумахер. Во-первых, потому что ГОНИТ. При этом ШУМА зачастую много, а вот толку ...
Были б деньги, замутил бы производство таких маньячных железок. По сути отвёрточная сборка, не более. А покупатели бы нашлись влёт - народ уже в очередь стоит за 8800 Ultra SLI. Ещё говорят что живём плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Киев
Отпишусь что думаю я о данной "коробке" для винта, за спиной есть почти пол года использования данной штуковины в составе своего ПК, только для обычного винта. в данную коробку упрятан винт WD YS 320 Gb. После того как его упрятали и включили, стало НАМНОГО тише, это касаемо гула шпинделя, вибрация к сожалению гасится не полностью. И если подцепить данную коробку с винтом на жесткое крепление, то ночью я слышу работу винчестера из за вибрации, потому у меня, стоит эта коробка с винтом просто внизу корпуса на маленьком кусочке пенопласта, а рядом в корзине стоит 400 гиговый самсунг, он включается по мере надобности. Так вот делал эксперимент, работали оба винта приблизительно сутки, с обдувом нижнего пространства корпуса 120-кой на 5 вольтах, темпа была практически одинаковая 38 градусов (+- 1-2 градуса) отсюда я сделал вывод что теплообмен винта с корпусом данной коробки, которая изнутри обклеена по бокам плотным поролоном, вполне нормальная. И для себя сделал вывод что данная вещь не выброшенные на ветер деньги, со своей задачей эта штуковна справляется, по крайней мере меня устраивает полностью, дело осталось за малым домучать "кулер" от арктик кулинг на видяшке от HIS, основной источник шума теперь этот задрыпанный кулер, даже на пониженных оборотах его слышно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28