Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 1
В АМД остается только верить.

Member
Ага и в НВидию верить и в производителей бытовой техники, использующих сторонние комплектующие (микросхемы).

Member
max-sever
Ситуация в комплексе плачевна

Member
В комплексе она совершенно нормальная. Ничего страшного не произошло. Просто год неурожайный выдался.

Member
max-sever
Один неурожайный год переживет, но запас плавучести на грани, а урожай будет неизвестно когда.

Member
пожуем - увидим. Имхо, при любых серьезных проблемах у АМД, для Интела возникает опасность серьезных антимонопольных действий. Так шо хоронить не стоит. Так или иначе, оно выживет.

Member
Похоже, им свои фабрики сейчас, как чемодан без ручки - содержать и модернизировать тяжело, а бросить жалко...

Member
"Заметим, что ATI и NVIDIA самостоятельно не выпускают видеочипы и чипсеты, заказывая их на стороне (TSMC и UMC). Этот фактор не считается негативным." Угу, только у них Интела в конкурентах нет.

Заблокирован
Заблокирован
Спец
Цитата:
Угу, только у них Интела в конкурентах нет.

Пока, нет.
Coolpix
Цитата:
Похоже, им свои фабрики сейчас, как чемодан без ручки - содержать и модернизировать тяжело, а бросить жалко...

+1 Метко сказано.
Денег нема, просто, вот и приходится выкручиваться.
Я вот только не уверен что при производстве на чужих производственных площадях, у AMD доход сильно увеличится, часть дахода(прибыли) даостанется партнёрам.
Хотя тут за счёт экономии на строительстве и модернизации фабрик будет большая экономия. Главное чтобы процессоры были не хуже чем у конкурента...

Member
тут ведь еще такая шняга - вложения в производство по каждому новому техпроцессу растут не линейно, а намного быстрее (не помню точно). Т.е. У Интела в строящихся фабриках и внедряемых техпроцессах завязано все больше и больше денег. И эти деньги надо отбивать, продавая процессоры. Т.о. Интел тратит на это дофига, и ситуации с затруднением продаж (подобно складам с прескотами) наносят сильный удар. Т.е. АМД надо просто молиться и ждать :)

Member
Dryden
Цитата:
Т.е. АМД надо просто молиться и ждать ...

... у моря погоды. :)

*Cofradia Intel*
Цитата:
По их мнению, лишённой некоторой части собственных производственных мощностей компании AMD...
Странные какие-то аналитики. Ведь речь идёт о увеличении выпуска на стороне, но не о сокращении выпуска на собственных мощностях.

Спец
Спец писал(а):
Угу, только у них Интела в конкурентах нет.
Почему же? Есть. Рынки чипсетов и интегрированной графики.

Coolpix
Coolpix писал(а):
Бросить нельзя, потому что это сразу скажется на рейтинге, а потом затраты на возобновление производства будут больше, чем на его поддержание сейчас.
Просто нет денег на предполагавшуюся модернизацию и расширение своих фабрик.

Junior
Я,конечно, не очень понимаю в экономике, но мне кажется, что контролировать контрактных производителей будет сложнее, чем свои собственные фабрики. Сложнее будет устранять дефицит и переизбыток камней. Да и качество может пострадать (а может и вырости, учитывая, что у этих-же компаний заказывают чипы ATI, а у них на данный момент качество чипов очень даже... если судить по разгонному потенциалу R600)

Member
Dryden писал(а):
Так или иначе, оно выживет

Выживет по любому, вопрос будет лишь в том как их будут воспринимать на рынке, какую долю эого самого рынка будут занимать и т.п.

Member
зачем открыли обсуждение? сейчас местные аналитики начнут рыть могилу и пытаться туда запихнуть чучело АМД

Member
да чота не копают... Толи дело D4E похвалить за очень смешную, остроумную, оригинальную статью ;)
Почему то та статья очень, очень понравилась всем Пентоманам Короедам Дуболомам Корадубам Короведам

Последний раз редактировалось Dryden 20.06.2007 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я так и не понял, компания вроде не отказывается от своих производственных мощностей. Опять таки на сколько я понял, она собирается дополнительную нагрузку возлагать на сторонних производителей.

Цитата:
"Заметим, что ATI и NVIDIA самостоятельно не выпускают видеочипы и чипсеты, заказывая их на стороне (TSMC и UMC). Этот фактор не считается негативным." Угу, только у них Интела в конкурентах нет.

А они между собой не конкуренты? Я думаю одна из этих компаний (точно просто не знаю какая) перешла на "сторонних производителей" раньше чем другая, но ведь шума небыло!

P.S. До этого на "Оверах" были 2 дня Интела, щас новостная страничка забита известиями от АМД :)
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
Ой, только сейчас прочитал, до этого не знал насчёт: "Дня новостей про AMD" на Overclockers.ru

Учим русский по красоте
-ser1ous-
Цитата:
Я думаю одна из этих компаний (точно просто не знаю какая) перешла на "сторонних производителей" раньше чем другая, но ведь шума небыло!

Сомневаюсь, что у них когда-либо были мощности для производства. Микросхемы производить - это куда сложнее, чем просто видяхи "рисовать". Ну, или, до самого последнего времени. AFAIK всегда заказывали.

Member
Если уже и хай тековское производство не выгодно в развитых странах - то скоро мировой звездец. Только на обслуге обслуги и маркетологов страны жить не могут. Производить чтото надо.
Плохо все кончится.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа