Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Мне кажется, что результаты разгона по частоте уперлись в платы. Впрочем, как всегда. Разгон памяти на 965-ом не помешал бы.
Цитата:
по приведённым цифрам хорошо видно, что активация режима 1T Command Rate на Intel P35 даёт лишь весьма незначительный эффект.

Да, до разницы 2T - 1T на 680i ему далеко.

Member
напомнило статью про ДДР-1 , там тот же Патриот с заявленной частотой ДДР700 до неё так и не дотянул! Так что я в этот раз вранью Патриота не удивился!

Member
Фото: 39
не пойму - на графиках при 4-4-4-12-1Т память работает на 1034, а в тестах на 960... в чем фишка?

понял в чем, но все равно отсутствие тестов на 1034-1Т удивляет - этот режим бы еще поборолся с 1200@5-5-5-18-2Т

Member
Блин, ну сколько можно? Уже давным давно стало всем понятно, что у P35 CR 1T нету и быть не может, а то что написано с BIOS`е всего навсего маркетинговая штучка ASUS! Кто не верит, пусть читает тему об ASUS на P35. Сайт Intel тоже не помешает. А про память, да ничего сверхестественного, таких частот можно достичь и на памяти подешевше.

Не могу понять зачем брать память за 300 баксов, потом проц за 100 и пытаться выжать 4 Ггц из этого комплекта? Не лучше ли взять на 100 баксов дороже проц и гарантрованно получить тот же самый результат с меньшим гемором и большей стабильностью? Посему для меня лично такая память не нужна, мен вполне хватит той что работает в пределах 900 Мгц при синхронном разгоне на Интел К2Д Е6600.

Member
AlexR1973 НИчего не понял, какой проц за 100 баков.
Если этот
Цитата:
Intel Core 2 Extreme X6800
то он не 100 баков стоит, если ты о каком то другом примере не описаным в статье, то подробней плз ))

Member
Цитата:
И хотя данный казус сильно испортил наше впечатление о новом продукте Patriot, не отметить тот факт, что, тем не менее, модули хорошо проявили себя при таймингах 4-4-4-12, разогнавшись до 1.1 ГГц, мы не можем.

Как-то коряво написано :)
А вообще хорошая статья

Member
писал(а):
+1. "разрыв мозга" :) . Я эту фразу наверное, раз 5 перечитал, пока понял..
Неплохая статья, только не стоит брать пример с Jordan'а (в смысле стиля написания), очень тяжело читать.
Автору(ам) рекомендую ознакомиться и, по возможности, равняться на стистический уровень статьи Vader'а - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/21334

Последний раз редактировалось acolt 22.06.2007 7:27, всего редактировалось 1 раз.

Учим русский по красоте
Цитата:
Минусы:
* Несоответствие заявленным характеристикам;
* Невысокая эффективность системы охлаждения.

Первое понятно, и весьма серьезно.

Второе почему-то отнесено к выводам, хотя замеров не приведено и даже не упомянуто, а на кофейной гуще и читатель гадать может. Причем по-разному. Если там действительно теплопроводящая лента, то это лучше более толстых прокладок, черный слегка оребренный радиатор в плане отвода тепла оптимален (хотя медь возможно получше), а вот экхотические радиаторы, унесенные теплотрубками куда-то подальше, а-ля риппер - просто дань моде.

Member
В статье ложь.

Цитата:
даже самые именитые производители не могут предложить ничего лучше, чем DDR3-1067 с таймингами 7-7-7-21 и DDR3-1333 с задержками 8-8-8-24.

Идём в прайс.ру

Цитата:
Kingston 2GB 1375MHz DDR3 Non-ECC CL7 (7-7-7-20) DIMM (Kit of 2) [KHX11000D3LLK2/2G]

Враньё.Надо исправить.
Цитата:
Работоспособность на частотах до 1215 МГц в широком спектре материнских плат;

И ЭТО - + ????
Это означает,что эту память ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ!Я имею полное право получить то,что написано,а это не разгон,это даунклокинг!Никакой разгон-это нормально,но отрицательный.............
Цитата:
Система охлаждения стандартного размера.

Цитата:
Невысокая эффективность системы охлаждения.

Так это плюс или минус?Если вы не заметили,это одно и то же... :roll:

Что касается 1Т,то мне кажется,что у этой референсной платы что-то не то с 1Т,потому что получается,что моя неоверклокерская память(РС2-8500) превосходит все эти убер-комплекты:она спокойно работает на 4-4-4-9-1Т 840 мгц.При 2.1В...

Member
Вадим_Андреев писал(а):
В статье ложь. ...Враньё

ну зачем так свирепствовать? :) Возможно, указанная память появилась в прайсах после финальной выдачи статьи..
Если смотреть в корень - информация полезная (и бесплатная притом :D )
Вадим_Андреев писал(а):
эту память ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ!

в статье приведены все факты, а покупатель вывод сделает сам..

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Kingston 2GB 1375MHz DDR3 Non-ECC CL7 (7-7-7-20) DIMM (Kit of 2) [KHX11000D3LLK2/2G]

А ведь скоро будет и 1600 мегагерц при таких таймингах)))
Статья понравилась.

Member
Цитата:
Дело в том, что чипсеты, предлагаемые Intel, включая iP965 и iP35, позволяют повышать частоту памяти свыше 1200 МГц с большим трудом. Достижение же частоты 1250 МГц и вовсе кажется для плат на базе наборов логики Intel непосильной задачей.

Интересно автор хоть иногда посещает в данном форуме ветку о статистике разгона DDR2 памяти? А зря. Рубеж 1200 неоднократно там покорялся, и были это никакие не nForce 600i чипсеты. Вот для примера стабильная работа на 1254Мгц(5-5-4-12), памяти которая сечас стоит ~190$(мамка на 965м чипсете).
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... E0#3783330
И это на D9GMH чипах. Могут патриоты хорошие микрухи испоганить :)

Цитата:
что обусловило их относительно невысокую стоимость порядка $300. А в этой ценовой категории они могут успешно конкурировать с модулями PC2-9200 и PC2-9600 SDRAM, ощутимо опережая их по своему частотному потенциалу.

Вобще странное немного утверждение...невысокая порядка 300$, да еще и конкурировать с 9200-9600...похоже она даже с 7200 конкурировать неспособна(см. пример результатов приведенных выше).

Цитата:
Плюсы:
Работоспособность на частотах до 1215 МГц в широком спектре материнских плат;

Имелось ввиду широкий спектр мамок с чипсетом nForce 680i? Или я тогда вообще не пойму к чему было утверждение про непосильность задачи на мамках с 965 и iP35 коих ща большинство.

Вообще можно было и доп. тестирование на 965м чипсете провести ИМХО. Всё-таки их пока большинство и списывать их пока рановато.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
От себя же добавим, что и среди таких плат способны беспрепятственно разгонять память далеко не все продукты. Наилучшими результатами в этом отношении могут похвастать разве что платы с референсным дизайном.

Может наоборот надо было взять abit, ASUS и DFI. Может и выжали бы чипы заявленную частоту.

Member
Максимальная частота с таймингами 4-4-4-12-2Т при 2,5В выявлена не была... жаль.

Member
Вадим_Андреев , где вас воспитывали? что за гневные выкрики?? :) Спокойнее, батенька! Вы не в церкви, - как говаривал Остап Ибрагим Берта Мария Бендер, сын турецкоподанного, - вас не обманут!

Member
А может быть автору просто-на-просто не повезло? Может другие экземпляры покорят заветную частоту?
Хотя, конечно, заявленная производителем частота не должна зависеть от везения.
А вообще если купить такую память и разгон будет, как в статье, имеет ли покупатель право отнести ее по гарантии? :)

Member
Не порадовало то, что 35 чип от 965 в быстродействии с памятью вообще никуда не ушёл. Пресловутая 1Т нервно курит в сторонке...
Я вот склоняюсь к мнению, что не стоит всётаки такие модули покупать для плат на 35-965 чипах. Давайте немного посчитаем:
Обычные модули DDR667мгц, которые с лёгкостью погонятся до 800 и позволят получить скорость чтения 8050/8150 при частоте ЦП 3200 и выше стоят 950/1150р 1гб...
Берём планки из статьи. До того, как они станут стоить 300$ пройдёт ещё не один месяц... Сейчас вы их купите в России за 400$ *26=10500 (округлю в большую сторону) В итоге получим скорость чтения при 1200мгц 9600

И так - 2*1150=2300+357%=10511 :shock: Переплата 357%!!!!! Считаем прирост быстродействия - 8050+19%=9600 Всего лишь 19% прироста быстродействия... что выражается в 3% прироста в Супер ПИ, 4% в Half-Life 2 и 3% в кодировании видео. Т.е. переплата за память в 357% даст прироста быстродействия вашей системе на 2,3%. Если заметите, то я взял большую цену за 667 и низшую производительность!

Это для тех, кто хочет купить себе быструю систему для постоянного пользования за малые деньги... Да и тем кто мечтает о покупке такой памяти на этих чипсетах тоже стоит призадуматься...

Если уж и брать такую память, то брать мать на 680i, край - 975х... Вот я к чему это!

Advanced member
Bougi +1 тема про память сильно развилась в теме про i680 там разгорелись реальные споря и почитав всё это я себе куплю память 5300 балистикс на микронах которые гоняться 1:1 848 при 3-3-3 на 2.4 так что нет смысла покупать дорогую память нас просто разводят на бабки (мой комплект стоит 6 000 да они БУ но разгон известен так что это мой выбор не надо гадать до скольки она погониться)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа