Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
"Площадь каждого кристалла составит 191 кв.мм. Для сравнения: современные двухъядерные процессоры Conroe имеют площадь кристалла 143 кв.мм, а будущие 45 нм процессоры Wolfdale будут иметь площадь кристалла 107 кв.мм. Существенный прирост площади кристалла в случае с Gainstown будет обусловлен увеличением объёма кэша и появлением интегрированного контроллера памяти."

А то, что 4 ядра в одном кристалле против 2-х это так... фигня, а фигней можно пренебречь :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Впрочем, Intel всегда берёт на себя функцию "локомотива прогресса", и появление восьмиядерных процессоров может переломить ситуацию.

какую ситуацию и куда переломить? простите не понял =\

Member
Переломить ситуацию на рынке ПО в сторону появления в скором времени софта, оптимизированного под эти мощностя...

Заблокирован
Заблокирован
DiGiTaL
ну по логике вещей ПО может быть оптимизированно либо под одно ядро либо под НЕСКОЛЬКО. врядли при загрузке фотошопа ты будешь наблюдать диалоговое окно с выборо кол-ва ядер на твоем ПК. следовательно софт и без этого должен "на днях" переродиться на НЕСКОЛЬКОядерные процы..

Member
Redhornet! писал(а):
ну по логике вещей ПО может быть оптимизированно либо под одно ядро либо под НЕСКОЛЬКО. врядли при загрузке фотошопа ты будешь наблюдать диалоговое окно с выборо кол-ва ядер на твоем ПК. следовательно софт и без этого должен "на днях" переродиться на НЕСКОЛЬКОядерные процы..

Абсолютно согласен. Если будет софт под четырёхъядерные процы, то по умолчанию и для восьмиядерных. Но я считаю, что 8 ядер пока рановато - надо увеличивать скорость 4-ядерных процессоров. Жду появления Нехалема с 4 ядрами, новой архитектурой и встроенным контроллером памяти!

Member
для типичных домашних задач лучше поставить рейд и больше оперы...
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
для типичных домашних задач лучше поставить рейд и больше оперы...

Member
Redhornet! Dj Znoy
Возможно и так, но я почему то сомневаюсь, что для софта одинаково 2 ядра или 8... все равно должна быть какая-то оптимизация, хотя могу ошибаться, я в программировании не силен...

Member
Dryden от раида дома польза есть только если её искать с микроскопом...
Кроме более быстрой переписки "Больших" файлов с партишина на партишин .. разницы нет нигде..
Ну может ещё уровни в 2-3 играх будут грузится не за 37 , а за 35 секунд...

А вот оператива не меньше 2Гб это другое дело

Member
Michael1976
а от 8 ядер? ;)
не забывайте, я сказал не "офигенная польза", а "больше пользы" :)

Member
Как программист могу сказать следующее: далеко не каждая задача распараллеливается. Если же это возможно, то грамотно написанный код будет использовать столько ядер, сколько имеется в наличии. Только далеко не весь софт написан грамотно, мне встречались программы, заточенные именно под два ядра, и не больше.

Так что толку от 8 ядер через год будет не больше, чем от 4-х сейчас.

Member
От 8 ядер и то больше,при условии оптимизации.Например можно будет сделать в игре полностью реалистичную физику.Или "реальный" ИИ.
Меня в этом процессоре волнует площадь:она возросла не в 2 раза,по сравнению с 45нм вольфдейлом,значит кеша меньше чтоли будет?Или оптимизация размещения элементов ядра?

8 ядер для 3D графики самое то.

Member
Фото: 3
колин ДИРТ восемь ядер может задействовать, знатоки-программисты, кризис, фотошоп + куча видео софта, прог достаточно - ядер не хватает :)

Member
ага, и рейд тут будет "абсолютно бесполезен"...
Все это добро будет сидеть в гиге оперы и радоваться...
трихаха.

Member
smash526
Я не говорил, что нет такого софта. Но то, что не ВЕСЬ софт их задействует, это факт.

Member
Фото: 21
85% рынка ПО с 2мя то не работают...чего уж тут говорить...Хотя Интел протолкнет обязательно....как толкам кукурузные Мгцы, весело было =)

Member
3D-шники радуются !!!!!!

Member
Пора Intel подумать о выпуску GPUCPU "в одном лице", одно ядро отвечает за GPU и CPU, а не ядра пихать 8-ми, 16-ти и т.д. в CPU. Вроде ATI/AMD собирается выпустить GPUCPU. Вот это будет интересная железяка. А то, что Intel предлагает 8-ми ядерный CPU, то к чему, в профессиональной сфере это вещь - это 3D моделирование. В играх толком неоптимизированы 2 ядра, нету 100% производительности перед одноядерным, видимо всё опирается GPU, а может и сами производители игр хотят, чтобы GPU за всё отвечал :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа