Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Небольшая очепятка:
Цитата:
Т ем более, что к тому есть несколько предпосылок:
Наконец-то!!!
Цитата:
Соответственно, в наших тестах переключение Strap было незамечено, так как оно произошло в тот момент, когда мы скорректировали параметры тестовой системы – выбрали другой делитель для частоты памяти и уменьшили множитель процессора.
То что со страпом покончено - очень замечательно. Беру свои слова обратно, что на 35 чипе не стоит использовать оверклокерскую память... 533х6 впечатлило, хотя 400х8 при 4:5 ничем не обскакало 965 по скорости...
Замечательный обзор. Прям возрадовался Пусть конечно технологии 1Т и Transaction Booster не такие уж и производительные, но победа страпа всё компенсирует.
ЗЫ: в статье что-то нет ссылки на эту ветку обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Браво автору! Замечательная статья. Разгона Quad core так и небыло, но и так все кому надо знают как обстоят дела с этим. Теперь становится ясно при каких настройках биос P35 безбожно проигрывает 965-му.
Цитата:
точки зрения производительности в разогнанном состоянии плата ASUS P5N32-E SLI не может соперничать с конкурентами, базирующимися на наборах логики Intel P965 и Intel P35.
Это не совсем правда. 2T у 680-х нагло губит его быстрый контролер памяти и сводит его возможности на нет. Проверенно лично. Уверен, если память выставить не на 1000, а на 900 Mhz но с 1T, то во многих тестах обойдет всех в этой статье.
Очень жаль, что не протестировали процессор (E6850) при 533х6 и память 1067 2T, для сравнения с 400х8. Судя по таблице в начале тестирования этот режим наиболее эффективен и плата рассчитана на max FSB.
Последний раз редактировалось Skuns1976 27.06.2007 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Все хорошо. Только расстраивает все такое же неудобное расположение PCI слотов как и на P5B Deluxe, которую мне лично в свое время пришлось поменять по этой причине на Gigabyte DS4.
Отличный обзор и, судя по всему, удачная разработка ASUS Кстати, плата P5K (правда не Deluxe) уже появилась в прайсе одного местного магазина, но цена... $200
Но и платы от Gigabyte тоже недешевы: GIGABYTE P35-DS4 - $235, а GIGABYTE P35-DQ6 стоит аж $285
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
спасибо overclockers.ru и отдельно спасибо автору за проделанную работу и действительно внятное тестирование этой матплаты! Теперь я твердо решил - ищу покупателя на свою Р5В делюкс и беру Р5К делюкс! тем более что она уже появилась в Питере. Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Elizov писал(а):
Кстати, плата P5K (правда не Deluxe) уже появилась в прайсе одного местного магазина, но цена... $200Но и платы от Gigabyte тоже недешевы: GIGABYTE P35-DS4 - $235, а GIGABYTE P35-DQ6 стоит аж $285
Хорошая статья.
Единственный вопрос (ввиду того, что девица дорогая всё-таки и расчитана на топовые решения): На сколько будут существенны различия по скорости (при одинаковых остальных компонентах, таких как видяхи, процы и память) в режиме SLI в играх по сравнению с нфорсом 680-ым...
Ведь топовому - топовое...
Vitebs можно так всю жизнь ждать :)
потом выйдет X38, который еще будет лучше, потом процессоры 45 нм, которые будут меньше греться и, вероятно, лучше разгоняться и т. д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Ухх .. Классная статья , прочитал с удовольствием и интересом . Куча полезной информации , так держать. По мамке - кандидат на покупку при осеннем апгрейде Хотя дизайн PCB не очень .. IDE хрен знает где . Но с другой стороны - какая разница , где IDE , если резак у меня SATA , а если буду апгрейдится - то и винты на SATA тоже сменю наконец . Да если и не сменю - IDE у меня только винты , а они в нижней части корпуса , так что с этим проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Да...статья хороша, что тут говорить...
Словно учли все цу по прошлой статье, и... выдали....
Кстати те результаты разгона процов это мах что удалось из них выжать или они (они - это вплане материнка и сами процы) ещё на что-то способны??? Что-то из статьи как-то не очень мне понятно...
И ещё....можно добавлять в обзоры тесты при мах стабильном разгоне...а то тестить при 400, когда можно при 500???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23