Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Сантк-Петербург
Да ну? мой друг 4 дня назад хвастался, что купил видюху 256 мегабайт (x1600xt). То, что моя 128mb 6600GT быстрее его на 10-40% его немного шокировало..
А тут продают видеокарту ГИГАБАЙТ памяти! =)
_________________ Религии врут, а бог непознаваем.
Так зачем париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Москва
AntiNeo писал(а):
Да ну? мой друг 4 дня назад хвастался, что купил видюху 256 мегабайт (x1600xt). То, что моя 128mb 6600GT быстрее его на 10-40% его немного шокировало.
Где это она быстрей на 40%? Х1600ХТ предпочтительней - ИМХО
Может карта и будет побыстрей, чем 512 метровая, но не думаю, что намного, т.к. частоты чипа не изменились, а от повышения частот памяти прирост не столь явный. Хотя может лишнее 512 метров дадут о себе знать в тяжелых режимах, на счет чего я сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Все таки увидеть бы, реальная польза от этого гига или больше понтов. Просто оч интересно, неужели играм в ближайшем будущем понадобится гиг памяти....
Самсунг на выставке показывала ДДР4 с частотой 4ГГц. При такой скорости и 256 бит хватило, и кол-во чипов можно уменьшить в 2 раза по сравнению с 2ГГц 512 бит.
6600GT это уже вообще не игровая карта, мне 6800 256Мб не хватает на 1024*768 просто никак........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва
AntiNeo писал(а):
Да ну? мой друг 4 дня назад хвастался, что купил видюху 256 мегабайт (x1600xt). То, что моя 128mb 6600GT быстрее его на 10-40% его немного шокировало..
..вы url-адресом ошиблись..вам на анекдот.ру
По сабжу...ИМХО думаю не плохая карточка будет...но блин дорго...
Можно отметить, что дополнительные 512 Мб памяти и повышенная частота позволяют такой видеокарте обходить предшественницу с 512 Мб памяти типа GDDR-3 на 10-20% процентов в тяжёлых графических режимах.
Реальные тесты сабжа были уже? Можете дать ссылку?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
AntiNeo
Цитата:
Ваш пост всех присутствущих похоже сильно шокировал. Не знаете почему?
Цитата:
512Мб уже маловато, 768МБ вроде пока хватает, но скоро и 1 Гиг может оказаться актуальным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Сантк-Петербург
Ну простите, со всеми бывает, может с Xt с Pro спутал. Но я не писал, что В СРЕДНЕМ 40%
Только вот тут
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/1205/itogi-video-d3-wxp-1280-pcie.html- 6600ГТ быстрее радеона на 50%.
А так, я вообще то имел ввиду, что многие люди мерят видеокарты мегабайтами, процессоры- гигагерцами. А двуядерки- это типа удваиваем частоту на 2.
Продают ведь Low End видеокарты с 512 мб медленной памяти.... и люди покупают!
_________________ Религии врут, а бог непознаваем.
Так зачем париться?
Нда... Спрос на такое большим быть не может, в принципе... Ибо тем у кого тяжёлых режимов графики не наблюдается, тому оно и не надо... Есть конечно и те, у кого хватит денег себе эти режимы создать... Но таких то раз два и всё...
Недалеко карта уползёт с OEM рынка... Ох, недалеко...
Это было в далёком 2005г. и теперь не актуально. 128Мб видеопамяти курям насмех, мне полтора года назад 128Мб на 9500 не хватило. Можно найти несколько игр где 512Мб не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Mersin
Dark_Raven писал(а):
Недалеко карта уползёт с OEM рынка... Ох, недалеко...
А кому надо, чтобы она далеко уползла? Она вроде изначально позиционировалась как такая сугубо "фанатская" карточка. И блин ещё 1 камень в огород этой карте, лично по мне сомнительно купить топовый продукт компании, пусть даже выпускаемый только её партнёрами, при цене (в России) 600-700 баков и всё это чудо в Антистатической упаковке
AntiNeo писал(а):
....256 мегабайт (x1600xt). То, что моя 128mb 6600GT быстрее его на 10-40% его немного шокировало..
Посмеялся А то, что в Думе3 НВидии были почти всегда быстрее, это понятно ещё со времён динозавров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Покупатель на сабж всегда найдётся. Лично знаю пару неглупых людей, которые после выхода 2900ХТ 512 быстренько попрадавали свои 8800GTX и купили 2900ХТ и очень довольны!
Также и с этой будет и цена большой не должна быть, ведь 2900ХТ 418$ стоит у меня в Калининграде
-ser1ous- Да, нет... Никому не надо...
Просто жаль, что компания сделала не слишком то своевременный ход...(ИМХО, конечно...) И памяти столько ещё не нужно, и шейдеры не столь активно используются... Ощущение, что у них всё только на будущее заделы...
Лучше бы текстурников заместо памяти поприбавили чуток...
Хотя с другой стороны будущее в виде dx10 не за горами...Там и посмотрим...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25