Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Спасибо за интересную статью.
Возможно плохо читал, но:
1й вопрос: официально поставлять будут? Или это так - прислали потестить друзья с цивилизованных стран?
2й вопрос: а что помешало просто заменить родной кулер на любой 92мм со скоростью ~2700об/мин? Ведь сменить родной карлсон не составит труда, а узнать настоящую эффективность конкретно радиатора не помешало бы по-моему. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду И какова же приблизительнная ожидаемая цена? Думаю немаловажно...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Jordan, что-то я смотрю, ты посленее время часто стал тестить экзотику (это я о кулерах). Можно вопрос: как такую достаёшь??? Её же в России не купить.... Да и зачем же тогда её (экзотику) тестить, если они (кулеры) могут вообще не появиться у нас...
ИМХО может сосредоточиться на тестах того, что навалом у нас на прилавках, ведь немало нового появляется????
А так приятно статью почитать, хотя проку от неё....грустно как-то...
А я вот ,господа, вообще не понимаю и не вижу никакой логики в "хорошо-плохо"-отполированной поверхности основания. Неужели никто физику не знает?:insane: Я уж как-то писал на форуме о водоблоке: любая поверхность поглощает тем хуже тепло, чем лучше она отполирована-эффект "зеркала". Это раз,два- вопрос: какая площадь будет больше одного и того же периметра? Варианты ответов: 1- _____; 2-/\/\/\/\/\/\ .
РС. Статья супер, но в лаборатории маленькай штат:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
alex_from_belorus писал(а):
вообще не понимаю и не вижу никакой логики в "хорошо-плохо"-отполированной поверхности основания. Неужели никто физику не знает?
Как по мне, так идеальная поверхность это - гладкая ровная и шлифованая. Все остальное только делает хуже, ибо сполировывают восновном середину и ровность теряется.
Удивляет другое - читаеш обзор кулеров и одно и тоже - ТТ БТ всех и всегда побеждает на 1300-1400rpm.
Возникает вопрос, это что действительно правда? Кулер всех времен и народов?
Только один раз видел - Ниньзя+ в чем-то его обошел. Прямо незнаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Честно говоря, ценность статьи сомнительна. Уже до начала тестирования было понятно, что эти кулеры не лучше Биг Тайфуна или Залмана 9500-9700. Просто обычные клоны, каких сейчас полно, ничем примечательным не выделяются даже потенциально. Лучше бы протестировали что-нибудь другое. Все ИМХО, естественно.
_________________ Ник в Test Drive Unlimited-PpWiZaRd_RUS_Ov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Насчёт ровности основания, то эфект зеркала здесь ни при чём, важно, чтобы поверхность была как можно ровнее, чтобы между процом и кулером было как можно меньше пространства. Я думаю ведь термопаста хуже проводит тепло, чем металл, или я ошибаюсь???? ТТ БТ - это конечно не самый лучший кулер, в плане абсолютного охлаждения...он лучший по совокупности параметров цена - шум - доступность - эфективность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Цитата:
Напомню, что после нехитрых манипуляций с термодатчиком вентилятора его максимальная частота вращения составила только лишь ~1700 об/мин. Логично предположить, что 92-мм вентилятор на такой частоте вращения будет работать тише, чем 120-мм на ~1400 об/мин, что и было подтверждено измерениями уровня шума. Методика вам уже знакома. Уровень шума кулера Falcon 92-Cu на расстоянии в 1 м был зафиксирован на отметке в 35.9 дБА (3 см – 53.1 дБА), в то время как для Thermaltake Big Typhoon эти же показатели составили 37.8 дБА и 54.7 дБА, соответственно.
Бу-га-га-гаг.... ЛООООООЛ ! 1.Не верю ! TOTAL BULLCRAP ! 2.А кто сказал,что на Тайфуне стоит карлсон такого-же качества,что и на CoolJag ? 3.Что-то они мне страшно напоминают Zalman 8000....
PpWiZaRd писал(а):
Просто обычные клоны, каких сейчас полно, ничем примечательным не выделяются даже потенциально. Лучше бы протестировали что-нибудь другое.
Поддерживаю товарища.
ЗЫ.Бэкплейт у него хороший - не закоротит ничего на P5B DLX - я такой вместо родного на Тайфун поставил...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Мелкие недочеты в конструкции кулера... не супер. Хорош но не супер. И дорабатывать его я не обязан.
Насчет "эталонного кулера" - почему бы не взять 2? "Кулер всех времен и народов" - ТТ ВТ и абсолютно лучшего на воздухе. Кстати, а это какой? Энзотек или Термалрайт?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
alex_from_belorus писал(а):
А я вот ,господа, вообще не понимаю и не вижу никакой логики в "хорошо-плохо"-отполированной поверхности основания. Неужели никто физику не знает? Я уж как-то писал на форуме о водоблоке: любая поверхность поглощает тем хуже тепло, чем лучше она отполирована-эффект "зеркала". Это раз,два- вопрос: какая площадь будет больше одного и того же периметра? Варианты ответов: 1- _____; 2-/\/\/\/\/\/\ .
ты, я вижу, действительно не читал физику в школе, вернее, не понял.
эффект зеркала проявляется при поглощении теплового излучения, при чем здесь два соприкасающихся материала?
/\/\/\/\/\/\/\
\/\/\/\/\/\/\/
ну и как соприкосновение, площадь помогла?
===========
что лучше?
или вы делаете шероховатости на проце и радиаторе лазером с абсолютно зеркальным профилем, чтоб выемка к бугорку, заусенка к канавке? Добавлено спустя 12 минут, 18 секунд http://www.casemods.ru/section9/item180/ RTFM
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Inqizitor писал(а):
Что-то я не понял - каким это образом шум от 1700 92 мм меньше, чем от 1400 120 мм? Уже на 1400 92мм воют в отличии от 120.
Интересные кулеры. Но их не достать, так же как и TT BT . Из доступных хороших только ТТ башня, Ванесса Л и всё.
1) Да воют (сужу по виденному мной 9700 Зальману), но 120 на 1400 оборотов, это уже совсем громко. Тайфуну для бесшумности надо снижать обороты до 1000(в корпусе) или до 800 (открытый стенд). Тогда он будет тихим, но эффективность упадет катастрофически.
2) Из присутствующих на нашем рынке - TTBT ( для рабочей машины), Tuniq Tower - для всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Inqizitor писал(а):
Уже на 1400 92мм воют в отличии от 120.
мдяяя..
скажите ещё что 40х40 воют при 1400об, а 120- неа... при одинаковой скорости вращения будет громче вентилятор с большим типоразмером( сравнивая 92 и 120!) а 1400об на 120ке-это уже не тихо!
кстати у Everflow пусть шарики и не особо хорошие, но крыльчатка хороша- не воет особо благодаря углу атаки и серповидности, в отличие от ситхов(и других s-flex-подобного дизайна)
прав Jordan, при таких густых рёбрах нужен вентилятор с приличными оборотами. но к сожалению уже будет не тихо.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 04.07.2007 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22