Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Плохо, что дверцы нет на передней панели, на своей Авроре я уже к ней привык.А так внешне очень даже ничего смотрится.

Member
ИМХО ничего особенно нового. Дизайн так себе, а охлаждение у Чифов (Chieftec) мне больше нравится. Там напротив хардов стоят не жалкие две 80-ки, а три 90-мм пропеллера (вернее есть посадочные места, сами вентиляторы покупаются отдельно). И блок питания в комплекте.
Здесь плюс только малый вес, но корпус не для ланпати, а дома его все равно таскать с места на место никто не будет. Цена высокая (впрочем, как и у всех подобных продуктов).

Последний раз редактировалось D3m0n 04.07.2007 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Неплохо, но 145 баксов, за такие деньги можно чифтек хороший взять куда больше всего влезет...

Advanced member
D3m0n
Цитата:
Там напротив хардов стоят не жалкие две 80-ки а три 90-мм пропеллера

Ты, видимо, плохо читал - там один 120мм плюс 2х80мм и докупать ничего не надо, всё уже установлено.

Member
Nova_il, это я понял, только вот предустановленные производителем пропеллеры неизвестно какие, и лучше всё-же, когда есть свобода выбора :)
А вообще в данном корпусе видимо подразумевается или использование 120-ки (харды вдоль корпуса), или двух 80-ток (харды поперёк корпуса). Потому что если поставить и то и другое, воздушные потоки пересекутся под прямым углом, и что-то мне не кажется, что так будет лучше :?: Натыкался я как-то на тесты разного расположения вентиляторов в Чифтеке, и там получилось, что "не все йогурты одинакого полезны" :)

Member
Страшные какие ! , дизайнеры корпусов у гиги плохо учились и что там за вторая корзина над корзиной винтов? нахерна в ней три места ? ну там понятно один флоп можно разместить а остальное место нахрен ? ещё для двух винтов? но ведь тогда они будут без какого либо охлаждения.
Две 80ки в боку вообще посятина винтам одной 120ки хватит за глаза .

Member
amdfan писал(а):
Страшные какие !
Две 80ки в боку вообще посятина .

У Чифтека подглядели ;)

Member
amdfan
Цитата:
Страшные какие !

А мн нравятся. Такой строгий дизайн...
Цитата:
что там за вторая корзина над корзиной винтов

Я вижу там два места - одно под флопик, второе под хард, это довольно распространенная схема, в моем CM 632s также.
Вот 80ки мне тож не понравились, не модно сейчас их ставить )

Заблокирован
Заблокирован
на жесткий гораздо лучше установить специальный куллер, но все равно столько воздуха на вдув весьма полезно. я вообще считаю что очень важный момент это хороший фильтр на вдуве воздуха защищающий от пыли

Member
3 120-ки - это конечно хорошо, но КОГДА-ЖЕ хотя-бы в дорогих корпусах вместо этих воющих дырчатых решёток с проницаемостью 50% будут ставить проволочные рамки (уже надоело их выпиливать)??? Или это ещё не дорогой корпус считается?
Вот то, что корзину можно повернуть к передней 120-ке тоже гут. Не вижу ни малейших преемуществ у корзин 'под 90 градусов' . Продуваемость у них отвратная, а вентиляторная мелоч сбоку только шумит зря.

IMHO, их iSOLO 210, или 3D Mercury - для фанатиков приборных досок на компах, куда лучше, там ещё хоть какие-то пылевые фильтры стоят на морде...

Member
Оптимизация, охлаждения, хы.... Ну, звучит хорошо, маркетингово так, Как сейчас иногда говорят - гламурно, а вот вопрос ЗАЧЕМ эта оптимизация и В ЧЁМ она заключается?

Начну с примера, и, блин, я уже не раз это говорил:
Ну стоит (сейчас) у меня в делюксовом сраном корпусе за 37 енотов в стойке четыре винта самсунговских на 500 гиг...
При темпе в комнате 30 град. - винты 38-40 град...
А в комнате обычно 25 - винты - 35-38 град...
Что я неправильно делаю???
Или это для них много?

Да, в кейсе у меня добавлен один фан 12 см. на заднюю стенку (ок. 800 об*мин) и БП тоже с 12 см. вентилем (и тоже приторможеным)
А перед винтами - ничего... В смысле - из вентиляторов. Только прорезана щель в передней части корпуса внизу 1.5 см х ширина морды корпуса и закрыта декоративной решёточкой. И то потому, что кейс на ковре стоит - отверстие внизу корпуса заткнуто...
Система - Коре 1.86 х 2.52 (а при разгоне дальше на многолюбимой P5B-E звук звездеть в такт частоте кадров на видике начинает, да и сеть встоенная на ней глючная), плюс два гига мемори, плюс 8800*320МБ х 600/800. Темпа видика не более 75, проца - не более 55 (при напруге 1.2В реальных)

Т.е. Температуры в норме.

Итак вопрос: Кому нужен сабж статьи, если в ДЕШЁВОМ _ПРОДУМАННОМ_ корпусе при летней жаре ничего (особенно винты) не перегревается??? Любителям могучих разгонов, бабайских кулеров, водянок, фреонок и прочих азотов? Так у этих людей или кейса нет как класса или самодельный (размером с холодильник - примерно) или, на худой конец мало/много/среднепеределанный фирменный - примерно серверного класса.
Людям, кому много особо горячих винтов в корпус надо? Так это серверный кейс и надоть брать. А в сабже я вижу пять отсеков под винты - ergo четыре винта стоят впритирку, ergo как следствие - нужны вентили чтобы продуть мелкие зазоры меж винтами. И, пускай коробка и люминиевая, но особого теплоотвода при троих даже винтах не будет - площа мала. А если стойка от днища до корзины сидюков (упомянутый выше Делюкс) - то винты можно ставить через одно гнездо, посему даже несильный поток воздуха через вентилляционные отверстия винты достаточно охлаждает.
Любителям красивых или "красивых" корпусов и слова "алюминий"? Ну - может быть...
Или просто людям, у которых 145 бабла есть, а вот деть их ну совсем некуда... Могу посоветовать в карман положить, или в тумбочку...

Далее: А В ЧЁМ сия Аптимизация выражовывается, ась? Вего лишь вентиль перед винтами? Так и у меня, к примеру, посадочное место перед винтами для вентиля было, под 12 см. да и в многих других корпусах есть, и самому несложно сделать... Корпус люминевый? А толку? Если бы тепло от видика/проца можно было бы прямым контактом передавать на корпус - тогда да... А так - понты, содержимое кейса да и он сам не конвекцией охлаждается, а проходящим воздухом.
Вентили сбоку? Имхо воще маразьм.
Или в возможности развернуть корзину? Вопрос - а на? Типо те же яйцы - вид сбоку? Чтоб хоть как-то обосновать смысл наличия боковых вентилей?
В бюджетных корпусах вот разворачивают - видел. Евонного так на см. пять корочеЕ сделать можно, вот и разворачивают, а тут?

ПыСы А морда кейса мне не понравилась. Конечно же, на вкус и цвет... Но вот эта на взгляд массивная выступающая ромбом часть - ни к чему. А воздухозаборник можно было бы и просто сеткой сделать, или фальшпанелью с скрытыми щелями, или сбоку щелями в передней части...
Куча разъёмов на панели - эт гуд но это типо красиво, когда по центру повер, а рядом - провода с флешками торчат? И удобно?

Повер и резет должны быть отдельно, а гнёзда интерфейсов (USB/IEEE 1394/Audio) лучше располагать вертикально - продключенные провода в кучу скрутить удобнее.
Ещё лучше, когда USB несколько отстоят от остальных и выше их - в IEEE 1394/Audio обычно провода фтыкаются, а в USB - ещё и флешки... Т.е. - если часто лазить - удобнее когда в радиусе сантиметров трёх-пяти (у кого какая рука) от частоюзаемых разъёмов не мешает ничего.

А чебураторы, кои сабжевый кейс проэктировали, и не подумали, что если повер в сантиметре от УСБ - то в повер БУДУТ попадать, тыкая что-либо в гнёзда...
И будуть вспоминать при этом близких родственников Гигабайта и другие человеческие органы...

ПыПыСы. Блин. Неужели никогда не появится производитель, который одну стенку корзины винтов сделает гладкой ровной алюминевой пластиной, снабдив оную с внутренней стороны корзины милиметровой термопрокладкой во всю площу, а с внешней - развитым оребрением и дырками под винты? Дёшево и сердито ведь...

Когда-нибудь я себе это сделаю... Дожить бы до того момента, когда время будет...

ПыПыПыСы.
Москва(или где там..). Оверклоцкерс.ру. Главному по Лексагонам :/

Если есть возможность знать - надо указывать насколько жёстко безвинтовые зажими фиксируют устройства корзин 5.25 и 3.5. Какое либо пошатывание винчестера или CD/DVD привода в гнезде НЕДОПУСТИМО. Устройство должно сидеть в гнезде столь же прочно как и при винтовом креплении.

А то видал я такие защёлки, и в достаточно дорогих корпусах, где винт был подвижен в пределах одного милиметра при правильно установленном и защёлкнутом креплении... Нехорошо ему это...

IIIBa6poI/ID писал(а):
Плохо, что дверцы нет на передней панели, на своей Авроре я уже к ней привык.А так внешне очень даже ничего смотрится.

А закрывать/открывать не задалбывает?
amdfan писал(а):
плохо учились и что там за вторая корзина над корзиной винтов? нахерна в ней три места ?

Брателло, там два места...
OM.Stream писал(а):
Я вижу там два места - одно под флопик, второе под хард, это довольно распространенная схема, в моем CM 632s также.

А то что во втором месте крепления никакого не предусмотренно ты видишь? :/
Дырок под болты нет, креплений под защёлки нет. Только не спрашивай меня зачем оно там, это второе место, не знаю я этого... могу предположить, что для крепления таки корзины винтов ак нему, ну а посадочных мест в нём не предусмотрено, чтобы ничего не воткнули...
Хотя наши всё равно воткнут. И зальют термоклеем из пистолета. Умные потому что...
Redhornet! писал(а):
на жесткий гораздо лучше установить специальный куллер,

Ещё гораздо лучше свести к-во пропеляторов к минимуму, но спроэктировать прибор так, чтобы этим минимумом он продувался весь, особенно там где греется......

Member
Не фига себе - крик души... В полтора раза больше по объёму, чем обсуждаемый текст..
+1 практически ко всем пунктам..

P.S. А винты всё-же обдувать надо, в большинстве корпусов они иначе охлаждаться не будут, т.к. в боковой стенке тоже отверстия есть, да и в других местах корпуса... Или самому заклевать все 'лишние' отверстия для создания 'правильного' потока.

Member
conver писал(а):
Не фига себе - крик души... В полтора раза больше по объёму, чем обсуждаемый текст..

Если предмет обсуждения обдумывать - появляется много чего сказать, в отличие от "обсуждений", состоящих из однострочных постов. Другие мои посты посмотри.
conver писал(а):
P.S. А винты всё-же обдувать надо, в большинстве корпусов они иначе охлаждаться не будут,

Ты как-то определись, а то "+1 практически ко всем пунктам.." противоречит "P.S. А винты всё-же обдувать надо," :/

В сабже может и надо... А вот тут:
conver писал(а):
P.S. А винты всё-же обдувать надо, в большинстве корпусов они иначе охлаждаться не будут, т.к. в боковой стенке тоже отверстия есть, да и в других местах корпуса... Или самому заклевать все 'лишние' отверстия для создания 'правильного' потока.
не то чтобы ты не прав, но однако: если винтов много, как у меня - то вентили 2х120мм. решают... - даже приторможенные - темпы я привёл. А если второго вентиля на задней стенке нет, и в БП всего лишь 80мм. вентиль - то и винт скорее всего лишь один, чего ему грется. И: щелей то в корпусе много, но каких? пару мм.? А практически у всех корпусах внизу передней панели есть щель 1-1.5 см х 6-10-15 см. Для обдува и охлаждения винта более чем достаточно... если она не перекрыта, как у меня... Винт просто надо в низ стойки ставить... и вибрировать поменее будет, и охлаждатся...
А сабж - куча технических нелепостей. Сначале делаем люминевый хорошотеплопроводный корпус, затем ставим в него пять вентилей... - пылесось будеть. Сначала подымаем корзину от днища, затем начинаем думать как бы не перегреть винты при этом да ещё и половчее развернуть - ну чисто для... для... для чего?

Логика какова была: ставим 12 см фан на морде, ставим винты продольно, так... Э, плохо чё-то.... О! Е......! А пшму это у конкурентов, видишь ли вентили сбоку есть, а у нас нэту? Надо сделать... Сделали.... а зачем впереди 12 см убирать? Его же тоже продать можно! Круто!
Так что-ли?

Лучше бы за дурацкое расположение разъёмов на морде задумались...

Member
- писал(а):
Если предмет обсуждения обдумывать - появляется много чего сказать, в отличие от "обсуждений", состоящих из однострочных постов. Другие мои посты посмотри.

Я, собственно, 'за', а не 'против'...
- писал(а):
Ты как-то определись, а то "+1 практически ко всем пунктам.." противоречит "P.S. А винты всё-же обдувать надо," :/

Это КАК это противоречит?? 'ПРАКТИЧЕСКИ ПО ВСЕМ' и означает, что не по всем, и мне есть, что возразить..
- писал(а):
Сначале делаем люминевый хорошотеплопроводный корпус, затем ставим в него пять вентилей... - пылесось будеть. Сначала подымаем корзину от днища, затем начинаем думать как бы не перегреть винты при этом да ещё и половчее развернуть - ну чисто для... для... для чего?

1. алюминий лучше стали гасит колебания (от винтов) и лучше проводит тепло - и то и другое не бесполезно. Хотя есть способы и подешевле добится того-же результата на стальном корпусе.
2. вентилей не 5, а 3 или 4, в зависимости от положения корзины. Не надо передёргивать... Никто не просит ставить все - оптимально 3 120-ки.
3. корзины поворачивают, хотя это не всегда нужно, ещё из-за длинных видео (и не видео) карт. Стоящие в стандартной корзине винты занимает чуть больше места и, особенно, если они IDE, мешают своими шлейфами. В моём корпуса, например между ж.. задней частью винта и 8800GTX всего 2 сантиметра и в них едва поместились шлейфы этого винта. Вот производитель и, типа, помогает нам, чтоб ему..

Member
- мил человек вы бредите со своими 4*500 без обдува..
у меня 320+400 лежали на столе через SATA выноску и при этом после интенсивных операций с ними за 55 заваливало. В комнате +26.
Температуру ессно смотрел из смарта а не пальцем трогал.

зы. жаль модераторы сюда не заглядывают, а то навесили бы вам предупреждение за заведомую дезинформацию.

Member
Voron писал(а):
Температуру ессно смотрел из смарта а не пальцем трогал.

А лучше пальцем. Меньше шансов ошибиться... Датчики винтов немного врут всегда (вот только почему всегда в сторону уменьшения?) и иногда врут сильно - у меня сейчас стоит коррекция 11 градусов на одном винте. А то как-то слегка настораживало, что после загрузки винды винт показывал 17 градусов при 24 в комнате. Пришлось припереть термопару и калибровать с ней, да и то получилось неточно, я-ж температуру корпуса винта мерял, а не воздуха в нём, как надо.

P.S. Хотя в такую температуру винтов т. - я тоже не очень верю. Но с другой стороны, мы не всё про его корпус знаем. У моих винтов, например, при дефрагментации, на поверхности 33-34 градуса с обдувом 90мм карлсоном 1000об/мин с морды блока... Меряется термопарой под 20х20х5мм пористой липучкой, чтоб воздушный поток не влиял.

Member
Не пойму... так посмотрю- он мне больше Авроры нравится... а сяк посмотрю- меньше... По совокупности впечатлений-Аврора 570 лучше приспособлена для охлаждения и тишины?

Member
conver 320ка WD а 400ка Samsung и оба единодушно ошибаются :) рукой я естественно потрогал и поверьте там было ОЧЕНЬ горячо. БЕЗ разницы какой кузов - если нет принудительного обдува хардов стоящих довольно плотно в корзине (а 4штуки разместить по другому в убогом кузове за 37$ невозможно) то температура будет на грани критической. Заявляю это с уверенностью та как на работе уже давольно давно используем "офисные" компы с зеркальными рейдами 2*80, 2*120, 2*320 и кузова Aopen, Ascot и ещё какой то не упомню названия так вот во всех если нет обдува винты на осчупь ОЧЕНЬ горячие. И те же WD JB 120ки простоявшие в рейдах по 2 года без обдува начали сейчас массово дохнуть :(

Member
Voron писал(а):
БЕЗ разницы какой кузов - если нет принудительного обдува хардов стоящих довольно плотно в корзине...

Ну, собственно, под принудительным обдувом ведь не обязательно понимать вентилятор выделенный специально для винтов. Это может быть и правильно организованный воздушный поток - например 120-ка на задней стенке и в БП плюс отсутствие каких-либо лишних отверстий кроме, как на морде, напротив винтов, тоже дадут некий результат. Просто с вентилем проще и обдув гарантируется при любых условиях, даже, если вышеупомянутые 120-ки притормозят по-ходу дела..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа