Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Leap Ahead™
Цитата:
При FSB 440 МГц процессор уже был способен загрузить Windows, но не проходил тесты, а стабильности удалось добиться лишь при частоте 430 МГц.
Возможно, процессор смог бы заработать на частоте FSB 335 МГц, но это не проверялось.

Зуб даю.

Member
лафа кончилась (

iron3k
Это сарказм, как мне кажется.

Leap Ahead™
Jordan Это шутка юмора. С указанием на очепятку...

Member
D4E писал(а):
Пришлось установить фирменную утилиту abit µGuru

А почему не TAT?

Member
Цитата:
пришлось увеличить напряжение Vcore на процессоре с номинальных 1.35 до 1.45 В
номинал не 1.35V ;)
насколько знаю - номинал для конкретного чипа есть VID (1.1875)

и подняли не до 1.45V, а до ~1.4V с учётом Vdrop :)

TATом менрить температуру не пробовал? :)

Member
ИМХО, они еще зададут жару))

Member
Фото: 100
А я собрался Е6750 брать... :?:

Member
Теперь в обзорах мат. плат будет фигурировать этот 6550 скорее всего :)
Ну, можно сказать, что тем, у кого есть Е6420, тобишь мне, дергаться еще рано.

Member
манибэк в помощь корневодам. взял кучку и сиди дома отбирай)

Member
Фото: 57
Имеющим кор 6420-6600 который берет 3500-3600 на воздухе париться особо не стоит :)

Member
Если Е4400 и Е4500 будут так же гнаться по шине, то все эти новинки с 4 мб кэша будут нервно курить в сторонке...

Продавец
Фото: 11
iron3k писал(а):
Зуб даю.

:lol: :applause:
Ребят вы опять издеваетесь над читателями? Кто тестирует проц с множителем 7 на материнке которая на 520 по шине уже "молчит"? Не обзор а непойми что...

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
не понимаю, почему сменили тестовый стенд. Почему нельзя было снова таестить на Asus P5B Deluxe? Ведь она 1)уже не раз и не два фигурировала в ваших тестах как камней, так и кулеров 2)явно более популярная среди оверов мамка, чем непонятная Abit. Если уж надумали менять тестовый стенд, взяли бы хоть P5K Deluxe, которую недавно тестили... зачем Abit? Да и fsbwall вроде идет до определенной частоты FSB. может быть вы бы до 530 MHz FSB дошли на P5K Deluxe и проц снова стал бы заводиться и стабильно работать?

ЗЫ. для тех, кто уже имеет систему на Core 2, думаю новые камни совсем неактуальны. На Е6300 можно было 3300+ выжать, на Е6600 и старше - 3500+, а новые камни от этого собственно недалеко ушли (если вообще ушли:( ) так что ждем 45-нм 4-ядерников.

Продавец
Фото: 11
GUNman писал(а):
может быть вы бы до 530 MHz FSB дошли на P5K Deluxe и проц снова стал бы заводиться и стабильно работать?

Да может и до 600 бы дошли. :wink: Вот и я про тоже, неопределёнка. Конечно дело юзеров этого форума хватать любое что пишут но пишут частенько бред. Как про Гигу 965 DQ6, по началу она хорошая, потом она плохая. Как можно было писАть этот обзор не зная что такое FSBWall? :lol: Ну и частенько в таком духе обзорчики пошли.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Moderator
Фото: 547
GUNman писал(а):
не понимаю, почему сменили тестовый стенд.

http://www.overclockers.ru/lab/26204.shtml
Цитата:
И вот теперь у меня новый идеал – abit IP35 Pro. К своему стыду должен признаться, что я совершенно не верил в плату, приступая к её проверке. Всем нам известны превосходные материнские платы, которые выпускала компания раньше, но все последние, которые попадали мне в руки, вызывали лишь сожаление и ностальгию по старым-добрым временам. Я ни на что не надеялся, тем более плату пришлось проверять с самой первой версией BIOS, но abit IP35 Pro оказалась просто чудесной! Очень приятно.

Собираюсь оставить плату в качестве тестовой для разгона процессоров и сообщу, если обнаружатся какие-либо ошибки или недостатки. Впрочем, одну небольшую "ошибку" я уже нашёл – иногда, при экстренной перезагрузке с помощью кнопки Reset, плата вдруг "забывает" о регулировке скорости вращения вентиляторов, хотя эти настройки не менялись. Сначала мне прошлось обнулить CMOS и заново установить те же параметры, чтобы плата вновь стала регулировать обороты, но впоследствии оказалось, что достаточно просто выключить плату, после чего она снова "вспоминает" о кулерах. Вывод – пользуйтесь штатными средствами выключения и перезагрузки, а не кнопкой Reset. Это даже не ошибка.

У платы abit IP35 Pro множество достоинств: грамотный дизайн, широкие возможности, бесшумная и эффективная система охлаждения abit Silent OTES, великолепные способности BIOS – вы сами можете продолжить этот список: шесть регулируемых вентиляторов, твердотельные конденсаторы, достаточная комплектность... Если у вас есть желание, то можете придраться и перечислить несколько недостатков, в любом случае они не будут серьёзными, я же о плате abit IP35 Pro скажу так:

Достоинства:

* их много, всех не упомнить, очень хорошая плата.

Недостатки:

* практически отсутствуют.

Я лично вообще не понимаю претензий некоторых - брать мамку за 150-200$ (P5K Deluxe вообще за 220$ уходит), Corsair Dominator за 260-400$ и разгонять проц для экономии. :lol:

Не проще взять проц с более серьёзным множителем и мамку с памятью попроще, но за куда более адекватную цену?

Для разгона Core на FSB800-1066 рулит!
Наивно брать проц на FSB1333 для ощутимого разгона.

И Intel, я думаю, не зря проделала подобный "фокус" с шинами :wink:

Member
В общем вывод простой и логичный, нет смысла оверам гонятся за 1333 шиной, т.к. за счет низкого множителя, все равно особо не разгонишь. FSB Wall то прежний остался, да и не всякая мать (мягко говоря) вытянет 500 мгц FSB.

Member
Fire Vadim писал(а):
Ребят вы опять издеваетесь над читателями? Кто тестирует проц с множителем 7 на материнке которая на 520 по шине уже "молчит"? Не обзор а непойми что...

Это кто сказал? Хотя этот Абит надо было бы потестить с процессором, разгоняющимся до 520 и выше - мало ли это плата виновата. Хотя это очень маловероятно :roll:

Member
Цитата:
Что касается экономных оверклокеров, которые предпочитают не тратить на процессор намного больше $100

Да,уж,а неэкономные,что,более 1000у.е. тратить должны? :lol:
Цитата:
Хотя этот Абит надо было бы потестить с процессором, разгоняющимся до 520 и выше - мало ли это плата виновата.

+1.А то гадание на кофейной гуще.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа