Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Цитата:
При FSB 440 МГц процессор уже был способен загрузить Windows, но не проходил тесты, а стабильности удалось добиться лишь при частоте 430 МГц. Возможно, процессор смог бы заработать на частоте FSB 335 МГц, но это не проверялось.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
iron3k писал(а):
Зуб даю.
Ребят вы опять издеваетесь над читателями? Кто тестирует проц с множителем 7 на материнке которая на 520 по шине уже "молчит"? Не обзор а непойми что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
не понимаю, почему сменили тестовый стенд. Почему нельзя было снова таестить на Asus P5B Deluxe? Ведь она 1)уже не раз и не два фигурировала в ваших тестах как камней, так и кулеров 2)явно более популярная среди оверов мамка, чем непонятная Abit. Если уж надумали менять тестовый стенд, взяли бы хоть P5K Deluxe, которую недавно тестили... зачем Abit? Да и fsbwall вроде идет до определенной частоты FSB. может быть вы бы до 530 MHz FSB дошли на P5K Deluxe и проц снова стал бы заводиться и стабильно работать?
ЗЫ. для тех, кто уже имеет систему на Core 2, думаю новые камни совсем неактуальны. На Е6300 можно было 3300+ выжать, на Е6600 и старше - 3500+, а новые камни от этого собственно недалеко ушли (если вообще ушли:( ) так что ждем 45-нм 4-ядерников.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
GUNman писал(а):
может быть вы бы до 530 MHz FSB дошли на P5K Deluxe и проц снова стал бы заводиться и стабильно работать?
Да может и до 600 бы дошли. Вот и я про тоже, неопределёнка. Конечно дело юзеров этого форума хватать любое что пишут но пишут частенько бред. Как про Гигу 965 DQ6, по началу она хорошая, потом она плохая. Как можно было писАть этот обзор не зная что такое FSBWall? Ну и частенько в таком духе обзорчики пошли.
И вот теперь у меня новый идеал – abit IP35 Pro. К своему стыду должен признаться, что я совершенно не верил в плату, приступая к её проверке. Всем нам известны превосходные материнские платы, которые выпускала компания раньше, но все последние, которые попадали мне в руки, вызывали лишь сожаление и ностальгию по старым-добрым временам. Я ни на что не надеялся, тем более плату пришлось проверять с самой первой версией BIOS, но abit IP35 Pro оказалась просто чудесной! Очень приятно.
Собираюсь оставить плату в качестве тестовой для разгона процессоров и сообщу, если обнаружатся какие-либо ошибки или недостатки. Впрочем, одну небольшую "ошибку" я уже нашёл – иногда, при экстренной перезагрузке с помощью кнопки Reset, плата вдруг "забывает" о регулировке скорости вращения вентиляторов, хотя эти настройки не менялись. Сначала мне прошлось обнулить CMOS и заново установить те же параметры, чтобы плата вновь стала регулировать обороты, но впоследствии оказалось, что достаточно просто выключить плату, после чего она снова "вспоминает" о кулерах. Вывод – пользуйтесь штатными средствами выключения и перезагрузки, а не кнопкой Reset. Это даже не ошибка.
У платы abit IP35 Pro множество достоинств: грамотный дизайн, широкие возможности, бесшумная и эффективная система охлаждения abit Silent OTES, великолепные способности BIOS – вы сами можете продолжить этот список: шесть регулируемых вентиляторов, твердотельные конденсаторы, достаточная комплектность... Если у вас есть желание, то можете придраться и перечислить несколько недостатков, в любом случае они не будут серьёзными, я же о плате abit IP35 Pro скажу так:
Достоинства:
* их много, всех не упомнить, очень хорошая плата.
Недостатки:
* практически отсутствуют.
Я лично вообще не понимаю претензий некоторых - брать мамку за 150-200$ (P5K Deluxe вообще за 220$ уходит), Corsair Dominator за 260-400$ и разгонять проц для экономии.
Не проще взять проц с более серьёзным множителем и мамку с памятью попроще, но за куда более адекватную цену?
Для разгона Core на FSB800-1066 рулит!
Наивно брать проц на FSB1333 для ощутимого разгона.
И Intel, я думаю, не зря проделала подобный "фокус" с шинами
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
В общем вывод простой и логичный, нет смысла оверам гонятся за 1333 шиной, т.к. за счет низкого множителя, все равно особо не разгонишь. FSB Wall то прежний остался, да и не всякая мать (мягко говоря) вытянет 500 мгц FSB.
Ребят вы опять издеваетесь над читателями? Кто тестирует проц с множителем 7 на материнке которая на 520 по шине уже "молчит"? Не обзор а непойми что...
Это кто сказал? Хотя этот Абит надо было бы потестить с процессором, разгоняющимся до 520 и выше - мало ли это плата виновата. Хотя это очень маловероятно
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29