Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
Сбывается мое темное пророчество! Несколько месяцев назад я писал, что будут выпущены PCI версии 8 серии нВидиа. Осталось только дождаться 8600, 8800 GTS/GTX и High-end: 8800 Ultra PCI !
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
maestro233 писал(а):
Незаменимая в серваке штука))
Кстати как ни странно да, речь, конечно, идет о небольших серверах, которые используются еще и как рабочие станции. Тут вопрос даже не в поддержке DirectX, просто на серверах встроенные видеокарты часто обычную 2д картинку выдают с артефактами.
Вот только нафига было 256, а тем более 512 метров памяти ставить мне вообще непонятно. Ладно бы карточка была ширпотребовская, но ведь потенциальные покупатели этих продуктов четко знают, что там и 128 метров много будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
gHosTer Выкиньте такие "сервера", где что-то с артефактами. Кроме того, простого PCI в серверах уже нет практически - там актуальней если уже хочется сервер, который можно использовать "и как рабочую станцию" (читай - эникейщику, который это чудо за чей-то счёт заказывает, вечером поиграться) делть PCIEx1, x4, x8 карточки...
А где это будет использоваться - ну хотя бы в домашних кинотеатрах на базе какой-нить mini-ITX платы с одним PCI - PureVideo у 8500 позволит гонять HD-видео на совсем слабом проце, пассивный радиатор - отличную систему можно сделать при желании...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Честно говоря, я не понимаю многих из присутствующих: компьютер, что - только для игр...? Иногда на нём работают, я вам скажу.
Я бы с удовольствием купил видюху а-ля 6600/6200 на PCI, только в России, похоже, эту экзотику не достать. Кстати, товарищу оверу такая видюха тоже помочь может - если запорет при перепрошивке бивис родной видюхи на PCI-E. Сейчас у меня лежит дома древняя видюха, но если бы нет - чёрт его знает, где искать... К тому же на этих старых картах только VGA выход и паршивая картинка, достойная, в лучшем случае, 98-го Виндоуза. Выдавать 100 Герц на 1024Х768 ЭЛТ-монитор в 32-битном цвете они не способны, как правило....
А что видюхи снабжаются монструозными объёмами памяти - тут без коментариев. Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Korj писал(а):
Выкиньте такие "сервера", где что-то с артефактами
Веришь ли, но даже материнки 6100/6150 выдают картинку со встроенной видюхи гаже, чем с внешней. И куча глюков при попытке наладить второй рабочий стол через S-Video. Не у всех, но попадаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Карл Маркс писал(а):
Гаже\не гаже, но я на 6100 (интегрированом) гонял в обливон.
Друг на фоксконновской "6150" сидит - купил недавно самую дешёвую 6200-128 (64-бит) за 749 рублей - картинка в 2D стала лучше. И появилась возможность ТВ подключить в Висте (дрова, однако...). Да и вообще - подушевнее и из оперативки ничего не крадёт. В общем, грустно, что не выпускаются нормальные недорогие PCI видюхи. Без извращений чтоб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Winwars Гыгы. Лол. "Сервер" на 6100 с выводом рабочего стола по s-video! В анналы! Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды И логика прямо блещет - нужно для перепрошивки биоса, но обязательно чтоб 1024х768х100 держала, видать прошивальщик в таком режиме работает... Если б не было старой S3, пошёл бы на помойку (читай, к любому знакомому в кладовку) и нашёл бы 100шт. Уж этой-то радости в своё время наклепали - килотонны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Н. Новгород
Winwars писал(а):
даже материнки 6100/6150 выдают картинку со встроенной видюхи гаже, чем с внешней
Да ладно! Этож тоже самое ядро nv4x. У меня на работе стоит 6100, играли на нем в Кваку 4 и Сталкер, смотрели видео 1080p (да-да. у меня на работе такой монитор ) Ни разу ни одного артефакта/глюка и т. п. не было. Скорость отстой, но качество нормальное.
Карл Маркс писал(а):
стати согласен! У самого для таких случаев лежит S3 и матрас писиайные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
ХМ, прежде чем покупать обрезок топа под DX10 под Новый Год, куплю такую затычку точно, чтобы узреть сначала DX10, пусть даже не играя, но скриншот точно сделать можно при максимальных настройках.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30