Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
" По некоторым прогнозам, номинальные частоты процессоров Wolfdale и Yorkfield в случае необходимости можно поднять до 4.0 ГГц. "
По каким это некоторым ? Бац и подняли в случае необходимости ага пока Йорк даже на 3.33 не могут сделать запланирован только 3.16 . Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
Afx писал(а):
Вижу всего 10%.
Отключены оптимизации под СЕЕ4 а зря интересно было бы проверить китайские тесты
мне к примеру понравилось , то что в Lost Planet Cave , там где Корка на любой скорости загружена почти на 100% , Woldalfe смог дать ещё 9%
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/in ... i=3069&p=3 совсем не мало
да и это всего лишь А0
Afx писал(а):
И куда же делось 100% преимущество в DivX? Вижу всего 10%.
а почитать линк слабо ? :
Цитата:
The DivX 6.6 test shows a particularly impressive 10.5% increase in performance, especially when you keep in mind that we are running the same DivX test we always run and not an SSE4 optimized benchmark. If you'll remember back to our Intel-sanctioned Penryn preview, with SSE4 enabled Penryn's DivX performance skyrocketed. But this test here shows us that even without SSE4 optimizations, Wolfdale is a healthy 10% faster than Conroe.
Последний раз редактировалось Michael1976 22.08.2007 9:03, всего редактировалось 1 раз.
3-10% уменьшение тепловыделения... что-то совсем плохо. У него температура тролинга небось совсем низкая. кажется 4х ядерные будут гнаться совсем плохо, будем думать что это очередная надуманная байка, коими пестрят компутерные сми.
По каким это некоторым ? Бац и подняли в случае необходимости ага пока Йорк даже на 3.33 не могут сделать запланирован только 3.16 .
В который раз замечаю у вас двойные стандарты. Вы же любите все действия Интел связывать с запланированным выходом Барселоны. Так почему же в этот раз не связали? А может быть они просто потестили Барселону (не сомневаюсь что у них есть ES) и решили что и 3.16 достаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Gorod писал(а):
и уже в этом году
Настольные Пенрины запланированы на начало следующего насколько я знаю... В этом году Ксеоны выйдут под конец года.. В любом случае не думаю что даже ХЕ Пенрин выйдет раньше Фенома . Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
TyyOx91 писал(а):
А может быть они просто потестили Барселону (не сомневаюсь что у них есть ES) и решили что и 3.16 достаточно?
А я и не сомневаюсь что достаточно Барселона только 1.9 - 2 но выйдет гораздо раньше 45нм Ксеонов а к их выходу в конце года могут выпустить и более высокочастотные модели..
3-10% уменьшение тепловыделения... что-то совсем плохо.
Вы видимо что-то недопоняли. 3-10% это выигрыш в энергопотреблении всей системы. А какую долю составляет в ней процессор? Например в idle систем на Пенрине потребляет на 5W меньше. Если предположить, что Conroe потребляет 20W, то снижение будет уже на 25% (а не 3%). Ферштейн?
http://www.anandtech.com/cpuchipsets/in ... i=3069&p=4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Та причём тут нехватка мозгов?Нехватка денег!Представьте Барсу на 45 нм и с частотой в 3.0 ггц,она бы
разорвала пенрин..наверно:) Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд Радует то что в результате битвы амд и интел-я могу издиваться над своим процом,30 баксов-подумаешь))
Member
REXCOR
Я представляю не то у кого печка круче - а то что если бы частоты и техпроцесс были одинаковые-амд феном был бы быстрее.А так штеуд его частотой возьмёт.Напоминает историю с р-4 и бартон хр.
REXCOR если бы частоты и техпроцесс были одинаковые-амд феном был бы быстрее
ах вот оно как, а то тут народ понимаеш тестов ждёт, значит всё же у фенома будет выше производительность в расчёте на мегагерц чем у пенрина, ну спасибо вам мистер джуниор за ваши откровения, своему хрустальному шару передавайте от меня привет
Member
А ещё мой всевидящий монитор видит что на частоте 2,4 тдп будет 65 ватт,а на 2,8 120.Была на оверах даже новость,может Лексагон ссылочку даст на неё? Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд A1EXRUS
Прикинь-мой всевидящий монитор говорит что ты тоже джуниор))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21