Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Возможно, это покажется придиркой, но по моему мнению новость озаглавлена не совсем технически правильно. Строят планы разные злодеи в литературе и кино. А в данном случае больше подходит, к примеру, "Seagate готовит планы по выпуску твёрдотельных винчестеров".
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Muad Dib
Это не кто-то с потолка сказал, а представитель Seagate. Фирмы, планирующей эти диски выпускать.
Так что все весьма реалистично. Никому особенно флеш-винты не нужны, за исключением низкопроизводительных компактных ноутов. А цена в большой степени законом Мура определяется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Хех, вижу параллели с нефтедобывающими компаниями, выжимающими все соки из недр до последнего, которые потом при помощи своих огромных капиталов купят новые технологии и вновь будут "на плаву". Ведь как это может быть, чтобы такая акула Seagate разорилась под натиском всяких там "отсталых на 10 лет неандертальцев" со своей "низкокачественной" флэш-памятью!
А по поводу 50$ за 50ГБ к 2012 году - ничуть не сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Я бы с удовольствием купил гибрид - 4Гб под систему на ДРАМ памяти и остальные 750Гб на пластинах. тока вот в моей мечте нет тормозной флеш памяти. не пойму на кой её так настойчиво пихают во все это говнодевайсы?
Пока флеш-память падает в цене где-то с такой же скоростью (или ненамного быстрее) с которой у хардов растет емкость при той же цене. И вроде бы пока ничего меняться не собирается. Флешки обычные харды на пластинах сможет заменить явно не скоро. babybat{}.net, согласен, если бы систему ставить на твердотельный хард, а все остальное - на обычный хард, шум значительно снизится.
Я бы с удовольствием купил гибрид - 4Гб под систему на ДРАМ памяти и остальные 750Гб на пластинах. тока вот в моей мечте нет тормозной флеш памяти. не пойму на кой её так настойчиво пихают во все это [censored]?
Посмею тебя огорчить, но Виста при установке требует 5,8Гб на диске. Да и Линукс на 4Гб встанет в притирку (я про вариант с КДЕ и кучей софта).
Я куда охотнее заглядываюсь на CompactFlash 8Гб за 100 баксов и переходник CF->SATA за 70 баксов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29