Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Мертвому припарка. Есть уже сейчас 7900 Гс под АГП и 1950 про и даже 1950 хт. Все кто хотел поставить мощное видео на АГП систему уже это сделали.
Ставить 8400 или 8600 смысла никакого нет - ведь они слабее вышепредставленных карточек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
мда ...от DX10 в этих картах толку 0 ..стоять будут явно дороже и будут сами по себе слабее аналогов прошлого покаления так что спрос на них будет оч мал
PS.. я б например еслиб мне нужна была AGP карта взял бы радик 1950про или ХТ ..ну или 7900ГТ или если повезет 7950ГТ но ни как эти обмылки от этих карт но с ДХ10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2005 Откуда: Матрица
Stan i slav писал(а):
Все кто хотел поставить мощное видео на АГП систему уже это сделали. Ставить 8400 или 8600 смысла никакого нет - ведь они слабее вышепредставленных карточек.
Я не все - у меня стоит GF6200 и я хотел бы сделать апгрейд видеокарты - присматривался к GF7600GS, но пока так и не решился. Лично меня интересует HDMI-выход и технология nVidia Pure Video HD, а пока смотрю на старой DVD и меня всё устраивает.
Жалко что, по ходу более мощных систем, из нового, чем 8600 на AGP вроде пока не обещают. Я из принципа купил бы. На злость всему миру! ГГГггг Извращенец да? И таких как я миллионы !!! Называют их - энтузиасты.
ShPioN писал(а):
а кто то говорил что АГП видеокарты совсем исчезнут... хотя смысл ставить такие видеокарты в старые системы, узким местом становится проц...
Ну процы и системы на базе AGP бывают разные. Очень разные. Поэтому я словами не раскидывался бы. Сore 2 Duo очень слабый проц? В паре с 7600gt gold sel. (Gainward) пашет и не жалуется. Все в этом мире относительно. Добавлено спустя 24 минуты, 36 секунд
Stan i slav писал(а):
Мертвому припарка. Есть уже сейчас 7900 Гс под АГП и 1950 про и даже 1950 хт. Все кто хотел поставить мощное видео на АГП систему уже это сделали. Ставить 8400 или 8600 смысла никакого нет - ведь они слабее вышепредставленных карточек.
С этим мнением соглашусь.
В Финляндии к примеру:
132.00 € SAPPHIRE X1950 GT AGP 256MB 256BIT GDDR3
168.00 € SAPPHIRE X1950 PRO AGP 512MB GDDR3
а 8600 PCIE идет по ценам
126.00 € ASUS GF 8600GT PCIE 256MB 128-BIT GDDR3
133.00 € GAINWARD 8600GT PCI-E 256M
145.00 € GAINWARD8600GT 256MB 1.2NS DDR3 GS
Тоесть точь в точь в этом же ценовом диапазоне. Значит если прибавить еще стоимость моста PCIE - AGP то цена получиться дпже выше. И это при более высокой производительности у 1950. Невыгодно однако! В общем, 8800 AGP в студию, деже немного обрубленный сойдет! При цене в 230-250 euro. И это будет хит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
m4ray писал(а):
Сore 2 Duo очень слабый проц?
смысл покупать материнку с поддержкой коры дуба и агп портом? наверняка это 865 чипсет, я уже догадываюсь что ты банально не хотел менять память...но теперь приходится переплачивать за видеокарту(относительно пси-е аналога).
Почти угадал. Это - Asrock 4CoreDual-VSTA И не только память не хотел менять, но и видеокарту тоже не хотел менять (Gainward 7600GT gold sel AGP) Зачем выкидывать деньги на ветер? Каждый идет своим путем )) Мне больше по душе постепенное обновление комплектующих. Кстати очень удобная материнка, очень много места для фантазии. А при покупке мама + проц (~200 evro все в месте) не бьет по карману. Но в тоже время, БАЦ и ты уже на другом уровне :wink: И кроме того в будущем можно и PCIE воткнуть. Для карты что то типа 8600GTX и PCIE 4x хватит И DDR II есть во что поставить.
В общем, плата для постепенного перезда.
Последний раз редактировалось m4ray 28.08.2007 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
Мда, смысла AGP на HD2600/8600 ни какого нет - DX10 на них не интересен, в DX9 в любом случае хуже 1900/7900. В DX10 можно играть минимум на 8800GTS 320, но такую карточку на AGP regbn лишь настоящий извращенец. Время AGP ушло.
Блин, АГП ф топку пора уже! Сколько еще можно оживлять мертвеца? Я представляю. 2020 год. Новости: Нвидия представила новую видеокарту - 17700 GTX под интерфейс PCI-Ex 5.0. Версия под AGP выйдет через полгода".....
Ага. Уходит уходит, да все никак не уйдет... Уже аж три года все. Видать спрос есть.
И еще, многие из тех кто потдался буму и активно переходил на PCIE с хороших систем на AGP, до сих пор чувствуют себя обманутыми. А ведь так и было. Народ кинулся менять системы, причем за большие деньги. И что? Да, ничего. Производительность особенно не изменилась. А многие АГП-шники над ними посмеивались. И еще кактето время посмеются.
Что дал PCIE? Дополнительное питание по шине? А вы покажите мне хоть одну нормальную видеокарту без доп.разьема. Пропускная способность? Ну в общем да, только она до сих пор толком не востребованна. Нет таких видеокарт то еще, а если всетаки и есть то они шибко дорогие и реально купить их могут единицы. В прочем буде рад если меня поправят. Я за прогресс Правда за оправданный, а не за маркетинговый.
Ладно, дальше. К примеру:
AGP 8x — пропускная способность до 2.1 Гб/с
PCIE 8x - 2 Гб/с
PCIE 16x - до 4 Гб/с
http://www.ixbt.com/video3/guide/guide-02.shtml Как известно, для видеокарт среднего уровня хватает и PCIE 4x, для более мощных PCIE 8x, который практически равен AGP 8x. Что доказанно в тестах. Кстати, не зря же производители материнских плат так смело режут PCIE 16 на 2 слота PCIE 8x для SLI систем, не дураки же они, просто знают что PCIE 8x хватает. Хотя для самых, самых, самых последних может и поболее надо, чем PCIE 8x. Ну так они нам практически и не доступны, эти последние, самые мощные видеокарты.
Идем дальше:
"...В данный момент Windows XP трактует PCI-Express 16х как классическую PCI шину. Используется ее изначальная совместимость с логическим протоколом PCI, включающая прерывания, конфигурацию (распределение ресурсов), пространство вывода-вывода и доступ к системной памяти со стороны PCI устройств. Разумеется, все это происходит существенно быстрее, чем в случае классических PCI шин, но с точки зрения системного программного обеспечения и драйверов PCX видеокарта практически равносильна PCI видеокарте, пускай и на очень быстрой шине PCI с пропускной способностью 4 гигабайта в обе стороны. Какие либо новые возможности, потенциально востребованные в графике (изохронные передачи, параллельные потоки и т.д.), судя по всему, пока не задействованы ни на уровне API, ни в драйверах или системном ядре. В будущем, картина, вероятно, изменится: можно внести поддержку новых возможностей в ОС и в драйвер графического ускорителя. Тогда они смогут быть использованы драйвером ускорителя даже без явного упоминания в API или приложениях и потенциально увеличат эффективность работы PCI-Express как графической шины. Однако пока не ясно, достаточно ли Microsoft лишь обновить драйвер шины PCI в ОС или все-таки понадобится новый HAL (а в худшем случае и полностью новое ядро - пути программистов этой фирмы воистину неисповедимы) или, например, новая версия DirectX. Таким образом, вся эта история с полноценным раскрытием возможностей PCI-E может затянуться до появления Longhorn*, т.е. до начала 2006 года..."
http://www.ixbt.com/mainboard/pci-e-2.shtml
*Vista. А как известно Windows Vista сама по себе сьедает просто так, на пустом месте процентов 15 - 20 мощности системы, по стравнению с XP. Ну и нафиг ее надо? Это опять нивелирует разницу между PCIE и AGP.
В общем, заткнулись бы вы уже один раз уважаемые. Вас элементарно развели на бабки
В будущем, согласен PCIE все поглотит, но пока они идут ноздря в ноздрю. Хотя соглашусь с тем, что покупая систему с нуля нужно брать именно PCIE. Мы же говорили про постепенное обновление железа. При таком подходе остаться на AGP более оправданно.
Я вот что думаю, новые продукты на базе 8600 выпускают потаму, что:
1. НА AGP есть стабильный спрос,
2. Платформы на базе NV 7800-7900, с производства снимут. Дорогие они в производстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Новосибирск
m4ray
Цитата:
как известно Windows Vista сама по себе сьедает просто так, на пустом месте процентов 15 - 20 мощности системы, по стравнению с XP
Точнее где-то 5%, что на глаз незаметно вообще . Хотя, зачем такой пример? XP и так отлично держит PCI-Express.
+ в копилку PCI-Expess. Она дала жизнь CrossFire и SLI и, следовательно, многочиповым системам, за которыми ближайшее будущее.
И дело не в том, что реально PCI-Express не быстрее AGP, а в том из чего состоят нынешние системы на них. Если и Кора Дуба, то с тормознутым чипом, который разогнать ее не может .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18