Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 394 • Страница 1 из 201  2  3  4  5 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Если Kentsfiled (2.4) гонится до 3.6, почему не было сравнения Conroe на штатных 3-х с Kentsfiled разогнанным до 3-х ?
(или Conroe даунклокнутый до 2.4 с штатным Kentsfiled, даже множитель у них одинаковый они как будто созданы для подобного сравнения)

Member
Фото: 1
Что за вентиляторы на Infinity стоят, как шум относительно остальных компонентов?
По поводу статьи - поможет многим в выборе: 2 или 4 ядра, вот только бы и Q6600 на 3 ГГц добавить в результаты, а то температура в 80 градусов несколько пугает.

Member
Цитата:
Второй процессор для тестов, Core 2 Quad Q6600, мы получили недавно. Хотя такие процессоры доступны на прилавках магазинов уже более полутора лет, особенный интерес они стали вызывать лишь в последнее время.

Если мне не изменяет память, Kentsfield был анонсирован в октябре-ноябре 2006-го, а Q6600 вобще в начале 2007-го :)

Member
Цитата:
Кулер: Scythe Infinity (2 вентилятора x 1900 RPM)

Улыбнуло. Я тоже как-то прихватизировал пару Zalman ZM-F3 и навесил на свой кулер, так от грохота чуть не оглох. Так что это не актуально. Кстати, у меня имеется пара 120мм кулеров на 3500rpm, но их повесить я не осмелился.
Дело одно ясно, надобы мне как-то махнуть мой E6420 на Q6600
Добавлено спустя 38 секунд
И не изменю своему мнению, что многостраничность - кал полный.

Member
Очень жаль, что не было результатов тестирования в 7Zip x32-x64. Блин.

----

Member
virus писал(а):
они как будто созданы для подобного сравнения
И тот и другой по сути являются одним и тем же процессором (ами), а именно Е6600: Е6850 - это разогнанный по шине Е6600; Q6600 - склейка из двух Е6600.Единственное отличие - стэп G0.

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 03.09.2007 0:09, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 3
Дайте два ...по 150 у.е.
А если серъёзно, то скоро мы все забудем про 2-ядерные процы, как почти забыли про одноядерники. Дальше - больше...

Заблокирован
Заблокирован
Итак ясно - всё зависит от софта (умеет он или нет использовать многоядерность)
насчет частоты - чет кукурузой пахнуть начало....

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
И тот и другой по сути являются одним и тем же процессором

Внимательнее читай... (в том то и дело что их небольшое отличие, а так же список программ видящих это отличие, как раз и есть самая интересная деталь. Даже на этом форуме куча топиков на эту тему. И именно ответы на самые интересные вопросы нам не хотят отвечать...)
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Darth Vader писал(а):
скоро мы все забудем про 2-ядерные процы, как почти забыли про одноядерники

За всех не говори, я до сих пор сижу на Celeron 266@412 и радуюсь жизни...

Member
оо это ещё знаменитый процессор без кэша L2 :)

Member
Хм, ну не знаю, по-моему все еще дороговато.
Цены в Киеве:
E6420 - 195
Q6600 - 290
E6850 - 290

Переплачивать 100 баксов за что? E6420 погонится до 3.6 за милую душу, если повезет - больше. Двести мегагерц в случае E6850 разницы в $100 не стоят, да и экономичность и тепловыделение Q6600 ставят под сомнение его комплексное превосходство...
Хотя наверное в статье эти два процессора представлены лучшим выбором потому, что два ядра и 1066 шина потихоньку отходят в прошлое.

Статья на пять. Интересно и подробно.

Junior
дам, статья конечно не плохая, я давно ждал подобного сравнения, но вот теперь ещё больше запутался, чё брать, Е6850 или Q6600, или вообще взять пока Е6750, а потом поменять на Penryn. :oops:

Member
Статья нормальная, но вот выводы какие-то неоднозначные. Ясности в выборе почти не приносят. Для полной картины нужно было сравнить еще с QX6700 & QX6850.

ЗЫ: Многостраничность - О.Т.С.Т.О.Й. :gun:

Последний раз редактировалось johny_2000 03.09.2007 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Я думал что все процы степига G0 способны на работу >3600 (приблизительный предел предыдущего стэпинга). А тут только 3600. Может тогда не ждать и взять квад на старом стэпинге в магазине? А преимущество квадов видно. Там где сильнее проц нагружается - практически везде. Прекрасная статья. Очень актуальная

Member
Многостраничность - отстой.... Далее...

Цитата:
F.E.A.R., вообще, – однопоточная игра. Тем не менее, при разгоне до 3.6 ГГц Core 2 Quad Q6600 ощутимо превосходит по производительности работающий на частоте 3.85 ГГц двухъядерный процессор Core 2 Duo E6850. В данном случае этот результат объясняется оптимизацией, заложенной в графические драйвера.

Я не уверен,что понял сочетание слов.Или я действительно отупел в последнее время,либо товарищи из лаба не то,что потеряли способность внятно изьясняться,но и проводят не совсем корректные тесты.
С самого начала статьи меня интересовал вопрос : почему не сравнили процессоры на одной частоте?
Во-вторых : шепотом,для своих - может сообщите температуры? "Мы взяли,разогнали.... бла-бла-бла.... Тут у нас типа 3.6 (4 ядра!!) а тут типа 3.8 (2 ядра)"... откуда я знаю,что вы не юзали воздух из морозилки ?
В третьих : в свете сотрудничества с фирмами типа Санрайз и Ультра (ой,ткнул пальцем,сорри) прослеживается явное зомбирование джуниоров (которых теперь на оверах хватает) в стиле "берите новое - всё-равно совсем чуть-чуть доплатите".Разумеется для отмазки имеется некоторый текст в конце статьи,но его редко кто читает.

Насчет однопоточности FEAR... : Ну,не совсем он однопоточный
Почему не упомянуто влияние кеша,если уж он такой "однопоточный" ?

Всё вышесказаное ИМХО. Без агрессии в сторону оверов.

Последний раз редактировалось ArheoN 03.09.2007 1:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
да нет статься не особо имхо , везде ли в магазинах есть квад на G0 ? 2-е - хрена с два все квады погонятся до 3.6 , не думаю что у большинства пользователей есть к тому же блитц и к ним корпуса которые способны это всё охлаждать , а инфинити это так не фонтан (для ку6600 нужна бы вода), да и тот не у всех , 3-е - вот зато у всех* про кого я слышал е6850 погнался до 4 , всем итак понятно что при разнице в 200-250 мгц лучше 4 ядра , но реально ситуация сложится , как 4ггц vs 3.2.-3.3 , ну пусть Г0 при приходе в массы даст 4 vs 3.4 , вот тогда и стоит делать выводы

Member
ArheoN писал(а):
С самого начала статьи меня интересовал вопрос : почему не сравнили процессоры на одной частоте?

И меня тоже
virus писал(а):
Если Kentsfiled (2.4) гонится до 3.6, почему не было сравнения Conroe на штатных 3-х с Kentsfiled разогнанным до 3-х ?
(или Conroe даунклокнутый до 2.4 с штатным Kentsfiled, даже множитель у них одинаковый они как будто созданы для подобного сравнения)

(по остальным пунктам тоже согласен)

Последний раз редактировалось virus 03.09.2007 1:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Общий смысл статьи сводится к простому: когда разгоняешь ТАК, то разница в частоте шины уже, видимо, не определяет ничего. А на близких частотах четырёхъядерный круче двухъядерного...
А что значительная часть софта плюёт даже на двухъядерность, а игры - почти все - давно известно. Соответственно более быстрым оказывается более высокочастотный.
Что на частоте 3.6 ГГц 4-ядерный быстрее процессора с большей частотой - это, честно говоря я не совсем пониаю. Кеш, конечно - может быть....

Member
кстати там картинка есть с температурой квада на 3.6 - 86 86 75 75 - температуры ядер ..ну да ...вперёд

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 394 • Страница 1 из 201  2  3  4  5 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа