Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 224
Спасибо за статью

Мне показалось или там действительно все на одной странице?

Member
Мда, что то совсем неудачные экземпляры попались.Месяц назад собирал человеку систему с сабжевым камнем, без каких либо проблем завелся на 450х8 на номинальной напруге и прошел все тесты, так и работает.

Advanced member
Цитата:
Судите сами, по данным Core Temp в покое температура первого ядра составляла 23°С, а второго 27°С. Если в 27 я усилием воли ещё могу как-то поверить, то в 23 никак. Не может температура работающего процессора быть равна комнатной
Гм ...
Abdalla, помнишь рассуждения по этому поводу и методику тестирования? Скооперируйся с D4E, если не веришь. ;)

Разблокирован
Вообще-то те процы, которые описал Доорс, являются лучшим выбором не только для разгона (то есть оверклокеров).
Они являются лучшим выбором вообще ВСЕМ!
Поясню.
6750 всего на 500 рублей дороже 6550.
Е4400 стоит 130 баксов - по моему это вообще самый лучший выбор как для простого пользователя, так и овера.
2.2Ггц - ничего по сути не даст простому пользователю, а оверу и 4400 за глаза в разгоне хватит.
2160 - частота 1.8Ггц за 80 долларов отличное решение и оверам в самый раз благодаря отличному множителю "9". Выше на 200Мгц частота тоже будет не заметна обычным пользователям, а вот 2140 для оверов будет маловато.

Спасибо Доорс, что открыл людям глаза, а то я уже задолбался в конференции пояснять за эти марки процессоров :)
:beer:

Последний раз редактировалось basta_vokin 13.09.2007 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
что не стоит брать е6750, лучше просто взять е4400 ?, если всё равно будешь гнать до предела

Разблокирован
Erkuk\Lamaster
Если ты не адский бенчер, то ДА!

Advanced member
Согласен, не повезло с экземплярами, мучал 3-штуки, взяли 3,8/3,9/4,05Ггц - 3Dбенчебл, при 1,5В (мультиметр) и на ASUS SilentSquarePro. Последний делает скрин на 4,2ГГц, СуперПи проходит также на 4,2.

Member
Статья супер ! Все разжевано ! :)

Но мне Q6600 как-то больше нравится :insane:

Заблокирован
Заблокирован
Статья 2.5/5 , почему не использовали бета веpсию Core Temp ?
У меня в пpостое с этим же камнем 33°C (GeminII + 2 x 5V Artic Cooling 12 cm) , мат плата Abit IP35 , комната 19°C , в кpайнем случае S&M 1.9.0 , где до десятой меpится темпа .

Колбоса
КГ / АМ

Последний раз редактировалось BiC 13.09.2007 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо за труды, но (без обид) перехотелось читать дальше как только дошёл до
Цитата:
Что касается процессоров Intel Core 2 Quad, то они, как и Intel Pentium Dual-Core, тоже имеют ограниченную сферу применения – специально оптимизированные под многопоточность приложения. Их широкому использованию мешают относительно высокие цены и тепловыделение. О высоких температурах разогнанных Core 2 Quad вы уже наслышаны, а что касается энергопотребления, то вот короткая история. Мой тестовый стенд подключен к старенькому источнику бесперебойного питания. Полезно на случай длительных тестов или обновления BIOS. Так он не выдержал потребления четырёх ядер разогнанного Intel Core 2 Quad Q6600 и жалобно пищал, сигнализируя о перегрузке.

Потом усилием воли всё же продолжил, но осадок остался. :)
Тем более от этого.
Цитата:
Для тех же, кто постоянно что-то кодирует и архивирует, одновременно запуская игры и подготавливая презентации, пока нет ничего более подходящего, чем Intel Core 2 Quad Q6600.

Я извиняюсь, ну неужели так трудно понять что круг задач в которых 4 ядра рулят неизмеримо шире? И что не надо говорить о этих задачах настолько презрительным тоном? Безусловно, тем кто гамается в игрульки и по инету шарится, тем да, E6850 это самое то. А тем кто извините работает в ресурсоемких приложениях? например занимается 3д графикой? Неужто их так мало? =\

Member
в принципе ценник между е4300 и е6750 всего около 1.5к., дак может всё таки е6750 ?

Разблокирован
Для обеспеченного овера цена на Ку6600 ИМХО вообще халявная, не говоря уже о профессионалах, кто за компом деньги делает.
Разница в цене между 6750 и Ку6600 2600 рублей всего - ну это же не серьезно.
И что самое интересное, за эти деньги можно получить как еще + 333 Мгц (Е6850) :) или дополнительные 2 ядра.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Erkuk\Lamaster
Erkuk\Lamaster писал(а):
в принципе ценник между е4300 и е6750 всего около 1.5к., дак может всё таки е6750 ?

есесно :)

Member
отсюда вытекает вопрос стоит ли менять Е6400 на Е6750 с доплатой в 200руб?

Разблокирован
D310
D310 писал(а):
отсюда вытекает вопрос стоит ли менять Е6400 на Е6750 с доплатой в 200руб?

Да стоит. 2Ггц 2мб кеш номинал и 2.66Ггц 4мб кеш на шине 1333Мгц. Разницу чувствуешь?
Я бы вообще из принципа только одного поменял бы.

Member
D310 однозначно стоит.

Member
Зачем разгонять Е6750? его производительности в номинале что ли нехватает ?
Разгонять подобный процессор просто так глупость имхо

Заблокирован
Заблокирован
...для тех кто всегда быстро считает деньги, потому что их всегда ...МАЛО :oops: :roll: :) :D :D

...Концовку статьи я бы чуток подправил.............

вы ограничены в средствах и можете выделить на CPU не более $70-90, то ваш выбор Intel Pentium Dual-Core E2160. Немного дороже, но заметно быстрее окажутся процессоры Intel Core 2 Duo E4300 или E4400

.....выделенные красным слова я бы смело поменял местами....поясняю кратко...
...дороже на 50% (80$ против 120$) быстрее на 10%(от 3% до 15%)...
...причём :shock: как было указано в статьях, при разгоне разница в быстродействии ещё сильнее уменьшается :)...наверно за счёт более быстрой шины, недостаток в обьеме кэша компенсируется более быстрым поступлением данных по разогнанной шине.

...К тому же я бы киданул огромнейший и по возможности очень загаженный камешек в сторону AMD :x поскольку их процы(по крайней мере те что мне попадались за последние полгода) гоняться крайне хреново и неохотно...такое ощущение что они стали проводить 100%-сортировку по частотным характеристикам процов. Максимум 10-15% по частоте , да ещё и для стабильной работы ещё и напругу на 10% поднять приходится. :abuse:

А с CORE-ом таких проблем нет.... 3.00Ггц практически любой процик даст!!!

Так что я за P2160(1.8Ггц), а ещё лучше P2180(2Ггц), тем более он скоро будет стоит 84$. И за мамку дешёвую...на VIA(60$) :shock: :shock: :shock: :D :D :D :D
...через Bsel-mod гарантированный разгон на 30%(шину 800 на 1066 перевести) и мамке не в напряг и ни какому AMD-X2... неугнаться за такой системой :) :) :)

Member
Фото: 73
Читаем это :

Цитата:
Однако это было сражение на номинальных частотах, которое оверклокерам не очень интересно. Что будет, если разогнать процессоры? Ответ даёт следующая серия тестов из той же статьи, где Intel Pentium Dual-Core E2160, разогнанный до 3.4 ГГц, сравнивается с процессором Intel Core 2 Extreme X6800, работающим на своей номинальной частоте, близкой к 3 ГГц. В большинстве тестов скромный E2160 опережает своего именитого соперника, а если отстаёт, то незначительно и эти данные позволяют сделать вывод, что в разгоне процессоры Intel Pentium Dual-Core всё же предпочтительнее AMD Athlon 64 X2.

Затем это :

Цитата:
Ситуация с оверклокингом процессоров AMD заметно улучшилась в последнее время. Если раньше мы радовались разгону до 2.8 ГГц, то сейчас и 3 ГГц не редкость. Но для процессоров Core трёх гигагерц мало, практически все достигают этой планки, а подавляющее большинство преодолевает её. Таким образом, при разгоне Intel Pentium Dual-Core приблизится, сравняется или даже перегонит разогнанный AMD Athlon 64 X2 в играх, но вряд ли разница будет значительной. Именно поэтому я не рекомендую геймерам процессоры Intel Pentium Dual-Core для разгона, по скорости эти CPU уже не сильно отличаются от AMD Athlon 64 X2.

Отсюда следует вывод : 1. AMD X2 = С2EX 6800 ? или 2 . C2EX 6800 быстрее чем Х2 , но при этом Е2160 который в разгоне в играх как экстрим эдишн , всё таки медленнее X2 и потому не рекомендуется ? Но как он может быть медленнее Х2 в разгоне , если его производительность примерно равна C2 EX 6800 , который ЯВНО и СИЛЬНО быстрее чем X2 ???

В общем - НУ НЕ ПИШИТЕ БРЕД ТО ...

Последний раз редактировалось RGB Nameless 14.09.2007 3:10, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
AMD X2-3000 Mgz примерно эквивалентен CORE 6600-2.4 Ггц, а уж Р2160 разогнанный до 3000Мгц, ну никак не уступит им обоим, думаю на 2.66Ггц Р2ХХХ уже будет на равных с ними. :P

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа