Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Вот и всё. Финита ля комедия. Интел выпустил самое передовое решение для геймеров. Скорее всего, пока АМД придумывает, как они Барселону до 2,5 доведут штатно, а пока перекантуются 4*4 платформой- конкурент уже придумывал дизайн для своего детища. Вообщем, цена данного монстра будет явно за 7000 у.е., что для американцев и прочих ненаших не так дорого, а производительность будет просто зверской, особенно в кодировании.
Вообщем, цена данного монстра будет явно за 7000 у.е., что для американцев и прочих ненаших не так дорого, а производительность будет просто зверской, особенно в кодировании.
7000 для американцев не много??? Акстись, для них 20 баксов это деньги, а за 7000 можно взять 2-х годовалую машину типа Chevrolet Malibu с 3.5 литровым двигателем. За 20-ку они будут торговаться пол часа на рынке покупая любую вещь. Видать ты просто ипотеки не имеешь, а то бы так не говорил что 7000 это не деньги Ну это я отвлекся, а если по делу - то такой комп смогут позволить себе не более чем 1% даже самых заядлых геймеров. Я тут свой С2Д 2.4>>>3.6ГГц разогнанный не знаю чем загрузить, а тут кроме как перекодировать ДВД дискиничего и придумать не могу. А рэй-трэйсинг пока еще не актуален, вот там бы даже этой мощи было бы мало. Так что данный продукт скорее для галочки.
скорее всего 3ггц Барселоны обойдут его в многопоточных приложениях просто из-за гипертранспорта, да и памяти Fbdimm ddr2-667 сложно будет тягаться с ddr2-1066
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Украина, Киев
Inqizitor писал(а):
Вообщем, цена данного монстра будет явно за 7000 у.е., что для американцев и прочих ненаших не так дорого, а производительность будет просто зверской, особенно в кодировании.
ГМ. Я вот Q6600 не могу загрузить при кодировании DV->MPEG2 больше чем на 30-35%. Поєтому при кодировании не обязательно пользователь увидит "зверский" рост производительности.
Кто не может, а кто может. Карты под Source компилить, в фотошопе рисовать большими кистями, рендерить чтонибудь в XSI ... 8 ядер в таких задачах почти линейно дают прирост в скорости, т.е. в 1.5-1.9 раза быстрее 4х ядерного процессора. Но я настроен на FASN8
скорее всего 3ггц Барселоны обойдут его в многопоточных приложениях
ага, скорее всего, а 4 ГГц барселоны наверно его просто разорвут как тузик грелку. эх, жалко таких барселон нет и в ближайшем будущем не предвидится Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
AlexR1973 писал(а):
Я тут свой С2Д 2.4>>>3.6ГГц разогнанный не знаю чем загрузить
помоги команде TSC! Russia считать F@H, я тут на одну старую машинку которая всегда online повесил клиент, считает потихоньку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Классный "аналог" дорогующая и тормозная серверная ФБ -ДИММ (в отличии от недорогой и быстрой ддр2 используемой 1066 в FASN8) и серверные же процессоры Xeon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: оттуда.
Я тоже думаю - зачем засовывать туда ФБ-ДИММ? Если продукт позиционируется как решение для геймеров? ИМХО лишними ядра не бывают, мне всегда есть чем их загрузить
скорее для людей с немного съехавшей крышей на фоне помешательства железом, как и fasn8.
геймерам не нужны два процессорных разъёма и 4 слота под видеокарты,
Е6750+8800GTS устроит подавляющее большинство геймеров, всё остальное понты и от лукавого.
Во всех фанатских спорах забываем вопрос текущего состояния десктопа и денег\результатов на его апгрейд. Все эти супер-пупер разогнанные процы для меня - только слова. Мне лично проще докупить проц АМД Х2, например 4000-4200. И все. А кому-то Интел, но с такой же минимальной издержкой - вложением.
Все эти Супер Пи за доли секунды - имхо НИЧЕГО не значат для большинства. И вообще бесит тенденция, типа ты платишь все больше и больше за десктоп. Ради чего? Ради игр? Нафиг это надо. Будущее за приставками имхо. А для чего еще нужны супер-десктопы? Для специфических приложений? Так пусть и платят единицы, кому это надо в профессиональной сфере. А дома-то, зачем это надо? Зачем мы должны постоянно тратить деньги на железо? Это выгодно только производителям его самого - железа. Доят нас, словно коз. Не надо попрекать меня деньгами - я могу потратиься. Но зачем? Вот главный вопрос. Это что нормально - 600-800 бачей за видео, зоо-400 за проц и далее - по нарастающей... ??!
Имхо будущее за разделение труда: игры - приставкам, офисно-интернетные приложения - десктопам, специфические задачи - специальным компам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Две водянки круто.
тока я не понял Xeon на 45 нм о что сильно грееться в номинале?
Без кулеров совсем никак?
Я понимаю что со сво солидней смотриться, ну не каждый ее станет ставить.
Просто IDF начинает напоминать мероприятие по сбору оверлокеров, а мне казалось совсем другим они должны заниматься ... Добавлено спустя 11 минут, 51 секунду http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/32/00 Больше порадоволо возможность слай на х38, я надеюсь они не порежут ее в односокетной настольной ситеме!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30