Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

имхо статья полностью бесполезна, в свете известных заточек драйверов под 3DMarkи.
измерили оптимизацию под 3дМарк, очень интересно.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Статья не бесполезна, т. к. позволяет людям с не особо отягощёнными знаниями ( ну типа нас с тобой ) просто поставить тот или иной дров, не заморачиваясь с выбором.

Member
forester
А я никому (и никакого) мнения не навязываю. Я просто рассказал как выбирал драйвер для себя.
И тестировал, кстати, не только в 3DMark-ах...

Advanced member
Нет, другая причина - надо было рассматривать все разумные версии Detonator, а не 'последние'.
По моим наблюдениям, для карт NVidia стандартная стратегия в деградации производительности.
Т.е. при первом появлении карт делается спецоптимизация под них, через некоторое время выходит следующая карта и NVidia 'забивает' (другой вариант - умышленно давит) старые карты, особенно предыдущего поколения.
Для GF3 самым быстрым драйвером был 20.80(обратите внимание - ПОСЛЕДНЯЯ версия перед GF4!), под GF4 не знаю.
Если внимательно прочитать приведенную статью, то там есть косвенное подтверждение -
тестируются detonator 43-52 и выигрывает 43.

For example - когда меня это интересовало, то я провел тестирование от 2.40(не опечатка) до 24.*, т.е. перебрал от семейства '-1' до '+1'. Да, в detonator 2.40 GF3 была запихана с 'пестнями и плясками', но я получил максимально-возможный диапозон и (для себя!) сделал однозначный вывод.
Причем, смотрел не столько на 'максимальный FPS', а на качество играбельности - что совершенно не одно и то-же!
(попутно, столько эффектов 'заточек' под *mark* видел, даже с страшном сне не приснится - даже от DevId)

Ну и такое 'точечное' тестирование ... i'm sorry ............................

Advanced member
tofsla хорошая статья, спасибо! :) Уж я-то представляю объём работы, который ты проделал! :)
Ещё бы кто-нибудь на Радиках такое провёл...(я бы с радостью, но не имею возможности скачать все драйверы :( )

IVN@ASUS
если не заморачиваться с выбором и возможными проблемами с новыми играми, нужно ставить последнии драйвера

tofsla
я к тому что надо бы было больше капнуть тестов с реальными приложениями.
ктому же, достаточно интересно выглядит тестирование HP2, типа "на глаз я разницы незаметил". :)

serj_
считаю сомнительным удовольствием поставить на winxpsp1 "допотопные" драйвера 20.xx с целью выйграть пару процентов, имея гемор с глюками в новых игрушках.

Member
serj_
Дело в том, что только начиная с 4х.хх серии, в списке видеокарт, к которым подходит тот или иной
драйвер, появляется упоминание видеокарт на Ti-4200 (см. readme к драйверам). Да, я мог прогнать
и линейку драйверов 3х.хх, но зачем, если они наверняка не используют потенциал, заложенный в Ti-4xxx?
И как же это ты внимательно читал
Цитата:
тестируются detonator 43-52 и выигрывает 43.

?????
По-моему, я тестировал 40.хх-53.03 :(

Member
tofsla , статья мне понравилась. У меня тоже ГФ 4 ТИ 4200, но у меня на тачке получается, что 41.09 - самые-самые

Member
Гость
А я люблю погонять, потому и NFS, а в таких играх нет времени смотреть по сторонам и любоваться
красотами окружающего мира. Согласен целиком и полностью, что в каком-нибудь квесте всё будет
выглядеть иначе. Но я брал наиболее цитируемые (на мой взгляд) тесты.
Почему, когда сравнивают несколько видеокарт, прогоняют их на одном (максимум двух) драйвере?
Открой любую таблицу с тестом видеокарт. Я же захотел проверить несколько драйверов на одной...
Всего лишь...

Последний раз редактировалось tofsla 21.11.2003 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mictian
Как видно из таблицы, разница между 41-42-43.хх минимальна, так что...
Вывод я сделал только исходя из цифр. А то, что у тебя 41.09 самый-самый - платформы то у нас разные,
а это тоже имеет значение. Всякие там SSE и 3DNOW! тоже ведь не зря делались.
Если бы у меня стоял под боком ещё и комп на AMD, я бы с удовольствием сравнил и зависимость
от платформы. :) А так - чем богаты...

Member
tofsla
Однозначно статья не плохая, тока б попробовал тестить ещё и в Q3, Un2003, в этих гороче гамах, так твой тест для народа будет увесистей выглядеть! Можна ещё чё добавить. На ХоБоТе есть вроде игры в которых тестят и самое главное методика! А на счёт платформы мог бы тебе помочь, тока вот дров стока у меня нет, хотя мож достану скоро, за недельку...

Advanced member
tofsla писал(а):
только начиная с 4х.хх серии, в списке видеокарт, к которым подходит тот или иной
драйвер, появляется упоминание видеокарт на Ti-4200 (см. readme
??? :|
для этого есть .inf
Цитата:
к драйверам). Да, я мог прогнать
и линейку драйверов 3х.хх,

GF4 стала официально поддерживаться значительно раньше.
Не уверен, но наверняка можно поставить даже на 20.*

Цитата:
но зачем, если они наверняка не используют потенциал, заложенный в Ti-4xxx?

?????????????????????????????????????????
.........
{no comments, будет нарушение правил}

Цитата:
По-моему, я тестировал 40.хх-53.03 :(

Да, я допустил неточность, хотел написать 40. sorry.

ex-commissārius
tofsla
Мне статья понравилась. Так держать :)
Слегка проверил твои выводы - и точно, у меня разница между 42.70 и 52.16 - больше 1000 попугаев 01 марка.

Member
ну бесполезна или нет ... так судить незя .. человек трудился ... для его карты он нашёл драва ... для вашей карты ищите сами ... !! Эта статья как я понял была нацелина на то чтобы просветить юзеров которые думают: " ну поставлю последний драйвер будет всё бымтрее ..." или " да какая разница что ставить разница в 1-2 ФПС меня не калышит" а тут вам пример что разница может быть огромной(большой, немалой) !!

Advanced member
Хорошая статья. Спасибо тебе!

Member
Неплохая статья.
Мне ещё хотелось бы видеть сравнение качества анизотропной и трилинейной фильтрации .

Member
f9700
Если бы я тестил ещё и кучу игр, я бы к декабрю не управился. :) Да и тогда бы тоже нашлись недовольные,
играющие в другие игры - почему не протестировал и в них?
serj_
Цитата:
для этого есть .inf

А при чём здесь .inf? Раскрути любой драйвер и прочти readme - версия, дата, список поддерживаемых
видеокарт. Ещё и добавлю: поддержка AGP8x начинается только с 43.хх серии драйвера. По-твоему,
программисты, писавшие эти драйверы, стали писать об этом чисто из-за своего тупизма? Или в предыдущих
версиях просто забывали об этом упомянуть?
Цитата:
GF4 стала официально поддерживаться значительно раньше.
Не уверен, но наверняка можно поставить даже на 20.*

А я что, с этим спорил? И скажу больше - не наверняка, а поставишь. :) Только если драйвер написан
под DX7, а GF4Ti поддерживает DX8.1 (молчу уже про VS1.1 и PS1.3) - ты что, будешь меня убеждать,
что я на этом драйвере выжму всё возможное из своей видеокарты в UT2003 или любой другой DX8-игре!?
(это я к вопросу о потенциале Ti4, а то я не понял насчёт "no comments, будет нарушение правил")
Хочешь выматериться? Но ведь ты даже не понимаешь сути вопроса...

Member
Ptirodaktill
Цитата:
видеть сравнение качества анизотропной и трилинейной фильтрации

Тогда бы мне ещё предложили:
1. default
2. FSAA 2x
3. FSAA 4x
....
10. AA 2x
...
И тот кто это предложит будет абсолютно прав - в каждом из этих режимов результаты будут разные.
А ты можешь себе только представить, сколько бы мне пришлось делать тестов по каждому драйверу?

У меня версия 52.16. Так в 3D Mark 2001 SE после установкі этого детонатора во всех тестах больше 60 FPS не тянет, хотя у меня GF 4 ti 4200 8x и до установки мое рейтинг был ~ 11000 (против максимум 5000 щас).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа