Очередной монстр кулеростроения! Да неиссякнет творческая мысль! По-моему цена его похоронит - помпа с водой, угольные нанотехнологии и... плюсом большой воздушный кулер! Не, не верю!
А вот почему не делают кулеры на основе стеклокерамики? Взять к примеру стеклокерамическое покрытие на электроплитах - очень уж у него свойства интерессные...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Уфа
Меня вот интересует - эти нанотрубки для однократной установки получается? Хотя, это конечно, не термопаста, но думаю к процессору частично приклеится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
Denlerien писал(а):
Меня вот интересует - эти нанотрубки для однократной установки получается? Хотя, это конечно, не термопаста, но думаю к процессору частично приклеится...
сомневаюсь что нанотрубки из углерода произведут диффузию с крышкой процессора))
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Dud писал(а):
А вот почему не делают кулеры на основе стеклокерамики? Взять к примеру стеклокерамическое покрытие на электроплитах - очень уж у него свойства интерессные...
В чём же эти свойства, по-вашему, заключаются...? Постеснялись бы писать, ей-богу. Полно материалов, прозрачных для ИК-излучения - и ничего "интересного", ровно как "сверхъестественного" там нет.
Что до сабжа: не, "нанотрубки".. Допустим, удастся достичь рекордной теплопроводности "подмётки" кулера, а дальше...? Как всю эту теплоту быстро перекачать к радиатору, при столь скромных размерах помпы? Как рассеять, на столь миниатюрном радиаторе? Что 400 ватт рассеять можно - да можно без всякого кулера вовсе. Вопрос только в том, какой температурный градиент понадобится для того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Пл. Железяка
Winwars Кажися нанотрубкы там не только в подложке теплосьемника, а входят в состав тепловых трубок. Каким боком - не видно. Но думаю это так, иначе резона нет такое городить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: г.Екатеринбург
жуть .то какая........а че нельзя ченидь по проще.....
ИМХО большие сомнения по поводу 400 ватов......ну если и так даже Цена? наверно за нее можно сво самим собрать
Учим русский по красоте
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Чистое извращение.
Вода+воздух+ТТ=инженер в отпуске. Нет никакого смысла совмещать аналогичные технологии.
Да, наноматериалы наконец-то подешевели, уж велосипеды из них делают, только толку от этого не больше, чем от серебрения основания. Даже меньше, т.к. серебро хотя бы изотропно.
Вводить углеволокно (или нанотрубки, которые по свойствам принципиально не отличаются) в теплотрубку тоже смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
А что, "классика" чтоли уже достигла всех мыслимых пределов совершенства? И даже о приблизительной цене ничего не сказано, а без этого че обсуждать то - потребителя то в первую очередь волнует соотношение цена/производительность, хотя бы предположительно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25