Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Порадовало сравнение габаритов коробки с кошкой. :D Корпус достойный и места внутри предостаточно (не люблю тесноту в системнике).Ах да и внешний вид думаю многим придется по вкусу.

Member
IIIBa6poI/ID +1 Сравнение размеров коробки со стандартной кошкой большой плюс :lol:
Корпус выглядит неплохо, но температуры не порадовали :( Надеюсь цена будет ниже, причем намного, чем на 830

Member
Цитата:
Порадовало сравнение габаритов коробки с кошкой.

Конечно забавно, но размеры кошек моут значительно различаться, так, что это не универальный измерительный прибор.
Корпус и обзор, конечно хорошие, но с диаграммой надо что-то делать, без увеличения не читаемо :(

Member
Фото: 6
Мне кажется расположение вентилятора на вдув - снизу - не самое лучшее решение. Все-таки не в операционной он стоять будет, а на полу пыли по-любому больше чем в воздухе. А так, конечно, корпус красивый и качественный.

Hardware Nightmare
Дизайн конечно, бээ. Единственное что в ящике понравилось - корзины для винтов. Температуры винтов в них только бэ :) :hitrost:
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Цитата:
Материнская плата: ASUS Striker Extreme (680i) Процессор: Pentium D 820 Охлаждение процессора: BOX cooler Видеокарта: NVIDIA 7900GTX 512MB Память: Corsair Dominator TWIN2X2048-9136C5D 1142MHZ 5-5-5-15 2.1v (1 планка) Блок питания: HIPER HPU-4B580 (580w) Жесткий диск: Western Digital 250GB SATA2 8Mb Chache Оптический привод: TEAC DV-W516GD

Верстка статьи рулит :)

Заблокирован
Заблокирован
Ali_G
Цитата:
Надеюсь цена будет ниже

В Евpосоюзе от 210 евpо пpодают . Всё pавно Antec Nine Hundred лутше ибо я его купил .... :D

Колбоса
КГ / АМ

Мне в этих корпусах понравилось всё... кроме цены. Мне хватает Chieftec за 2000 рублей. Никаких резаных пальцев, никаких проблем с перегревом и дизайн неплохой.

Overhlopec
830 мне понравился, а космос нет по всем параметрам...

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Ах да и внешний вид думаю многим придется по вкусу.

а вот как раз и нет - мне не нравится...

Ali_G писал(а):
Сравнение размеров коробки со стандартной кошкой большой плюс

есть сомнения в стандартности кошки - но все равно прикольно...
моя стандартная кошка легко помещается на верху Аскота- хотя тепла ей достается явно меньше чем на старом корпусе...

сам корпус не очень впечатлил - конечно если учитывать соотношение цена - производительность...
продукт на любителя...

Member
Фото: 8
WhiteFox Без обид . Ferrari мне понравился всем ... кроме цены .А на работу я и на маршрутке доеду ... :)
Что один, что другой нада потрогать чтобы понять : это корпус ! У космоса просто иной подход к охлаждению получился , читал другие обзоры , так винты не сильно плохо ся и чувствуют и втроем и вчетвером...

Member
Фото: 6
Цитата:
моя стандартная кошка легко помещается на верху Аскота- хотя тепла ей достается явно меньше чем на старом корпусе...

Моя любила на ЭЛТ мониторе сверху лежать.

Member
Внутренности понравились, а вод внешний вид, что то не очень, ИМХО,

Спасибо за обзор.
Кстати о кошках, они бывают разные, не помню кто выкладывал, в теме про картинки, баян, но все же

Member
kaissa писал(а):
а вот как раз и нет - мне не нравится
Я разве сказал, что он понравится всем?Так что ваше ''фи'' как комментарий к моему посту неуместен.

Member
Фото: 73
Такс.. Комментарии по статье - диаграмма ужасна , верстка - гхммм .. ну в общем уже сказали . Фото собранной системы - маловато , надо - больше , хотя бы 1280х960 .
Далее , несмотря на расписанные в статье возможности по упихиванию проводов - система на фото собрана ужасно :) Не видно этих преимуществ . Так и в чифе можно собрать . Да .. неужели не нашлось пары вентиляторов , чтоб прибабахать к корзинам в Космосе ? Не верю - рядом стоял стакер . Оттуда выдрать можно было. Третье - стенки толстые , дверь , шумоизоляция - где замеры шума ?

По итогам теста. Как я и думал ( и о чем в другом топе писал ) - конструкция корзинок - полное Г , температура ХДД - ужасна . Если поставить 6хдд и даже 2 вентилятора на обдув ( сверху и снизу ) - всё равно будут жутко грется - т.к воздуху там особо негде проходить при такой компоновке . Но вообще идея заслуживает внимания - по идее - удобно . Какой винт захотел - такой и вынул . Правда в остальном одни минусы . Да , при дизайне нутра корпуса явно вдохновлялись антеками 182 и 190 . ..А лана , я всё это писал уже :))

Member
Всем вроде неплох корпус...но вот винтам в нем ИМХО придет пушной зверек (если их хотябы 4).
Всетаки ничего лучше серверных корзин , продуваемых насквозь пока нет, а из того что навскидку помню из десктопов, что-то неплохое у чифтека и залмана только :(

Йа полез пацтол, когда прочитал и увидел картинку с сравнением кошки с этой бандуры.... :up: А за статью спасибо! Опыт в cases пополнился!

Junior
Не пойму зачем в боковую панель 830 только 2 вентилятора установили вместо 4-ех, думаю тогда результаты были бы в пользу 830 еще значительней. И зачем не установили вентиляторы в корзину хардов на космосе? ИМХО - лучше больше тихоходных 120-к с пылевыми фильтрами, чем "звукоизоляция" при ухудшении внутренних воздушных потоков корпуса и соответсвенно охлаждении. Кстати, обратите внимание на новый корпус от Cooler Master - CM690 - и охлаждение на уровне и цена адекватная, вот бы еще обзорчик по нему на оверах написали...

Member
Идея разработчиков корпуса такова, что благодаря разнице давлений, создаваемых вентиляторами, работающими на вдув и выдув, воздух будет сам поступать внутрь корпуса через вентиляционные отверстия, без использования дополнительных вентиляторов.
Глупость полная эта идея, если на вдув и выдув стоит одинаковое количество одинаковых ветиляторов, то разрежение создаваемое внутри корпуса тем из них ,что работает на выдув равно избыточному давлению создаваемого тем или теми который(е) воздух нагнетает(ют). Даже если на выдув стоит большее количество, либо более мощные вентиляторы то воздух будет засасыватся через все возможные щели и преимущественно через сетчатую переднюю панель и на долю "воздухода" придется принебрежимый мизер так что эта конструкция полная ерунда выдающая неграмотсность разработчиков конкретного корпуса.
к минусам можно отнести то, что есть блоки питания, у которых нет вентилятора снизу, а вместо этого используются небольшие вентиляторы на правой боковой стенке
К минусам можно отнести не это как раз а то , что мощные блоки часто имеют удлинненный корпус в то время как рамка расчитана на стандартный АТХ блок, и в таком случае только часть охлаждающего вентилятора бп будет напротив вентиляционных отверстий и охлаждение бп ухудшится .
Отмечу, что непосредственно над или под корзинами для жестких дисков не установлено вентиляторов. Создатели корпуса надеялись на эффект разницы давлений и пассивной вентиляции корпуса, отмечая, что эффективность оной возрастает при нагреве области с накопителями и увеличении разницы температур воздуха.

очередная глупость создателей :haha: даже если выдувающие вентиляторы создают разрежение воздух в корпус будет засасыватся отовюду активного тока воздуха вдоль дисков не получится
Однако на фотографии, расположенной ниже, вы можете увидеть, что вентиляционные отверстия и место для установки дополнительного вентилятора предусмотрены.

Одна 120ка на 6 дисков , ктому же исходя из местоположения этого вентилятора очевидно ,что он будет по большей части засасывать воздух из корпуса же .
подтверждаются мои опасения, описанные выше, относительно того, что при загрузке системы горячий воздух, выходящий из БП, затягивается в вентиляционные отверстия, предназначенные для охлаждения видеокарты, и преимущество теряется.
Опасения беспочвенны :) горячий воздух выходящий из БП выбрасывается за пределы корпуса или там между БП и задней стенкой большой зазор ? :D

Member
Фото: 2
Блин а винтам придет кирдык при таком расположении. У меня все винты в 830 корпусе стоят в коробках для винтов куллермастер .

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа