Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Хочу обсудить новость, раз уж тема не создана автоматически.
Итак, нам озвучили такие цены (НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМИ: это цены конкретного магазина, у которого цены на другие процессоры AMD отличаются от оптовых цен AMD - и в бОльшую сторону):
Цитата:
Phenom 9700 (DH9700XAGDBOX, 2.4 ГГц, TDP=125 Вт) -> $288;
Phenom 9600 (DH9600WCGDBOX, 2.3 ГГц, TDP=89 Вт) -> $278;
Phenom 9500 (DH9500WCGDBOX, 2.2 ГГц, TDP=89 Вт) -> $247.
Если это реальные цены, то при таком соотношении мы выходим на ситуацию, когда Феном Х4 - не только хороший вариант для апгрейда АМ2, но и, благодаря более дешёвым мамкам (и если названные цены окажутся реальными) уверенно берёт титул в номинации "дешёвая 4-ядерная система". Ведь при условии обновления биоса эти процессоры будут спокойно работать даже на довольно уже древних и дешёвых мамках с NForce4.
Я исключительно рад тому, что AMDfan с его прогнозами про 400 - 450 долларов за старший Феном, по-видимому, оказался неправ, и очень надеюсь на то, что Интел не будет пока снижать цены на свои 4 ядра, чтобы у АМД был хоть какой-то способ поддержать своё существование.

Партнер

Member
Фото: 1
Вполне разумные цены.
Hil писал(а):
и очень надеюсь на то, что Интел не будет пока снижать цены на свои 4 ядра, чтобы у АМД был хоть какой-то способ поддержать своё существование.

Скорее всего так и будет некоторое время. АМД получит свою долю на рынке, Интел вряд ли потеряет что-либо в прибыле.

Member
Hil писал(а):
Я исключительно рад тому, что AMDfan с его прогнозами про 400 - 450 долларов за старший Феном, по-видимому, оказался неправ,

Да я и сам рад я никак не думал что разница между топовым камнем в линейке и следующим будет всего 10 баксов даже если разница всего 100мгц . Судя повсему это просто напросто хвост грядущей линейки линеки который решено было выпустить перед нг, более выскочастотные модели выйдут чуть позже и там уже тот же шаг в 100мгц будет с каждой ступенью будет оцениватся гораздо дороже вобщем как обычно это и бывает для старших моделей линейки цпу что амд что интел ,а пока просто решили к нг чтобы обеспечить достаточное количество камней выпуситить одни из самых низкочастотных моделей линейки это позволит резко поднять количество годных кристаллов :)
Hil писал(а):
и очень надеюсь на то, что Интел не будет пока снижать цены на свои 4 ядра, чтобы у АМД был хоть какой-то способ поддержать своё существование
Поддержит не волнуйтесь цены очень вкусные всего 10 долл разницы между 2.4 и 2.3 ггц надо выяснить частоту работы НТ у этих проессоров и частоту работы памяти...

Member
Здорово! Цена вполне конкурентноспособна с Интелом :).
Теперь вопрос, будет ли так же конкурентноспособен разгон ;).

Member
Фото: 73
Цены между прочим - замечательные . Причем "топ модель" имеет смысл сравнить с квадом 6600 впрямую ) Т.к цена одинаковая и базовая частота близка . Ясен пень , конечно что квад можно погнать .. Но в общем и целом - цены вкусные , хотелось бы знать разгонный потенциал феномов по 247 которые :) Если 3ггц берут - карашо..

По поводу 400-450 долларов - это вроде как просто феном , а ведь вроде phenom fx обещали ..
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
цены вкусные .. интересно , как младшая модель гонится..

*Cofradia Intel*
И прекрасно! Проабгрейжу свою тачку. Дома будет x4 феном, на работе квад. :-) Вот оно - счастье! :-)
Также рад что феном составит конкуренцию кваду, кто там выиграет-проиграет дело десятое, лишь бы была здоровая конкуренция и прогресс.

Member
Hil
Цитата:
но и, благодаря более дешёвым мамкам (и если названные цены окажутся реальными) уверенно берёт титул в номинации "дешёвая 4-ядерная система".

Уже сейчас можно запросто купить мамку за $60-$70 которая держит интеловский квад. Вопрос только в разгоне. Впрочем, не факт, что эти "дешёвы мамки" под АМД будут хорошо держать разгон квад (не известно ещё как он будет гнаться).
Цитата:
Я исключительно рад тому, что AMDfan с его прогнозами про 400 - 450 долларов за старший Феном, по-видимому, оказался неправ,

А когда он бывает прав...? :tooth:

*Cofradia Intel*
TyyOx91

Цитата:
Впрочем, не факт, что эти "дешёвы мамки" под АМД будут хорошо держать разгон квад (не известно ещё как он будет гнаться).

Естное моё пионерское, если у меня дома будет 4x феном я даже пальцем не пошевельну, ну разве что самую малость, чтобы его подразогнать. К примеру - у меня щас дома стоит 5600 - и его вполне с головой хватает и в сталкера побегать и дивди перекодировать. Так что больше процессоров хороших и разных!

Advanced member
Меня феномы интересуют именно как апгрейд-модели для систем. Мне 4 ядра очень хотца для SMP F@H. Правда, подозреваю, что они будут жестоко отставать от квадов, но всё же не в почти два раза, как нынешние х2 от Коре 2 Дуо. В разгон с 2,2 до 3,0 верю плохо, но если хотя бы 2,8 выдадут - меня это более чем устроит.

Member
mike02
Цитата:
если у меня дома будет 4x феном я даже пальцем не пошевельну,

Производительность лишней не бывает. Особенно для "фолдинга". ;) Впрочем, я как раз это и имел в виду - для тех, кто не разгоняет, интеловский квад на дешёвой мамке уже не фанатастика.

Advanced member
TyyOx91 А по разгону - вот проверю на работе. У меня там MSI за 70 долларов, купленная в тот период, когда аналоги для Интел ещё стоили по 115 где-то.

Member
TyyOx91 писал(а):
Впрочем, я как раз это и имел в виду - для тех, кто не разгоняет

ну а что так критично про разгон, кстати, допустим на мамке ветку про которую я курирую, при её цене около 50 баксов, даже можно наверняка позволить G0 Q6600 качнуть этак на мегагерц 300 ))) капли естественно, но всё же лучше чем ничего, а учитывая цену мамки - вполне даже здорово.

Очень рад ценам. Они уже снимают львиную долю моих волнений про К10. Теперь всего ничего - амд остаётся доказать что они по скорости конкуренты конурам и пенринам) что имхо они сделают.

*Cofradia Intel*
Hil

Кстати, что касается цен не стоит забывать, что они будут хорошо поджимать за счет феномов x3. Что опять-таки, для абгрейда тоже будет не последним фактором, в плане цены/производительности.

Цитата:
TyyOx91 А по разгону - вот проверю на работе. У меня там MSI за 70 долларов, купленная в тот период, когда аналоги для Интел ещё стоили по 115 где-то.

у меня AsRock AM2NF6G-SVTA. Тоже мамка "так себе". Совсем не для разгона. Но что с феномом будет - поглядим.

Цитата:
подозреваю, что они будут жестоко отставать от квадов

В фахе - будут, но будут не критично. Процентов на 10-15 меньше чем квад, за счет L2 и собственно разгона последнего.

moonsond

Цитата:
Очень рад ценам. Они уже снимают львиную долю моих волнений про К10. Теперь всего ничего - амд остаётся доказать что они по скорости конкуренты конурам и пенринам) что имхо они сделают.

+1. А то что проц вылижут - это к бабке не ходи. Если они 90 нм вылизали - любо дорго посмотреть, то и родной четырехядерник сделают.

Member
RGB Nameless писал(а):
Причем "топ модель" имеет смысл сравнить с квадом 6600 впрямую

Тогда уж с Core 2 Quad Q9300 http://www.fudzilla.com/index.php?option=com_content&task=view&id=4025&Itemid=35
Добавлено спустя 40 минут, 24 секунды
В Европе цены на 20 % больше
http://www.fudzilla.com/index.php?option=com_content&task=view&id=4041&Itemid=1

Advanced member
Vad78 эти цены мне категорически не нравятся. :( С такими даже младшая модель уже не радует.

Member
Ну что, 260$ за 2,2ГГц модель. И 329$ за 2,4ГГц после 14дек. Мде. :(

Advanced member
gainax 260 - ещё туда-сюда, но 329 - это просто уже дебилизм.

Member
Причём выход 2.4Ггц только 14 декабря доказывает то,что феномы до сих пор не могут даже на 2.4Ггц работать в своём большинстве.Феном 2.2 за 260 условных не кункурент Q6600 и X3210(xeon) за примерно те жн деньги.

Member
Фото: 1
Hil писал(а):
260 - ещё туда-сюда, но 329 - это просто уже дебилизм.

Возможно это результат нехватки самих процессоров. Имеющиеся минимальные запасы купят и по таким ценам.

Member
Hil писал(а):
gainax 260 - ещё туда-сюда, но 329 - это просто уже дебилизм.

Да почему?? Нормальные цены. Ерк на 2.5 ГГц выходит в январе по цене 316 + соответственно 20-30 уе. Так что в принципе - паритет.
Все-равно деваться некуда :). Кто щас на Интеле сидит - выгодней на Интел апгрейдить. Кто на АМД - на Феномы в самый раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа