Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Я не думаю что 3870 будет быстрее в играх чем 8800 ГТ в марках и 8800 ГТ даже достаточно прилично обходит 8800 ГТХ а на деле, везде медленнее и чем тяжелее режим тем больше отставание.
А что тут думать?? На диаграмме от самой АМД 3870 идет почти вровень с 2900XT. Следовательно, однозначно слив всем 8800 . К тому же подтвердилось число текстурников и роп - по 16, как и было + АА, видать так и остался кривой.
С этой архитектурой у АМД ничего уже не получится. Если только ценой брать. Но когда цена отличается на копейки, то тоже не резон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Keltis AMx во первых 8800гтх быстрее за 8800гт (стандарт) в 3дмарк 06 на 10%.
-AG- писал(а):
Следовательно, однозначно слив всем 8800
Честно говоря я не верю что карта которая бьет 8800гт в 3дмарк "однозначно сольет" ейже. В крайсис да, но в играх которые будут делатся и "под амд" - нет. Хотя может и неправ:)
Осталось 5 дней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
0xel Однозначно будет проигрыш, но как раз где-то на эти самые 10%. Но все это не важно, повторюсь еще раз, RV670 - революционный чип в борьбе ATI/AMD против NVidia, революционный с точки зрения выгодности для производителя. Вспомните прошлое семейство: RV570 - 330M транзисторов, площадь 230mm², ТП 80nm, для примера, G71: 278M транзисторов, площадь 196 mm², ТП 90 nm.
А что сейчас? RV670: 666M транзисторов, площадь 192 mm², ТП 55нм; G92 - 734M транзисторов, площадь 315mm², ТП 65 nm. AMD получила пространство для маневра, например, они могут увеличить количество текстурных блоков, или попытаться повторить "хитрость" NVidia в иной реализации - разогнать текстурники. Так или иначе, но на этом семействе AMD начнет реально зарабатывать, что сейчас очень важно для компании.
AMD получила пространство для маневра, например, они могут увеличить количество текстурных блоков, или попытаться повторить "хитрость" NVidia в иной реализации - разогнать текстурники.
Ну и когда они начнут "маневрировать"?? Ни текстурников ни добавили, ни карту толком не разогнали, даже цену не назначили 100 уе, раз у них чип в 2 раза меньше по площади, так что пока не ясно, как АМД будет зарабатывать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
-AG- писал(а):
Ну и когда они начнут "маневрировать"?? Ни текстурников ни добавили, ни карту толком не разогнали, даже цену не назначили 100 уе, раз у них чип в 2 раза меньше по площади, так что пока не ясно, как АМД будет зарабатывать Sad...
В чём проблема с ценой? Пока нет оснований считать её не конкурентоспособной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
-AG-
Цитата:
Ну и когда они начнут "маневрировать"??
Ну не знаю. Но вобщем нельзя хотеть все сразу. Я уже указал, что прогресс относительно бывших чипов уже произошел (и очень серьезный). Я думаю, что сейчас они пытаются добится максимальной масштабируемости многочиповых решений, а следующий шаг мы увидим в начале следующего года. Но я уже помышляю о 3850, т.к. больше $200 за видеокарту я выкладывать не готов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Grossmeister Ты прав
Grossmeister писал(а):
RV670 - революционный чип в борьбе ATI/AMD против NVidia
Хотя бы потому что со своим TDP у него не должно быть проблем с бетербродом, в то время как 2х 8800... почти Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду Кстати кто думает покупать плату K9A2 Platinum (140$ 4х кросс) или K9A2 (95$ 2х кросс) .
Цена хорошая, имхо, только вот после K9N чтото доверия к msi нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
-AG- писал(а):
Grossmeister писал(а):
AMD получила пространство для маневра, например, они могут увеличить количество текстурных блоков, или попытаться повторить "хитрость" NVidia в иной реализации - разогнать текстурники.
Ну и когда они начнут "маневрировать"?? Ни текстурников ни добавили, ни карту толком не разогнали, даже цену не назначили 100 уе, раз у них чип в 2 раза меньше по площади, так что пока не ясно, как АМД будет зарабатывать ...
Видеокарта от АМД должна быть меньше в собестоимости, и если АМД будет продавать их успешно, но не так уж и занижая цену - то деньги они отгребут немалые. Ведь если продукт низкой собестоимости - это еще не значит, что его нужно продавать только подешевке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Lonesome писал(а):
Видеокарта от АМД должна быть меньше в собестоимости, и если АМД будет продавать их успешно, но не так уж и занижая цену - то деньги они отгребут немалые. Ведь если продукт низкой собестоимости - это еще не значит, что его нужно продавать только подешевке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
0xel писал(а):
2х 3870 лучше чем 2х 8800гт
Точно, если не учитывать того, что при тестировании использывались разные процы (Q6850 @3600 при SLI и X9650@4000 при кроссе, то результат 8800GT SLi 18200 против 20383 при Кросе. http://iax-tech.com/video/3870/3870stockcf.PNG
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26