Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Если мне не изменяют мои органы зрения, то парень тестировал систему в 3Дмарк2001. Если так, то ваши результаты "немного" странные. Я, в прицнипе, согласен с тем, что ФХ5200=4МХ+директ9, НО результаты ваши уж слишком плачевны! Для примера: у меня дома стоит система на AthlonXP2100 + Prolink FX5200 128mb (128bit) на ней в 2001 марке я получаю 7500, а при разгоне карты до 325/550(или выше, точно не помню), я получаю 8500. Так что ваш результат ужасен, даже для карт на 64-битной шине...

Партнер

xAnder J
Ну я бы не сказал, что "ужасен" - если посмотреть на релультаты тестирования Asus FX 5200 для марка 2001 на хоботе, то можно видеть, что 64-битная шина весьма конкретно садит производительность, особенно в высоких разрешениях. Вот это действительно ужасно.
А в целом заметка понравилась, с выводами полностью согдасен - продавать за 65$ такую карту - это грабеж бессовестный, покупать - выбрасывать деньги.
Вот ссылочка - http://www.ixbt.com/video2/gffx-6-p2.shtml

Member
Статус: Не в сети
Вряд ли на этой карте 64-битная шина, выглядит-то она вполне стандартно для 128-битной FX5200. А вот с выводами поспешили... При таком разгоне она обязана уделывать полночастотный FX5600 (ессно, если не останавливаться на 280 при разгоне ядра, а погнать где-нить до 325), а полученные результаты слишком странные...

Member
Я как-то тоже тестировал такой Gainward, только с 64Мб памяти. Кстати, память на нем была 7,5ns :shock:, работала 280МНz (ddr) . Получил на своей системе примерно ~3500 баллов. Желание тестировать дальше сразу пропало, как и у автора этой статьи. Сдал эту карту обратно в магазин. После чего взял MSI FX5200 64 Mb. Память на ней была 4ns, работала на 400MHz. При частоте процессора 2200 (200*11) получилось 8346 баллов. После разгона видеокарты до 290/475 (дальше не гналась :( ) - 9438 баллов. Получается, что Gainward делает какие-то убогие FX5200, скорее всего, 64-битные, хотя riva tuner показывал, что карта 128-битная...

Member
Может быть, фотка не соответствует действительности?

риватюнер всегда показывает 128 бит, почему то... у меня сейчас на тестировании лежит Пролинк ФХ5600ХТ на 64бита, а риватюнер загоняет. В марк 2001 на 2100 атлоне в номинале я получил 5800 марков, УБОГО!!! Выжать на полном разгоне удалось лишь 7350. Вот так. с частот 235/400 удалось выжать 330/573 память на максимуме!

По производительности это - FX5200 64-bit, кстати, у Gainward вообще 'чудесный' модельный ряд на этом чипе: 128MB - 64-bit DDR, 64MB - 128-bit DDR.

А автору материала следовало бы поинтересоваться этим фактом ( разрядность шины памяти его платы ), желательно, ДО того, как писать статью с таким претенциозным названием.

Цитата:
AMD Athlon 1700+ @ 1589 MHz (166x9.5);
Epox 8RDA3+;
256 MB OSZ PC2700 (2-3-3-6);

Цитата:
Это ж надо, всего меньше 4000 попугаев, причем на нехилой системе.
Если это “нехилая” система, то Need For Speed это гонки на лыжах. Если автор считает что столь низкий результат был достигнут только благодаря видеокарте, то я рекомендую ему выставить шину 200Mhz и заново прогнать 3DMark.

Advanced member
Ну вот, все точки над i расставлены.
Спасибо всем, кто помог в решении проблемы столь малого количества попугаев на моей системе. В скором времени, может даже и сегодня вечером, заметка появится на моем сайте, попрошу также выложить и на Overclockers.

KiNDeR
Карта 64-х битная, вот и резалт. Для 64-х логичен и нормален

Kolian
Вот и у меня также... спасибо, что убедил, что я не глючу...

xAnder J
Карты с приставкой XT - обрезаны. За результаты спасибо - это весьма важно.

Kind-hearted Advicer
Спасибо за инфу.
А фактами я интересовался - но рива врет....

Advanced member
Статья обновлена - читайте дополнения.

Последний раз редактировалось Юрий 27.11.2003 7:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Юрий

ИМХО в статье еще можно обратить внимание на то, что бывают Gainward FX5200 с 7,5ns памятью. Как я уже говорил, что на том Gainward, что был у меня, стояла память noname 7.5ns. Я когда смотрел эту карточку перед покупкой, не поверил, что на FX5200 от Gainward может быть такая память - подумал, что 7 - это просто какая-то цифра из маркировки, а память все же 5ns. А потом rivatuner показал частоту памяти 140MHz :insane:. У меня когда-то была TNT2 M64, так даже там память была 7ns...

Jose Marti
Фото: 1
Kolian Юрий
Мда Gainward сейчас действительно какие-то карточки невзрачные лепить начал.
Жаль. :weep:

Юрий
Цитата:
xAnder J
Карты с приставкой XT - обрезаны. За результаты спасибо - это весьма важно

Я это знаю. Просто мне не понятен смысл выпуска таких карт, нас снова обманывают! :neutral:

Advanced member
Kolian
Не могу по третьему разу править одно и тоже, и так не совсем красиво вышло...
В общем - всем глядеть в оба при покупке.

dempsey81
Не жаль, а просто ужас какой-то...

xAnder J
Да, вообше-то странно, XT - вроде как обрезан должен быть по частотам, а тут еще и по шине. Ну что сказать, обманывают нашего брата.

Юрий
В нашем славном городе продаются две, даже три модификации 5600ХТ. 256 мегабайт / 128 бит; 128 мб / 128бит; 128 мб / 64 бит. Тот, который на 64 бит просто ужасен. П :insane: ри цене в 100 долларов он проигрывает даже 5200 128 бит от того же пролинка!

Недавно купил GeForce FX 5200 (не pro и не ultra), запустил riva tuner, он показазал следующее:
чипсет NV32 (должен быть, как я понимаю, NV34), частоты 350(!!)/300 (эффективная 600). В 3dmarke 2001 4200 попугаев, но на это повлиял проц (750 duron) и мать (чипсет irongate, и ,как следствие, AGP 1x). Объясните мне, чего я купил? :oops:

Насколько я понял, у Гейнварда 64МБ карты - 64хбитные, 128МБ без DVI - тоже, а 128МБ+DVI - 128битные...
Кстати, на ixbt.com про 128МБ+DVI очень неплохие вещи говорят... А мне на заказ без DVI привезли, результат - те же самые 3700 - 3800 попугаев... Пришлось отказаться...

Блин у меня на стандартных настройках - 6700 очков...на разго - 7100
Система :
Атлон ХР 1800+(1533мхз)
256ДДР 333 Кингмакс
Мать Асус А7V8x-x

Advanced member
128 + дви может и хороша, но во всяком случае в ультре, где я брал ту карту, которую тестил, с дви на тот момент не было, недавно я тоже смотрел - не было ... ну и не стал искать ... не больно-то и надо было.

Когда мне собирали компьютер летом, я был еще чайника полным, с компьютерами уже дело лет 5 не имел да и разбирать что к чему не очень хотелось, все хотелось побыстрее..
В итоге компьютер вобщем то как я уже сейчас понимаю получился ничего (не считая что мне впихнули ущербный ASUS A7V8X-X, который я потом сдал и купил себе ABIT NF7-S rev2.0), единственное, это я зачем то хотел карту с VIVO, в итоге всучили ASUS V9520 VideoSuite FX5200, это потом я понял, постепенно догоняя упущенное за годы, что карточка за свои 130$ просто никакая... а VIVO мне совсем не нужен
В итоге немного поднабравшись знаний, не без помощи Overclockers.ru конечно, я подразогнал процессор, ну и видеокарту конечно..
Вобщем на неразогнанной видеокарточке я имел 7500 попугаев, что конечно очень много по сравнению в жалкими 4000, которые недавно выявились у Gainworda
Карточку мне удалось ничего не модифицируя разогнать до 350/550, что по сравнению со штатными 250/400 очень даже !!! ничего..
В итоге моя система (в инфо) выдает 9500-9750, в зависимости от детонаторов...
Так что вот так вот, я был очень удивлен, увидев столь низкие результате в недавневшей статье..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа