Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Sharkoon BayMaster?

Смотрим сюда: http://www.thermaltake.com/product/Acce ... /a2259.asp и видим ThermalTake Hardcano 13, который представляет из себя тоже самое..

Главный вопрос - кто у кого передрал? :)

Member
есть предположение, что никто ни у кого не передерал, а просто ТТ продает шаркуны под своим логотипом. Не такая уж это и редкость. Всякие IBM вон тоже свой логотип на мышки логитеч ставят

*Cofradia Intel*
это называется "аутсорсинг"

Member
а я думал, это называется "шаркун ОЕМит" :))

Кто купит этот шаркун? а ТТ - это бренд

Member
Фото: 0
http://www.zalman.co.kr/eng/product/vie ... 4&code=017
Неплохие панельки в целом.
Но по мне такая вот панелька гараздо поинтереснее будет.
Недавно приобрел,пока неустанавливал,жду новый кейс :-)

*Cofradia Intel*
Alexx_B писал(а):
Кто купит этот шаркун? а ТТ - это бренд

То что Вам лично плохо известен брэнд Шаркуна, ещё не означает, что его никто не знает. За рубежом это очень известная и уважаемая компания, причём местами, более, чем ТТ.

ТТ, в массе своей - дешёвый поделки, причём не собственной разработки. Из всей линейки БП только пара нормальных моделей, а корпусов нормальных нет вообще.... ну и ли один, не помню как зовётся, Моцарт вроде.

NOFX писал(а):
Неплохие панельки в целом

действительно, выбор из целых ДВУХ моделей поражает...
Хотя MFC2 скоро тоже будет обозрён, но уже не мной :)
А от владельцев я слышал далеко не лестные отзывы ;)

Member
статья хорошая, спасибо. Мне самому оч нравятся реобасы, хотел куппить Кама-метр но не нашел его и купил Zalman MFC2. Ну, что могу о нем сказать? минусов у него два. Во-первых, плохо читаемый дисплей с очень малыми углами обзора, во вторых очень неудобная регулировка вентиляторов. Но зато - весьма корректно работающая фича с измерением мощности, удобные и достаточно точные мерялки температур и отображение скорости вращения вентилятора в RPM. +выглядит неплохо. В целом - орошая штука в сочтании с другим, еще одним реобасом (у меня - обычный с 4-мя ручками) чтобы регулировать вентиляторы. А самому Залману роль украшалки и информационного дисплея.

Member
статья может и не плохая, но не то совсем что я жду от оверов, Пенрин анонсировали а вы панельки...

*Cofradia Intel*
ORO писал(а):
Пенрин анонсировали а вы панельки

А что, кроме процессоров и видеокарт другого железа нет, или оно никак не влияет на работу системы ?

Member
TheJudge писал(а):
А что, кроме процессоров и видеокарт другого железа нет, или оно никак не влияет на работу системы ?

http://www.modlabs.net слышал? тебе туда.

Member
У меня уже полгода трудится KamaMeter, не сказал бы что часто гляжу на него, даже редко прямо скажу - может раз в месяц-два. :) Но когда первый раз водянку собрал то было очень интересно узнать, что и где греется - да и пару вентилей затормозить.

Короче, очень солидно сделанная панелька, толстенький металл передней части, разных цветов причем (я себе черный прицепил, поди найди черные детали для черного корпуса :) ). Неплохо скроенные ручки вращательные, вроде бы стеклянное покрытие дисплея, хотя ХЗ я не спец по материалам, мож и пластик :). Правда у меня сам дисплей под стекляшкой чуть в бок съехал - стало видно щель под стекляшкой, думаю это можно поправить - лень только еще раз вскрывать его.

Минус ИМХО один, на кой фиг там сделан индикатор ЗВУКА, причем занимающий один из трех индикаторов вообще (тех что на дисплее, круговые)... Бред имхо. Лучше бы вместо него еще одну температуру или обороты вывели. Ну да шиш с ним. :)

А еще очень весело дисплей мигает при запуске - в статье написано. Свет такой во все стороны расходится. :)

Member
TheJudge возможно я просто не заметил в обзоре, но тем не мение : скоко ватт ( или ампер на каждый из 4-х каналов)?вопрос не праздный- от этого зависит сколько вентилей можно повесить на каждый канал

Member
Цитата:
То что Вам лично плохо известен брэнд Шаркуна, ещё не означает, что его никто не знает. За рубежом это очень известная и уважаемая компания, причём местами, более, чем ТТ.

эти места очень хорошо видны уже по сайту обоих фирм, а сайт, как известно - лицо фирмы
Уже одно сравнение количества доступных языков говорит о многом

Хотя если говорить о Германии, то тогда да. Там расклад может быть и другой

Если уж говорить о статье, то наличие всего 2(!) панелей - это как-то мало. Особенно если учесть то, что они довольно разные, что и отражено в заголовке...

Непонятен сам принцип подбора

можно лм полностью отключать вентеляторы?

*Cofradia Intel*
vodkins писал(а):
слышал? тебе туда.

даже видел. Спасибо за приглашение, но мне здесь нравится.

ALEC76 писал(а):
возможно я просто не заметил в обзоре, но тем не мение : скоко ватт

Этой информации я не нашёл, однако вешал собственноручно туда вентиль на 12 Вт (1 ампер)
Большинство корпусных вентилей имеют мощност ниже в несколько раз

Alexx_B писал(а):
Непонятен сам принцип подбора

Принцип простой - что дали, то и тестируем. Конечно есь возможность выбора некая. Но тем не менее на момент выбора это было лучшее, из того, что присутствует в России. MFC2 только потом доступен стал.

Lex@ писал(а):
можно лм полностью отключать вентеляторы?

Нет

Member
У меня уже несколько лет стоит Hardcano 13 от ТТ (Sharkoon BayMaster) намучился я с ним прилично. Батарейка на настройках сдыхает через месяц, а то и быстрее после чего его начинает колбасить поэтому вся прелесть функциональности теряеться, даже одно время хотел туда пальчиковую батарейку приспособить благо место позволяет но потом забил на это. Кардридер переодически отваливается, пока не отвалился работает хорошо, на плате есть навесной монтаж, один или пара проводов напаянно. По гарантии мне его так и не поменяли. Очень плохие впечатления от девайса. Покупался за 2000 тыр.

Последний раз редактировалось WesaSL 06.01.2008 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
TheJudge писал(а):
собственноручно туда вентиль на 12 Вт (1 ампер)Большинство корпусных вентилей имеют мощност ниже в несколько раз

это неплохо-кстати у меня на 3-Х каналах(8 ватт на канал MFC2) крутится 9 вентелей .
зы. на реобас можно подключить помпу для водяного охлаждения- поэтому 18-20 ватт очень было бы кстати

Member
Sharkoon BayMaster Вещь прикольная, на автомагнитолу похожа :-)

Member
Взял перед НГ Scythe Kama Meter SCKM-1000 , на замену прежней AeroCool PowerWatch
(которая крайне неудобна в использовании: регулировать настройки можно было только с помощью программы взятой с их сайта , ну и занимала 2 5.25" отсека ,правда дисплей побольше)
Помня об истошных воплях аларма при старте винды на AeroCool PowerWatch ,
сразу отпаял встроенный динамик на Scythe Kama Meter.
(мне вполне хватает дисплейного аларма).
Несмотря на длинные ручки управления отлично вошла в корпус
( утопил её на 5мм чтобы закрывалась дверца).
Дисплей вполне приличный ( для больших углов обзора лучше включить синюю подсветку)
яркость мягкая, глаза в темноте не режет.
3 железных панельки в комплекте : белая , серебристая и черная.
Со своим прямым назначеним справляется на отлично :
удобность регулировки и легкочитаемый дисплей выгодно отличаются от AeroCool
Правда у обоих присутствует абсолютно не нужная фича в виде регулировки звука :
(звук через неё лучше не включать -теряет в качестве , цепляет различные помехи , похоже это у всех панелей такая проблема)
В общем вполне приличный агрегат , чувствую приживётся :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа