Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Прочитал, куллер судя повсему неплохой, но термалрайт внешне посимпотичней ИМХО, уж слишком нагнули они трубок Если бы у термалрайтов бы еще щас проблем с основаниями не было...
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
хорошая статья и хороший кулер =) такое сочетание нынче редко. Хотя ясно, что суперпопулярным у оверов ему не быть - все таки слив Thermalright'у да и думаю, ТТ БТ тоже поэффективнее. Плюс кому как, а мне внешний вид сабжа показался просто ужасным, если бы они ровную башню сделали, под углом 90 градусов к мамке - было бы другое дело. А эта загагулина - как ее в корпусе ориентировать-то? +в цену 45$ не верю. ИМХО, будет как минимум не дешевле Термалрайта и уж точно дороже TT BT и Инфинити.
Но все же это гораздо лучше того убожества, которое сейчас стали часто тестить на Оверах, (типа водянки 760i) по крайней мере это можно назвать суперкулером.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Ну что сказать: "Это великолепный куллер"! Именно такие эмоции посетили меня при прочтении уточнения по цене. В случае доступности - это первый кандидат на мой свежеинтегрированный процессор.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
По своему опыту могу сказать, что как тест стабильности OCCT оказался слабовым. У меня OCCT 30 мин проходит при частоте 9*380, VCore 1.40 (в биос). А тест linpack 10 (считает системы линейных уравнений) на такой частоте только при VCore 1.49 (в биос). При меньшем напряжении проц считает с математическими ошибками. И как тест нагрева OCCT слабоват, linpack (в 64 bit ОС)греет проц на 10-20С больше.
В целом трудно не согласиться. Хотя, на мой взгляд, прорыва в этой области ждать бессмысленно. Тише, удобнее, дешевле - вот приоритеты современных воздушных СО.
GUNman
Цитата:
Но все же это гораздо лучше того убожества, которое сейчас стали часто тестить на Оверах, (типа водянки 760i)
Все дело в том, что и "убожества" тоже обязательно нужно тестировать. Думаю, что объяснять "почему?" не нужно, не так ли?
Unrealyourock
Цитата:
LAV48 Да, твоя статья повесилила
Это о чем?
A/P
Цитата:
И как тест нагрева OCCT слабоват, linpack (в 64 bit ОС)греет проц на 10-20С больше.
Я в курсе что linpack греет лучше (и про ТАТ тоже). А вот ошибки лучше находит именно OCCT. Я тестировал неоднократно.
nemoW
Цитата:
Упущен важный момент - backplate имеет надежную прокладку для защиты от замыкания или нет?
Прокладка там есть. А о её надежности судить не берусь. Не замкнуло же ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
Jordan в описании комплекта поставки винта, шайбы и пара пластин для крепления кулера; и в TITLE идёт <.strike>Дорогой<./strike>. Если как-то это можно поправить... Сначала к основанию четырьмя винтами приворачиваем две пластинки с ввёрнутыми в них винтами и резиновыми кольцами-прокладками А не болты ли там ввёрнуты, раз к ним гайки прилагаются... Хотя не, не гайки, крепление хитроватое, судя по фото. На SPCR к нему отнеслись довольно нейтрально, но всё же взяли в Updated VGA Card/Cooler Test Platform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Fasterpast +1, тоже рад за гигабайт, чем больше производителей хороших куллеров тем меньше их цена=) Может возьму себе такой при тотальном летнем апгрейде....
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Да уж, приятно за гигабайт. Жаль только, что в тесте небыло БТ. Судя по материалам конференции, прилавкам магазинов и интернет предложениям, БТ можно принять за эталон, за некую условную единицу производительности. А Thermalright SI-128 не обладает такой доступностью.
>Внутри корпуса системного блока установленный под наклоном Gigabyte G-Power II Pro почти уперся в корпусный вентилятор (остался лишь небольшой зазор в 2-3 мм)
Может немного не в тему, но хотелось бы дать совет автору статьи и другим комрадам.
Нужно прилепить термодатчик к системе "водопровода" материнки(желательно к радиатору мосфетов) и промониторить температуру. Затем убрать вытяжной кулер из корпуса и закрепить его с внешней стороны корпуса(желательно ликвидировать дурацкую штампованую решётку). Опять промониторить темпу. В моих трех корпусах такая система зарекомендовала себя положительно. Особенно эффективен вынос кулера, если на радиаторе мосфета стоит асусовская турбинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Jordan
Jordan писал(а):
Я в курсе что linpack греет лучше (и про ТАТ тоже). А вот ошибки лучше находит именно OCCT. Я тестировал неоднократно
Так может быть стоит тестировать на эффективность теплоотвода через более греющую прогу, а максимум разгона - через OCCT? Все равно ведь две группы тестов, так почему бы не использовать разные проги? Ведь еще по тестам залмана за номером 9500 было выявлено, что при сильном увеличении нагрева баланс среди кулеров может меняться весьма существенно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22