- Некоторые личности уже обладают материнскими платами на Х48м чиипсете, в том числе и Rampage, поэтому Х38 не новейший чипсет.
- широкий спектр процессоров на сокете 775. Хм а почему не полный? Какой из 775х максимус не держит?!
- почему некоторые фотографии взяты с сайта если их можно было сделать вручную?
- жидкокристаллическая панель не только отображает ход проверки пост но и время показывает....
- было бы в тему добавить картинку возможных фсб и делителей памяти.
- Loadline Calibration не позволяет полностью избежать падения напряжения
- Я думаю, найдется много народу у которых C.P.R. не так идеально работает.
- Мы б поверили наслово, что обе материнки разогнали кент. два скрина цпу-з невтему.
- Ой, а вот зачем было делать тайминги 5-5-5-18? Только не говорите, что память неможет на четверках.
- Зачем tRFC аж 60?
- Вобщем снова какой-то субъективный бред про память.
- Про напряжение на процессор - боян. И я б не сказал что это ошибка.
- Как может человек купивший такую дорогую топовую материнскую плату экономить копейки на оплате счета за свет? Мы пользователти, а не тестеры - поэтому нам не интересно что максимус выйдет дороже протестировать нежели что-то другое.
- Нислова о референсных материнках на 680\780і SLI. Ндя...
В целом понравился обзор.
Последний раз редактировалось Drager 21.01.2008 13:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Наличие всего двух профилей разгона я бы отнёс к недостаткам... Порой этого нехватает. К тому же не сказано, можно ли к профилям дописывать комментарии или называть их по-своему. Если нет - тоже недостаток. Хотя оба они мелкие и некритичные.
Вообще создается ощущение что им просто лень доконца дописать все возможности в BIOS =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Цитата:
Два сетевых разъёма RJ45 реализованы с помощью контроллеров Marvell 88E8056, IEEE1394 обеспечивает чип VIA VT6308P, имеется PS/2 разъём для клавиатуры и восемь портов USB2.0. Кроме того, в комплект, как вы помните, входит дополнительная планка с ещё двумя портами USB2.0 и одним IEEE1394.
На задней панели я насчитал только шесть (6). Добавлено спустя 31 минуту, 54 секунды TO D4E
Чувствуется, что тебе симпатична DDR3, например сравнивая результаты 3DMark, преимущество DDR3 над DDR2 в 2,5% и 0.3% !!! ты называешь
Цитата:
Процессорный тест из 3DMark06 почему-то демонстрирует заметное превосходство системы с памятью DDR3, хотя частота процессора в обоих случаях была одинакова.
Ты о чем??
Следом тебе очень не понравился PCMark Vantage, как же... ведь любимая и распиареная DDR3 там в пролете... видимо Bench кривой... Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд Ну и где хоть какое-нибуть сравнение, таблици резалтов, гестограммы, высокие частоты FSB.... Больше похоже на заказную статью.
P.S. При всем уважении к D4E, ASUS, и особенно RoG.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Если даже статья написана непредвзято (допустим) то очень жалко что асус стал делать норм платы только в верхнем ценовом диапазоне
PS имел щастье приобрести P5K-E дык это чудо ниразу еще не перезагрузилось без слета биоса...... какой уж там разгон Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды Насчет превосходства DDR3 оно настанет, как и с DDR2 против DDR но пока его действительно нету
Char88 - Смысл не в отличиях, а в факте наличия на руках более нового чипсета.
- Младшие материнские платы так же хорошо относятся к разгону как и старшие собратья, естественно с должным количеством вольтмодов и софтовым обеспечением. Потверждение - тот же NewBeetle пол года назад и ранее.
demiurg Thx.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
странный человек сменил значение с авто на постоянное и потом ругается что мать его ДЕРЖИТ
вот ведь плохая мать какая то..ей нужно было догадаться))))
хотя кстати есть мысль указывать 2 вида напруги идин для покоя второй для нагрузки
ведь где то в биосе эта функция есть раз мать в режиме авто ставит свои значения для покоя и нагрузки
сможеш не глядя назвать 10 отличий?))))
даю фору..ГЛЯДЯ)))) как сказали асус будут использоваться те же матери
поскольку чипы 38 и 48 электрически совместимы это должно уменьшить стоимость и время на разработку
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
На мой взгляд - несправедливо. Элементарный пример: процессор стабилен на частоте выше 2600 при напряжении, 1,3V.
Разгон 450 * 7 = 3150Mhz при, допустим, 1,4V. Что нужно сделать при переходе в экономичный режим? 450*6=2700Mhz ну и какое напряжение ставить? 1,2V? Считаю, что ASUS использует
единственно правильный вариант - сброс частоты бес сброса напряжения при разгоне.
Сам ASUS не люблю, так как топовые платы очень дороги, а середнячки не представляют из себя ничего особенного при цене дороже прочих.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Статья читается легко, впрочем как и все у Дорза, и основное впечатление о плате составить можно, но... Сразу при прочтении бросилось в глаза, то про что писал Drager про память и напряжения на процессоре. Тайминги просто низкие для ДДР2 и напряжение непонятно какое для нее(правда и для ДДР3 тоже самое). И что-то не понял про количество фаз системы питания, их две (':shock:'). Хотелось бы для ознакомления с возможностями такой дорогой материнской платы ей приготовить более серьезное испытание, чем разгон до 490 по ФСБ или кента на Б3. Может фреон, ну или ходя бы воздух или воду холодну и все соки выжать из платы. Это мое ИМХО, но покупать такую плату не для азота/фреона/льда - это даже смешно. И в свете всего этого непоянтно, чем данная плата лучше того же Абита Про на 35 чипсете, кроме поддержки ДДР3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
1500 на 7-7-7 СМеШНО! Только за это уже можно ругать долго!частоту бы взяли стандартную 3600... и т.д. даже не хочу обсуждать статью такой материнки, взяли все на корню опорочили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31