Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 6
Лого оверов на фотках забыли нарисовать? :)

На такой плате грех не потестить СЛИ или КФ...

А сравнивать надо с GA-X38-DQ6, а не с P35 :)

Member
ну почему же нет недостатков? есть!
цена...

Member
NVIDIA SLI не держит, по мне так недостаток. Не? :)
А так конфетка. :)

Member
- Некоторые личности уже обладают материнскими платами на Х48м чиипсете, в том числе и Rampage, поэтому Х38 не новейший чипсет.
- широкий спектр процессоров на сокете 775. Хм а почему не полный? Какой из 775х максимус не держит?!
- почему некоторые фотографии взяты с сайта если их можно было сделать вручную?
- жидкокристаллическая панель не только отображает ход проверки пост но и время показывает....
- было бы в тему добавить картинку возможных фсб и делителей памяти.
- Loadline Calibration не позволяет полностью избежать падения напряжения
- Я думаю, найдется много народу у которых C.P.R. не так идеально работает.
- Мы б поверили наслово, что обе материнки разогнали кент. два скрина цпу-з невтему.
- Ой, а вот зачем было делать тайминги 5-5-5-18? Только не говорите, что память неможет на четверках.
- Зачем tRFC аж 60?
- Вобщем снова какой-то субъективный бред про память.
- Про напряжение на процессор - боян. И я б не сказал что это ошибка.
- Как может человек купивший такую дорогую топовую материнскую плату экономить копейки на оплате счета за свет? Мы пользователти, а не тестеры - поэтому нам не интересно что максимус выйдет дороже протестировать нежели что-то другое.
- Нислова о референсных материнках на 680\780і SLI. Ндя...
В целом понравился обзор.

Последний раз редактировалось Drager 21.01.2008 13:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Наличие всего двух профилей разгона я бы отнёс к недостаткам... Порой этого нехватает. К тому же не сказано, можно ли к профилям дописывать комментарии или называть их по-своему. Если нет - тоже недостаток. Хотя оба они мелкие и некритичные.
Вообще создается ощущение что им просто лень доконца дописать все возможности в BIOS =)

Member
Цитата:
Два сетевых разъёма RJ45 реализованы с помощью контроллеров Marvell 88E8056, IEEE1394 обеспечивает чип VIA VT6308P, имеется PS/2 разъём для клавиатуры и восемь портов USB2.0. Кроме того, в комплект, как вы помните, входит дополнительная планка с ещё двумя портами USB2.0 и одним IEEE1394.

На задней панели я насчитал только шесть (6). :wink:
Добавлено спустя 31 минуту, 54 секунды
TO D4E

Чувствуется, что тебе симпатична DDR3, например сравнивая результаты 3DMark, преимущество DDR3 над DDR2 в 2,5% и 0.3% !!! ты называешь
Цитата:
Процессорный тест из 3DMark06 почему-то демонстрирует заметное превосходство системы с памятью DDR3, хотя частота процессора в обоих случаях была одинакова.

Ты о чем??

Следом тебе очень не понравился PCMark Vantage, как же... ведь любимая и распиареная DDR3 там в пролете... видимо Bench кривой... :wink:
Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд
Ну и где хоть какое-нибуть сравнение, таблици резалтов, гестограммы, высокие частоты FSB.... Больше похоже на заказную статью.

P.S. При всем уважении к D4E, ASUS, и особенно RoG.

Member
Если даже статья написана непредвзято (допустим) то очень жалко что асус стал делать норм платы только в верхнем ценовом диапазоне
PS имел щастье приобрести P5K-E дык это чудо ниразу еще не перезагрузилось без слета биоса...... какой уж там разгон
Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды
Насчет превосходства DDR3 оно настанет, как и с DDR2 против DDR но пока его действительно нету

???????
Drager писал(а):
Какой из 775х максимус не держит?!

старыt Pentium 4 Extreme Edition на ядре Northwood и CPU с системной шиной 400/533 МГц

Member
Drager писал(а):
- Некоторые личности уже обладают материнскими платами на Х48м чиипсете, в том числе и Rampage, поэтому Х38 не новейший чипсет.

сможеш не глядя назвать 10 отличий?))))

Member
Char88
- Смысл не в отличиях, а в факте наличия на руках более нового чипсета.
- Младшие материнские платы так же хорошо относятся к разгону как и старшие собратья, естественно с должным количеством вольтмодов и софтовым обеспечением. Потверждение - тот же NewBeetle пол года назад и ранее.
demiurg Thx.

Забанен
странный человек сменил значение с авто на постоянное и потом ругается что мать его ДЕРЖИТ
вот ведь плохая мать какая то..ей нужно было догадаться))))
хотя кстати есть мысль указывать 2 вида напруги идин для покоя второй для нагрузки
ведь где то в биосе эта функция есть раз мать в режиме авто ставит свои значения для покоя и нагрузки

сможеш не глядя назвать 10 отличий?))))
даю фору..ГЛЯДЯ)))) как сказали асус будут использоваться те же матери
поскольку чипы 38 и 48 электрически совместимы это должно уменьшить стоимость и время на разработку

Цитата:
Материнские платы Asus против энергосбережения
На мой взгляд - несправедливо. Элементарный пример: процессор стабилен на частоте выше 2600 при напряжении, 1,3V.
Разгон 450 * 7 = 3150Mhz при, допустим, 1,4V. Что нужно сделать при переходе в экономичный режим? 450*6=2700Mhz ну и какое напряжение ставить? 1,2V? Считаю, что ASUS использует
единственно правильный вариант - сброс частоты бес сброса напряжения при разгоне.

Сам ASUS не люблю, так как топовые платы очень дороги, а середнячки не представляют из себя ничего особенного при цене дороже прочих.

*Cofradia Intel*
я не совсем понял насчёт этой штуковины на радиаторе
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... ool1-b.jpg

сказано, что это вентилятор, только вот откуда он воздух сосёт и какая у него конструкция ?

Advanced member
Статья читается легко, впрочем как и все у Дорза, и основное впечатление о плате составить можно, но... Сразу при прочтении бросилось в глаза, то про что писал Drager про память и напряжения на процессоре. Тайминги просто низкие для ДДР2 и напряжение непонятно какое для нее(правда и для ДДР3 тоже самое). И что-то не понял про количество фаз системы питания, их две (':shock:'). Хотелось бы для ознакомления с возможностями такой дорогой материнской платы ей приготовить более серьезное испытание, чем разгон до 490 по ФСБ или кента на Б3. Может фреон, ну или ходя бы воздух или воду холодну и все соки выжать из платы. Это мое ИМХО, но покупать такую плату не для азота/фреона/льда - это даже смешно. И в свете всего этого непоянтно, чем данная плата лучше того же Абита Про на 35 чипсете, кроме поддержки ДДР3.

Member
MaJ0r двухфазная система питания - для памяти..... сам сначала не догнал пока внимательно не прочел)))))

BF2142 svirry
BFBC2 SviRRy
BF3/4 Sv1RRy

Member
1500 на 7-7-7 СМеШНО! Только за это уже можно ругать долго!частоту бы взяли стандартную 3600... и т.д. даже не хочу обсуждать статью такой материнки, взяли все на корню опорочили

Member
1. дорого
2. проходной чипсет

а так ни чего плата, только неоправданно дорого.

Member
Фото: 21
ух ты а она песенки умеет петь? =) Где разгон, где тесты...поругать я и сам могу все что угодно!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 117 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа