Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Насколько я знаю мелкая серия куллеров уже была выпущена и они доступны для заказа - скажем в германии. Жаль (ну а может и нет), что новинка от Скитч не смогла опередить Термалрайтовский куллер
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Glavir писал(а):
Скитч
Цитата:
Вопрос: Как правильно произносить Scythe? Ответ: На этот вопрос нет однозначного ответа, так как каждый человек в силу своего языка, индивидуальности мышления и прочих составных разумного существа воспринимает одно и тоже слово по-разному. Правильное и верное произношение по английской фонетики: сайзф
Возможные вариации: скитхе, скайт, сайф, скиф, скутхе, сцитхе + многие другие, которые мы не упомнили.
Устоявшиеся варианты: скайт(Германия - используется также и сотрудниками компании), сайфс(Япония - мягче чем оригинал английского), скифы(Россия - на форуме Overclockers.ru). Остальные страны и регионы еще решают
Насколько я знаю мелкая серия куллеров уже была выпущена и они доступны для заказа - скажем в германии.
Практически перед публикацией статьи я еще раз уточнил у представителя Scythe (в Германии, кстати) пойдет ли в массовую серию медный Ninja - ответ был категоричен, не пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Jordan В пассивном режиме на open stand мать стояла вертикально или лежала горизонтально? То бишь была конвекция вдоль ребер радиатора или только сквозь прорези в ребрах?
В пассивном режиме на open stand мать стояла вертикально или лежала горизонтально?
Цитата из статьи:
Цитата:
Эффективность систем охлаждения проверялась не менее чем двумя последовательными циклами тестирования с периодом стабилизации температуры в корпусе системного блока равным ~20 минутам. На открытом стенде, когда материнская плата находится горизонтально, а кулеры на ней в вертикальном положении, период стабилизации был практически вдвое меньше. За итоговый результат принимались максимальные показатели температуры самого горячего из двух/четырёх ядер процессоров по двум циклам тестирования (при условии если разница между данными не превышала одного градуса, в противном случае тестирование проводилось ещё, как минимум, один раз). Несмотря на период стабилизации температуры, как правило, результаты второго цикла прогрева были выше на 0.5~1 градус Цельсия.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Цитата:
Сразу скажу, что внутри корпуса системного блока выполнить данную процедуру исключительно сложно. Защёлки находятся под рёбрами, и подлезть туда в корпусе затруднительно.
В простом нидзя все элементарно просто - берем длинную отвертку и сверху через прорезь нажимаем - я на своем снимаю секунд за 10 максимум.
Цитата:
Необходимо отметить, что приворачивать крепления неудобно, так как приходится держать и плату и backplate, да ещё и сами планки крепления каким-то образом поддерживать.
Опять же и простого можно убрать бумажку и приклеить сначала бекплейт и потом легко привернуть крепления. Правда отодрать его - это что-то (я во времена еще p5p800 отдирал его часа 3 и умудрился погнуть даже )
ИМХО - такой способ крепления потому что когда он выходил в ходу в основном были 478 сокет, а на него ставился на стандартную рамку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Я бы взял для коллекции. Тестируемый образец продавать не собираетесь? Или придется вернуть? Нашел я местечко, где можно сабж прикупить, только лень издалека тащить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Jordan Я поэтому и спросил - чтобы уточнить, вносились ли изменения в стандартную схему работы open stand.
Жаль, что не вносились - Ниндзя бы градусов 5 точно сбросил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
О, опять весь обзор на одной странице!!!
Это баг или фича?
Цитата:
а лицевой стороне изображено почти полноразмерное фото кулера, а также иконки, указывающие на поддержку Ninja Copper всех новых процессоров, о возможности работы в пассивном режиме и о входящем в комплект поставки бесшумном 120-мм вентиляторе.
Насколько мне видно по фото, там не про БЕЗшумный, а про МАЛОшумный написано (LOW Noise, а не Noiseless).
Но это так уже по большей части придирки.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Нинзя всегда считалась лучшим пассивным кулером. И вот я не увидел теста, до какой частоты она держить процессор, работая в пассивном режиме. Почему такой тест забыли?
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
А я чуть было не купил этот кулер под новый год... нафиг этого монстра - стоит до фига (никак не 70 долларов - в двух немецких магазинах, где он продаётся, цена скорее 70 евро, и это без доставки - а ведь больше кулер нигде не купить), а проигрывает термалрайту..
И вот я не увидел теста, до какой частоты она держить процессор, работая в пассивном режиме
Читаем статью:
Цитата:
При работе в пассивном режиме на Intel Core 2 Quad, в сравнении с результатами, полученными на двухъядерном процессоре, достижения Scythe Ninja Copper уже куда скромнее. Так, при напряжении в 1.3 В (1.2875 В – номинал) процессор стабильно функционировал на частоте в 3012 МГц или +25.5 % к номинальной частоте. Правда при этом необходимо учитывать, что наш четырёхъядерник относится к старому степпингу B3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
pittite писал(а):
Насчет "ограниченного" доступа (в Германии) и насчет
Под новый год он продавался только в двух магазинах и по цене около 60 евро, вроде даже больше 60.. в любом случае даже 60 евро=88 долларов. И нафиг такой кулер нужен, если термалрайт охлаждает лучше, а стоит даже дешевле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Германия
Sara Cahota писал(а):
Под новый год он продавался только в двух магазинах и по цене около 60 евро, вроде даже больше 60.. в любом случае даже 60 евро=88 долларов. И нафиг такой кулер нужен, если термалрайт охлаждает лучше, а стоит даже дешевле?
Я не агитирую за его приобретение, а насчет Нового года, так из Вашего поста следует (да и в статье говорится о предполагаемой труднодоступности), что он продается (в настоящем времени!) лишь в двух магазинах ну и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27