Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Давно уже слежу за фокс конЁм, и эта ситуация мне кажется очень странной. Уж при их мощностях и объемах чуть-чуть не уделить внимания оверклокерской серии... Ну мне лично непонятно. С их косорезами пытался бороться еще на 965 чипсете, таких изощренных глюнов я еще не встречал. Пример: Если гоним и ставим память 1:1, то через раз надо сбрасывать частоту на номинал, перезагружаться, и дальше ставить уже планируемую. Связано это с тем, что плата четко через раз входа в биос, даже если ничего не менялось, меняла множитель памяти на 1:2 и ясенно, что система не запускалась. Тоже думал, что оно нифига не гонится, пока не обнаружил случайно этот глюн. Ну и прочие другие.... Если уж Биостар научила свои платы приемлемо гнаться, то на Фокскон у меня глаза до сих пор округляются. Чисто оверские их продукты пока не тестил, приедет Марс- посмотрю, возлагаю на него большие надежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Цитата:
А странное название OBD Configuration скрывает вполне привычные настройки интегрированных контроллеров.
Оооо! Я прозорлив немеренно! Как-то глубоко подозреваю, что это странное название означает не что иное как On Board Devices bla-bla-bla...
Цитата:
На самом деле, отсутствие обновлений BIOS – это хороший знак. Это означает, что ошибок, нуждающихся в исправлении, не выявлено, в номинальном режиме плата Foxconn X38A работает надёжно и стабильно, но для оверклокеров она совершенно бесполезна.
Вот с этим категорически не согласен. Как по-моему, это может означать, что эту пакость еще никто не купил и некому просто, кроме бедолаги Дорза, тестирующего для нас все,ч то более никто тестировать не желает, выявлять эти ошибки и недоделки.
Ежели серьезно, то только глянув на портрет этого куска текстолита, у меня немедленно закралось подозрение, что хорошо работать он не может по-определению. И не потому, что у меня имеется нечто против Фоксконна, как раз напротив - компания обладает огромными производственными мощностями, с которых в свое время сходила не одна замечтельная плата тех или иных производителей, а потому что за множество виденных железок у меня сложилось совершенно определенное отношение ко всякого рода комбайнам со слотами PCIEx и AGP одновременно, 2-мя типами памяти, 2-мя различными сокетами(и такое попадалось), что все эти уродцы для скряг и полуапгрейдов на деле являются если не мертворожденными, то эдакими сиамскими близнецами, у которых по 4 руки, три головы и 1.5 яйца, но все это великолепие никогда нормально не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Объясните мне такую вещь. Система питания процессора у неё шестифазная, как было указано, 4 катушки слева и 2 вверху, рядом с катушками мосфеты, у тех, что слева они под радиатором, а у тех что сверху радиатора нет. Они что, не при делах или греются меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Даже и не знаю что написать. Ну попса и ничего более, заурядный такой обзорчик, ничего особенного, но и на том спасибо. Интересно, когдаж таки на этом сайте будет проведено тестирование CrossFire на предемет прироста от перехода с 8х+8х к 16х+4х и далее к 16х+16х. Видно недождтесь. Этож тестировать надо не один день. Куда проще наклепать статеек о странном BIOS, но почти идеальной разводке, кривом, но эфективном куске алюминия ну и тому подобное.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Очередной раз пишут про какую-то туфту... Зачем?! Что бы предупредить? Уберечь?
Может просто сделать черный список железа, нежелательного для погонщиков ЭВМ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Tallinn
А вот описывать как подключен FDD по моему вообще бред, я их из системы выкинул уже лет 5 назад, не понимаю кто их использует. И насчет разгона, что напряжение разве нельзя было поднять раз оно неправильное было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Хабаровск
Извините пожалуйста, но мне чётко видится некое подобие фалоэмитатора возле тела в наушниках над значками "Intel Core2".
Вы тоже это видите или я просто такой развращенный MTV?
_________________ Не проводите OverClocking после OverDrinking'a
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В плюсы материнской плате , помимо омг-заглушки для spdif (на моей памяти этой фигнёй никто вообще не пользуется ) , стоит отнести так же простое название - всего то "Х38А" а не какое нить "FXCN-X38-INTL-A-dksagjlkkdsmhs" ....
Интересно, когдаж таки на этом сайте будет проведено тестирование CrossFire на предемет прироста от перехода с 8х+8х к 16х+4х и далее к 16х+16х.
Я тебе и без такого тестирования с вероятностью в 99.9% скажу, что мизерную разницу в скорости между этими режимами ты увидишь в исключительно ограниченном числе игр и только в разрешениях от 1920х1200 со всеми включенными методиками улучшения качества графики. Отсюда - смысл подобных тестов стремиться к нолю, а поэтому никто и заниматься этой лабудой не собирается
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan
Jordan писал(а):
Я тебе и без такого тестирования с вероятностью в 99.9% скажу, что мизерную разницу в скорости между этими режимами ты увидишь в исключительно ограниченном числе игр и только в разрешениях от 1920х1200 со всеми включенными методиками улучшения качества графики.
Вспомним единственную плату на основе RD600, которую на клокерсах из-за КП с высокой латентностью опустили, так вот она в режиме CF уделывала 975X, у которого "нормальный" КП, если верить Anadtech. Так что подобные тесты необходимы, иначе разумным выходит только одноPEG'ные платы Лаборатории тестить.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Хороший обзор, может не актуален для большинства оверов, но мне интересен. Приходится иногда знакомым компы собирать из того что есть в магазине, вот такие обзоры и помогает сделать выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Хороший обзор.
Как владелец фокскона могу сказать, что с обновлениями БИОСа у них как и у всех. Не каждая прошивка убирает глюки. Бывает наоборот - добавляет.
А плата, к сожалению , не заслуживает внимания. Все же китайцы в своем репертуаре. Нет у них стабильного качества. Из того что они сделали за последнее время - P35A(-S) и Mars еще как-то можно пользовать. Все остальное - шлак.
А все же однозначных выводов я бы не делал...ибо на прошивке Р32 макс.чпстота FSB = 480MHz, а на прошивке Р34 - всего 390... Ждем обновления БИОСа.
Цитата
"А я ещё имел наглость ругать материнские платы Asus за то, что при изменении напряжения на процессоре они отключают EIST."
Странно, у "древней" P5W DH-Dlx этот косяк был. А у плат поновее, типа P5B-Dlx и P5K-E с этим никаких проблем. А этот Фокскончик для разгона, похоже, никакой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29