Обзор хороший, но вот Enermax конечно разочаровал. Качество изготовления моего Noisetaker 485W просто идеальное, на самой плате ни малейшего дефекта пайки или грязи какой. Тоже самое могу сказать про линейку Liberty. Да и тихие они. А тут вдруг с линейкой Infinity такой облом:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: из манги ¦0
По статье... понравилось что доработали gif -ы. Идея с открытием графиков по каналам отдельной картинкой понравилась, ну и в общем хороший обзор, спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
У меня тоже 2 БП Enermax - Noisetaker 370Вт и Liberty 400Вт. Никаких дефектов обнаружно не было - всё на высшем уровне.
Возникает вопрос к фирме - почему нужно дорабатывать блоки непосредственно перед отправкой на тесты, посылая туда полуфабрикат, а не позаботиться об этом заранее???!
Tim Ronski А на счет тишины Liberty... сначала да (первые 2 месяца), затем шарики начинают издавать ОЧЕНЬ существенный шум (мониторинг при этом показывает постоянные 900 оборотов)...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Хайпер - это зло. Помню как мой 730-й шипел, трещал и вентиль у него как турбина реактивная... Не умеют они БП делать. Я теперь их БП больше никогда не куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Раменское, МО
разачаровал Хайпер тем, что отошел от модульной системы - у него она была гораздо удобнее, чем, например, у того же Енермакса. А модульный сетевой кабель - вообще смех на палке. У меня Хайпер 580 Вт Р-тайп предыдущего поколения - и так радовал (модульность, 2 пропеллера, подсветка красивая ), а теперь еще буду радоваться, что успел купить до "рестайлинга"...
_________________ во мне кто-то третий. иногда мне кажется, что во мне кто-то третий. может быть, я ошибаюсь. во мне кто-то третий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
Xom9lk писал(а):
автор сам говорит что протестированные мощности избыточны Wink
2-е недели назад стоял перед выбором БП.
В моем понимании в компьютере есть несколько узлов, на которых нельзя экономить, и питание - один из них.
После десятка статей и бессонной ночи выбор пал на Termaltake Toughpower 750W W0117...
Многовато, да? Но все что я хотел, это что б мой БП пережил не один апгрейт... К тому же, чем больше нагрузка на силовые елементы, тем выше их нагрев и выше шум, а этого так же хотелось избежать...
ИБП у меня нет, компьютер подключен через обычный сетевой фильтр, позавчера вечером напряжение в сети начало прыгать, и лампа накаливания периодически потухала... А машине хоть бы хны! Знал, что БП не плох, но все же был приятно удивлен, особенно после китайской 350-ти ваттной поделки .
ЗЫ. Обзор хороший, автору - продолжайте в том же духе .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2006 Откуда: Запорожье
Да, шум, для БП такого класса, пожалуй, единственная характеристика которая действительно требует проверки.
Со всеми остальными характеристиками более-менее всё в норме у всех БП аналогичным сабжевым по стоимости.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Dr.Moo
Dr.Moo писал(а):
разачаровал Хайпер тем, что отошел от модульной системы - у него она была гораздо удобнее, чем, например, у того же Енермакса. А модульный сетевой кабель - вообще смех на палке. У меня Хайпер 580 Вт Р-тайп предыдущего поколения - и так радовал (модульность, 2 пропеллера, подсветка красивая ), а теперь еще буду радоваться, что успел купить до "рестайлинга"...
+1 Аналогично. Какое-то нечёткое разделение линеек стало и непонятно почему собственно отказались от модульной системы.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
автору на заметку.
по поводу несъемных и съемных кабелей.
Чтобы в следующих статьях учитывал.
При одном и тож же блоке модификация может быть разной и это ОЧЕНЬ зависит от стоимости!
Например берем 1000 ватт блок.
3 варианта может быть.
1) все несъемные (самый дешевый)
2) несъемный кабель питания мамки, остальные съемные (средний)
3) все съемное (дорогой).
По цене раклад у этой модели будет примерно таким.
1) 100 единиц
2) 120 единиц
3) 130 единиц
Т.е. все съемные кабеля добавляют к стоимости от несъемных 30 (!) процентов.
Потому как очень дорого сделать такой вариант. Вот поэтому съемные кабеля используют только в дорогих моделях, где-то от 700 ватт начиная. В дешевых не выгодно.
Это достоверная информация, потому как знакомый коллега работает по этой специализации и был на китайском заводе по производству БП.
Плюс ко всему съемные кабели оставляют выбор заменить их юзером на какие-нибудь специализированные Хай-ендовые, наподобе как в музыкальной индустрии у музыкальных центров. Тем самым повысить качество и стабильность питания. У несъемных такой возможности нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Эстония
Мономах писал(а):
непонятно почему собственно отказались от модульной системы.
Сменили поставщика. Раньше большую часть БП со съёмными кабелями для них делал Andyson и Chieftec, теперь вот Channel Well. Ну что сказать, может и верное решение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20