Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Fakebomber писал(а):
Дорого и глупо
+1
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Опять Дермалтейк слепил что-то аляповатое, думают, что раз Тайфун у них получился успешный, теперь любую кучку меди и алюминия можно продать и всё поверят что это эфективно. ХА, ЩАЗ!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan
По тестам: И с чем мы сравниваем? Прямые конкуренты Scythe Mini Ninja, Zalman CNPS9500-***, TT MaxOrb и Zalman CNPS8700-***. Даже если ничего из вышеперечисленного небыло, НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ СО РАЗНОЙ ТОПОЛОГИИ, если только не проводишь тест десятка систем. Да и корпус не тот. HTPC 3U надо.
По кулеру: СО: За 75мм высота вылезла - в 2U не поставить -, а в 3U явно проиграет и Миндзе и 9500 по шуму и эффективности соответственно. Таргет-группа не ясна. Крепление: Ну только ТТ могли додуматься использовать клипсу и пружины одновременно! Да ещё и отказаться от backplate. Вертушки: 11-и лопосные и, наверняка, трескучие. Замена не возможна. Итог: Скажем дружно: [censored] нужно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Вот такой вопрос, возник а почему тестируют на интеле, мне вот интересно как феномене 4Х будет.
Ведь о нем отзывались как о более горячем, в сравнение с квадами.( по краиней мере на дефолтных частотах.)
И потом я не увидил четкого ответа, способен ли сабж охлаждать проц на дефолтных частотах???
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Графики надо бы в одном масштабе делать - рыскать туда-сюда глазами не очень удобно. Или свести в один.
Графики OCCT? Программа их автоматически строит, вмешательства пользователя там нет, к сожалению.
Allert
Цитата:
Я не понял, а о чём статья? о том что простенький смазливый кулер будет лучше некрасивого суперкулера? Так это итак понятно было.
Ты действительно не понял.
W124TH
Цитата:
Даже если ничего из вышеперечисленного небыло, НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ СО РАЗНОЙ ТОПОЛОГИИ
Вот покупатель приходит в магазин и, видя на полке кулеры одной стоимости, будет слушать неуместные высказывания, подобные твоему? Глупости хоть не говори.
Цитата:
Да и корпус не тот. HTPC 3U надо.
Это кто тебе такое сказал? На кулер посмотрел - и всё, "надо HTPC 3U"? Даже производитель не позиционирует этот кулер таким образом, а уж его маркетологи, поверь, использовали бы по-полной это возможность, будь она реальной. Так что не нужно пытаться видеть в кулере то, что тебе хотелось бы, а не то, что он на самом деле собой представляет.
azzazet
Цитата:
Вот такой вопрос, возник а почему тестируют на интеле, мне вот интересно как феномене 4Х будет.
Нет Фенома и не будет. Зачем тестировать кулеры на процессоре, который установлен менее чем у 10% пользователей? 9650 тоже не популярен, но результаты, полученные на нём, будут справедливы для всей линейки Core 2 Duo.
Цитата:
И потом я не увидил четкого ответа, способен ли сабж охлаждать проц на дефолтных частотах???
То есть как? Если кулер охлаждает разогнанный до 3 Ггц четырёхъядерник, то, по-твоему, встает вопрос - а справится ли он с охлаждением этого же процессора на номинальных 3 ГГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Без понятия
У меня на видеокарте стоит кулер DuOrb, вот ее он хорошо охлаждает Зачем нужно было адаптировать этот же кулер на процессор не особенно ясно.
Причем явно работу над ошибками не сделали - это я о регуляторе оборотов, хотя, видимо, с низкими оборотами такой кулер будет просто ниочем.
2testers: Почему большинство тестов проводятся на QХ9650 (или других дорогих, но малопопулярных процах)?
Было бы куда интересней видеть обзоры на "попсовых" Q6600 или Е8200. Вряд ли у многих стоит дома комп с камнем, стоящим более 1000 уе (в местной рознице)
А экстримальные оверклокеры опять же вряд ли заинтересуются "неэкстримальным" воздушным кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Никогда не любил кулеры с несъемной вертушкой, а этот уже апофеоз, просто собрание недостатков.
Jordan, в таблице указана совместимость с 754/939/940. Косячок?
Почему большинство тестов проводятся на QХ9650 (или других дорогих, но малопопулярных процах)?
Потому, что если кулер справится с охлаждением разогнанного QХ9650, то он без труда охладит и E8xxx, а "попсовые" Q6600 сняты с производства, нет смысла тестировать на процессорах без будущего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Пермь
Fakebomber писал(а):
Дорого и глупо
Ага! Как ferrari! Но это не мешает каждому второму жителю земли о ней мечтать)) а ведь тот же кетерхем 7 дешевле чуть ли не в 10 раз и быстрее)) Так что каждому своё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Мне показалось что на графиках из OCCT температура процессора не стабилизировалась даже к концу теста, а продолжала расти. Это так и есть, или просто я плохо вижу?
между прочим, эти попсовые процессоры отрабатывают каждую в них вложенную копеечку и то, что они сняты с пр-ва (? не слышал..) еще не значит что они в одночасье исчезнут с прилавков магазинов. а QX9650 - тож проц без будущего т.к. за цену в размере **** $ можно купить и Q6600 + 2*8800 GTS 512 и еще пивасу чтоб обмыть.. думаю, что направление капиталовложения очевидно и другие процы из серии Q9*** не блещут соотношением цена-качество
Последний раз редактировалось Сarver 12.05.2008 8:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Цитата:
В первую очередь, необходимо отметить, что Thermaltake DuOrb не предназначен для установки на материнские платы с разъёмом Socket 754/939/940.
ну тут в первую очередь всё таки сказать бугога!
а теперь по существу - очевидно что скобы под ЛГА775 тупо переделывают схему крепления кулера под таковую на S939 т.е. под два винта! И что то мне подсказывает что скоба которая привинчивается на "переходники" и держит сабж аккурат подойдёт для врепления на МП с сокетом под 939/754. только винтики надо длинные найти. бекплейт в 939 подойдет родная, пластиковую рамку естественно придется снять.
итого, судя по креплению на ЛГА, кулер и не предназначался! Но вот что мешало положить два винтика в комплект и заявить про поддержку всех сокетов...
Театр абсурда кароче...
ЗЫ Джордану как всегда респект за статью. Всё толково и интересно написано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29