Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Любой здравомыслящий овер глядя на эту плату поймет все и без тестов... Зачем эта статья? Показать, что Lowand обрезки так и не научились нормально разгонять железо... Лучшеб потестили обычную IP35(без всяких приставок), ибо плата твердо обосновалась на вершине среднего сектора...
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Ещё одним лабораторщиком стало больше! К нам вернулся D4E, толия давно не читал эго статей, толи обзор хорогий. Что-то только странно, что этот экземпляр Q9300 токо на IP35 Pro и ни на какой больше плате не гонится до 475 по шине. Отличный повод написать статью о этом Q9300 и назвать что-то вроде "В погоне за 475 по FSB на Yorkfield" для сравнения можно добавить в тестирование Q9450
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Cтатья хорошая. Мамка .. ну , могло быть и лучше . Сразу в глаза бросается неведомо зачем укороченная PCB . Так же - совершенно непонятно расположенный разьем питания. Туда же - не "лежачие" сата/ide/fdd разьемы . Флопег - к тому же не с краю . Трехфазник - буээ ... Радиатор на северном мосту мог бы быть чуток побольше, или , как минимум - поребристее.
А вообще пути инжинеров абита мне непонятны ..с одной стороны - есть подходящий биос и неподходящая мать. С другой стороны - есть неподходящий биос и подходящая мать .. ээхх..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Цитата:
Версия BIOS с поддержкой дробных коэффициентов умножения, которые используют новые 45нм. процессоры Intel, датирована лишь второй половиной марта. До этого момента владельцы abit IP35 Pro были вынуждены мириться с тем, что их процессоры Wolfdale и Yorkfield с дробными множителями работают на частотах ниже штатных
Ну допустим бета-биос с поддержкой дробных делителей гораздо раньше релиза выплыл.
А так, плата за свои деньги вполне даже неплоха. Хотя, вся линека Р35 у абита - близнецы, акромя ПРО ессна.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Darth Vader не а.. ты внимательнее посмотри - IP35P и IP35V - близнецы в плане PCB , оба на обрезанном недо-атх . А IP-35 и IP35-Е - уже на нормальном ATX PCB .
А IP35 Pro и IP35 Pro EX ( или как там её ) - опять на другом PCB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
Цитата:
для новой платы уже декларируется способность работать с процессорами FSB 1600, в то время как у IP35 Pro была лишь FSB 1333, то есть количество делителей для памяти увеличилось
а как это связано?
Цитата:
Из шести кабелей Serial ATA, обычно прикладываемых к платам, подавляющее большинство пользователей использует только один
не согласен. SATA DVD-RW уже полно и цена одинаковая, так что брать IDE DVD-RW глупо имхо. а у меня 2 HDD + 1 DVD, так что юзаю 3 кабеля.
Цитата:
трёхфазная схема питания процессора
ыыыы... не маловато???????
Цитата:
восьмиконтактный разъём питания ATX12V, расположенный непривычно далеко от края платы
я бы даже сказал неудобно расположенный
Цитата:
Для северного моста необходимо охлаждение? Да, конечно. Вот вам радиатор.
я валяюсь, автору респект))
Цитата:
порадует невысокая цена платы
кстати, какая?
Цитата:
у младшей IP35P делителей больше
не пойму, чем отличаются делители 800:800 и 1066:1066?
Цитата:
не хватает уже привычной опции сохранения профилей настроек BIOS
не знаю, я частенько лазию в биос меняю настройки разгона, иногда приходится делать сброс настроек, но профилями не пользуюсь, хотя сохранял пару раз. не доверяю я этим профилям, да и невозможно запомнить все параметры которые сохранял, всё равно заходить проверять надо будет. мне не сложно пару цифр выставить вручную. хотя для кого-то может и нужны эти профили.
Цитата:
о всей видимости, предел надёжной работы материнской платы abit IP35P находится где-то в районе 490 МГц FSB, поскольку плата проходила все тесты на частоте 483 МГц.
тогда почему не на 490? или это скидка на то что мог попасться не самый удачный экземпляр платы? а может перегревается северный мост из-за маленького радиатора? надо хотя бы попробовать вентилятор нацепить..
Цитата:
Долгожданное появление новых делителей – это замечательно! Вполне возможно, что это знаменательное событие в истории компании abit.
хехе.. приколисты..
плата неплохая, если сможет по цене конкурировать с дешёвыми Gigabyte типа P35-DS3L. а для разгона процессоров E4xxx и E2xxx высокая частота FSB и не нужна.
спасибо за обзор! из последних самая интересная статья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну если тесты р35-е еще мелькают в прессе,то тест моей матери р35 я вообще нигде не видел.Даешь тест р35!Она ведь у многих.Кстати у платы всё ОК с разводкой питания и СО.Да и функционалом у мамы всё в порядке.Лучше её тестировать чем этот обрезок.Владельцы хотя бы знали о изъянах и как их можно исправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
bibukov +1. р35 сам хотел себе взять. Но пришла бракованная (кстати, в последнее время многие стали жаловаться на abit в этом плане). С расстройства взял гигу DS3 - ничего, хватает.
Собственно, о статье: зачетный обзор, но - плата кроме отвращения (ИМХО конечно) даже визуально не вызывает ничего. Насколько привлекательны iр35 и iр35 pro - настолько убого и примитивно смотрится iр35р. Явно не наш выбор. Очень бюжджетно и невзрачно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
ну и убожество ...была у меня мамка Абит ИР35 Про , прожила не долго ..конфликтовала с СД ,пришлось сдать ее и взять Гигу Р35-ДС4 ...ни грама не жалею..
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Хм, бюджетная плата и квад... Надо бы на такой малышке в тесты с Е8ххх добавить Е7ххх и Е4ххх. Тогда будет виден реальный расклад. А для сравнения взять бюджетные платы других производителей Не хватает описания температурных режимов при работе, мосты силовуха... да и процесс разгона как шёл?
В остальном обзор не плох.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19