Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Как такой кулеp , с такой внешней наpужностью , может пpосp..ь такому , по виду , обpезку как Thermalright SI 128 ? Ума не пpиложу .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Последний раз редактировалось BiC 05.06.2008 23:45, всего редактировалось 1 раз.
lRiddick Thermalright Ultra 120 eX. ещё лутше ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
эх. жаль. хотя чего другого было ожидать, площадь рассеивания маловата у ноктуа. 2 варианта работы над ошибками: сделать кулер выше со 114 до хотябы 140 мм. или чуть погуще ребра ставить, с шагом 1.5мм тогда болше бы влезло намного.
а в данном варианте это хороший кандидат на "недопассив" с тихим вентилятором на 500-600 оборотов и Кору Дуба на 3000-3200МГц
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
sergey ko писал(а):
Отличный кулер. Прям красавец. Ничего лишнего.
lRiddick писал(а):
Термалрайт, пожалуй лучшие кулера в мире(с)
Угу. С кривыми основаниями.
В том то и дело, что с кривым основанием, а результат налицо. Это как с переломаными ногами первым добежать до финиша. И не важно, что калека - главное, что победил. А статья, действительно хорошая. Спасибо Автору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Серия СУПЕРКУЛЛЕР неперстает меня радовать новинками, но единственное что меня чуток напрягает в серии статей это то что старые резульаты никак невяжутся с новыми( Ребят вы сделайте спец стенд для тестирования старых/новых куллеров с фиксированым TDP 90/120/140W а то пляски с квадами и корами уже как-то надоели. Понятно что есть то и тестите но для обьективности надо уже как-то вносить правила. То что квады не позубам супервоздуху я ещё раз убедился, что ТТ ВТ что S128 выше среднего разгон 3,6ГГ для Q6600 /4ГГ Q9650 они ненятут и тут уженет смысла спорить какой куллер круче. Для среднего разгона хватит любого суперкуллера, а далее только вода, хорошая а не всякие там вигвотеры и прочие поделки залмана/ТТ. За статью спасибо, но примите к сведению тест по TDP для конкретных классов дуалкоры, квады, экстрим/мидл разгон, так будет проще и интереснее читать. А то смысл сверять 79 и 83 градуса для Q9650, если мах темпа ядер по 70?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Jordan Небольшие замечания по статье:
1) хотелось бы увидеть в статье замечание об эффективности Нокты, когда ТТ направлены влево/вправо. Насколько темпа возрасла. Не у всех Нокта алезет в корпус с ТТ вверх.
2) СО имеет неравномерные габариты: уточни на сколько вылезла СО за пределы матери или какого расстояние от центра теплосъёмника до края СО.
Ну и, конечно, ждём сравнения с SE версией.
А СО-красава! Интересно очень поведение её на низких оборотах, т.е. около 600-650, но это вопрос не к тебе...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Jordan Я и не сомниваюсь в ваших тестах . Я сужу по фотогpафиям . sergey ko
Цитата:
Если же сравнивать площадь радиатора, то SI-128 и здесь превосходит конкурента: ~6786 см2 против 4300 см2.
Вот это я читаю ... Не заметил . Такое надо , навеpное , выделять чеpным чтобы сомнений не было .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Москва
Цитата:
В завершении сегодняшней статьи лично я хотел бы пожелать компании Noctua не зацикливаться только на уровне шума, о чём говорят её последние продукты, а выпустить, наконец, беспрецедентного по эффективности воздушного кулера.
...беспрецедентный по эффективности воздушный кулер.
имхо лучше так.
_________________ R5 1600, Asus Strix B350-F, 2x8Gb Corsair CMK16GX4M2A2666C16, 7870, 250Gb 850 EVO
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: РO г. Шахты
Jordanу респект за статью. Очень интересная статейка. Главное, что было сравнение такого монстра как Scythe Ultra Kaze! Только судя по фоткам, основание у SI-128 ровное, в отличие от моего. И интересно, крепление было у Thermalright на клипсах или новое от SE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
Здравствуйте уважаемый! Спасибо за статью. Хотелось бы отметить, что в статьи такого рода хотелось бы добавлять результаты какого то определённого, очень известного кулера, дабы видеть разницу. Мне, как неискушенному пользователю мало говорит то, что один неизвестный мне кулер эффективнее другого неизвестного. Вот если бы в статье был добавлен тот же Big Typhoon, всё сразу стало бы на свои места. И ОЧЕНЬ хотелось бы увидеть объективное сравнительное тестирование кулеров компании thermalright. Зараннее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26