Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Не зря я осенью взял именно SI-128 SE.А ведь результаты тех тестов, что я тогда приводил подтвердились: SI-128 SE минимум на уровне TR U120X или лучше.

З.Ы. Да, все SI-128 SE, что я видел (штук 20) были со слегка выпуклым основанием.Мне же повезло и достался с ровным.Теперь по логике все должны перестать гоняться за TR120X и начать бегать за SI-128 SE, странно, что раньше этого не делали. :D

Member
Нифигасебе, даже на этой фотке видно кривущее основание

Акула пера
Фото: 5
Если использовать ЖМ, то прижим роли играть никакой не будет. И кстати, тепловой контакт на SE версии более лучший, как раз прямиком по центру и четко накрывает сам кристалл (на 120А у половины кристалла толстоватый слой пасты). Оттого и получили больший выйгрыш на SE - тут даже гадать нечего. Вот с ЖМ этот фактор играл бы куда меньшую роль. ;)
Да, тут есть еще один момент. Почему за итоговый результат принимается темп-ра только одного самого горячего ядра? Как раз на примере 120Атак и получится, что два ядра будут существенно горячее других двух, т.к. половина подошвы завалена... Имхо лучше считать t=(с0+с1+с2+с3)/4, в принципе это что-то типа замера непосредственно средней темп-ры самого проца.
Конечно перфорированные ребра это штука хорошая, особенно на низких оборотах...

Последний раз редактировалось Buld@zer 24.06.2008 2:19, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 6
Jordan Мегареспект тебе за проделанную работу, 2 статьи за 4 дня - сильно! :up:
По статье: случайно нет приблизительных данных сколько градусов дает шлифовка основания у "средне кривого" кулера от Thermalright?
Вообще досадно, как так можно - разрабатывать лучшие воздушные СО и с такой небрежностью выпускать...

Member
Хорошая статья)))

Я толкьо не понля всему виной 8мм трубки??? Они так эффективно охлаждают камень?? Если да, то жду с надежлой тесты IFX-14...

ИМХО - но отличия TR U120X от SI-128 SE, в пользу первого будут лучше видны на 65нм....На кенте в к примеру...

Member
Buld@zer писал(а):
Возможно, что на SE версии основание было более прямым, оттого и получили больший выйгрыш на SE.

Кстати да, получается что тестировались не только разные модели кулеров но и разная степень кривизны основания.

Акула пера
Leff_Alexx Так она ж у всех кулеров разная эта кривизна. Вообще SE должен выигрывать только на низких оборотах за счет перфорации, а на высоких они должны идти вровень по идее. Не может быть такой разницы на 2000 об., если не считать степень прижима. Очень странно.
Я в свое время тестил 120Х и простой 128, так 128 выйграл 2С. И скорее всего это было из-за более ровного основания 128, хотя на взгляд или карточкой основания были одинаковыми...

Последний раз редактировалось Buld@zer 24.06.2008 1:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Buld@zer У всех-то может и у всех, но только в этой статье я прочитал о заваленных углах и выпуклостях. Другие компании как-то умудряются выпускать кулеры послабже но с более ровным основанием.

Акула пера
Leff_Alexx Я думаю у них эта кривизна выходит из-за сжатия на станке основания, чтобы малость обжать трубки. Только очень сильно удивляет тот факт, что подобная компания, можно сказать мировой лидер по производству воздушной охлады так небрежно относится к этому. Это очень странно. Может они спецом это делают? Чтобы выпуклость давила в центр проца и обеспечивала более лучший тепловой контакт? В принципе на новых 45нм процах размер кристалла меньше и должно быть на них получше. Да и много процев попадается именно с вогнутой крышкой. Вон на некоторых ватерах спецом в комплекте есть выгибное кольцо, чтобы делать на подошве ватера выпуклось...

Также хотел сказать, что на моем последнем простом си128 контакт трубок был выполнен пайкой.

Последний раз редактировалось Buld@zer 24.06.2008 2:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
На мой взгляд не хватает результатов максимального разгона проца хотя бы под лидером (можно объяснить только нехваткой времени). очень хотелось бы видеть статью о влиянии кривизны и способов и результатов выравнивания в исполнении многоуважаемого автора =).
Да, ещё по поводу статьи , точнее режимов шума.. к сожалению (в особенности жалко W124TH :) ) маньяков тишины достаточно мало, и я к ним тоже не отношусь.. в обзоре только ультра-тихий и мега-громкий режимы, меня, например, гораздо больше интересует режим работы вентиля в районе 1200-1450.

что тебе нужно - выбирай..

Member
на днях купил в X-Memory 128SE,с основанием пришлось бороться часа 3,неровность составляла 0.3mm(измерял индикатором) имхо это очень много.результатом стало-Q6600 GO 3.4MGz vcore 1.25v в простое 34 градуса,после 1часа перестройки 52-54 градуса,вентильятор от большого тайфуна 680 оборотов,температура по core temp.

Автор
Jordan, респект - спасибо за отличную статью.

К сожелению
Buld@zer писал(а):
тепловой контакт на SE версии более лучший, как раз прямиком по центру и четко накрывает сам кристалл (на 120А у половины кристалла толстоватый слой пасты). Оттого и получили больший выйгрыш на SE - тут даже гадать нечего. Вот с ЖМ этот фактор играл бы куда меньшую роль.

вот это замечание уважаемого камрада Бульдозера мне видится довольно важным. Это могло серьезно повлиять на обьективность измерения именно "Абоолютной = теоретически-возможной" эффективности кулера (которой можно добиться после доводки). Кулеры Thermalright - штука специфическая - их в основном и покупают те, кто готов заняться доводкой. Те кто не готов берут Биг-Тайфун и не парятся. Таким образом - кулеров именно от Thermalright с полированным основанием уже довольно много - и еще больше людей раздумывают о пользе доводки и ее практической эффективности!

Так что очень ждем такую статью! Это на самом деле интересная тема!

TSC! Russia member
Фото: 0
Мега-спасибо за статью!
Цитата:
Мы с вами и раньше знали, что SI-128 отстаёт от Ultra-120 eXtreme совсем немного, теперь же оказалось, что его вторая версия по совокупности характеристик превосходит былого лидера.

Замечу, что без выравнивания подошвы, объективным назвать расклад сложно. Да, кривой SI-128SE побил ровный U120eX, но что в итоге натестировалось? Зависимость от кривизны у юзера, который не желает заниматься доводкой. Особенно для пары новичков.
Истинная мощь (если есть) до сих пор загадка. Будем ждать, когда найдешь плоскошлифовальный станок, а оператор дотумкает, как закрепить кулеры (они не примагнитятся).
И что я имею в виду под "истинной мощью"? Я ожидаю, что у самого горячего ядра в тестировании с ровным основанием будет температура самого холодного в сегодняшней статье. Будем ждать.

Member
Спасибо за статью,как всегда отличная. Однакож.. где GTX 280 и IFX-14?

Member
Хорошая статья :) В самом деле, интересно на сколько градусов изменится тем-ра после выравнивая подошвы. Хотя даже и так SI-128 SE с очень тихим вентилем неплох ;)
Добавлено спустя 10 минут, 32 секунды
Вот только где бы его еще найти... :roll:

Member
Отличный обзор :up: Thermalright :grob:
у меня вопрос ? не угрожает ли кривизна основания для процессора :insane:

Member
Jordan, статья классная, но разве ты сам не понимаешь, что такие условия не корректны:
Цитата:
Выдающиеся результаты, но увы, лишь с форой в виде 120-мм вентилятора на боковой стенке корпуса.

В итоге тест внутри корпуса не имеет смысла, ведь это уже тест системы целиком, а не кулера отдельно. Для примера: взять корпус, в котором будет только 1 вентилятор - в дырке на боковой крышке, и поставить его на пол рядом с открытым балконом зимой. После этого можно будет смело утверждать, что боксовый кулер, который напрямую кормится морозным воздухом, выиграет у Ниндзи, который нужную дырку просто собой заткнет.

P.S.
Давно хотел написать статью, где пара примерно одинаковых по эффективности. но разных по конструкции кулеров (Ниндзя и Бигтайфун) сравнятся между собой в разных условиях вентиляции корпуса - но времени нет, может кто осилит?

Member
Хорош обзор, и 128 SE хорош. :tooth: А где же IFX-14? Он наверняка порвёт всех, включая 128 SE... :D

Member
Фото: 1
Dentarg писал(а):
В итоге тест внутри корпуса не имеет смысла, ведь это уже тест системы целиком, а не кулера отдельно.

Для людей с такой точкой зрения и проводятся тесты на открытом стенде :wink:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа