Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Ещё один пример того, что дизайнерские изыски для кулера совершенно излишни. Только увеличивают себестоимость, и как результат, цену.
Идея раздельных радиаторов - предел дебилизма в данном случае, ибо никакого функционала вообще не несёт.

Member
Взглянув на окошко коробки, подумал "очередная пародия на Big Typhoon". Посмотрев на более чем сомнительную конструкцию радиатора, решил "да еще и странная какая-то". Ну, а ознакомившись с результатами, только укрепился во мнении. Я-то, наивный, думал, что принцип суперкулера с огромным радиатором испортить нельзя. У этих вендоров получилось... :)
Да еще за такие деньги... Лавры Залмана, видимо, покоя не дают.. :roll:

2Jordan
В "заключении": "Надеюсь, что со временем таких пользователей будет становиться всё меньше" - досадная опечатка :)
А в целом, спасибо за статью! :up:

Member
Hil писал(а):
Идея раздельных радиаторов - предел дебилизма в данном случае, ибо никакого функционала вообще не несёт
Не знаю кому как, а по мне один только внешний вид этих лежачих грибов, перекрывающих всё и вся в корпусе и греющих все под ними, в-отличие от башенных кулеров типа пуш-пулл уже является пределом не только дебилизма, но и прогрессирующего кретинизма. Какая бы ни была у них производительность, не уверен, что таковая конструкция может быть чем-то полезна (любителям всяческих бигтайфунов сразу же хочу сообщить, что к ним же(бигтайфунам) это относится также и в полной мере)

Member
Статья хорошая, кулера идиотские. Полностью согласен с мнением автора в том, что 2 центральные трубки почти не обдуваются. Как по мне, то только немного испорченая конструкция Тайфуна. К единственным плюсам - нормальное крепление(только не кулера, а в наборе :D)

Продавец
Фото: 10
Ну собственно респект Джордану за упорство. И антиреспект за надувательство покупателей Titan'у и EVERCOOL.
Простой расчет на типичное "раз это дорого стоит да еще и круто выглядит, то надо брать". Самая дорогая модель как я понимаю у Титана после памятной Аманды. Но в той хоть изюминка была а здесь уж просто надувательство.

Member
Я бы предложил Джордану делать минивыпуски лаборатории, состоящие из максимум двух страниц. На первой - фотки кулеров, их краткие технические характеристики и косяки с установкой, а на второй тестирование и заключение. В случае с откровенно идиотскими инженерными решениями это было бы экономией времени читателей и самого Джордана по набору статьи. В итоге - легко и быстро прочитал, сделал вывод и ждешь следующую статью о чем-нибудь интересном.

Junior
нет ли возможности сравнить эти штуки с пресловутым тайфуном? просто имхо им поболее народу пользуется чем термалрайтом ввиду доступности. опять же "cхожесть" конструкции.

Member
Тесты порадовали, давно таких говнокулеров не видел. Я так вижу в последнее время горбатому термалрайту альтернативы нет, а жаль. Хорошая статья.

Заблокирован
Заблокирован
интересно, кто из них - оригинал, а кто - копия? Наверно, титан - оригинал, но продаваться лучше будет эверкул - потому, что блястит и с подсветкой :D

Member
Фото: 6
Overclocker писал(а):
Не знаю кому как, а по мне один только внешний вид этих лежачих грибов, перекрывающих всё и вся в корпусе и греющих все под ними, в-отличие от башенных кулеров типа пуш-пулл уже является пределом не только дебилизма, но и прогрессирующего кретинизма.

Overclocker А не трудно ли было обосновать столь громкое заявление? В профиль можно не смотреть - у меня хоть и Тайфун, но довольным им себя я назвать не могу. Много же раз говорилось о недостатках башенных кулеров - нет обдува мосфетов и радиаторов, а места занимают еще больше (если пару вентиляторов повесить).
Wuiss писал(а):
В "заключении": "Надеюсь, что со временем таких пользователей будет становиться всё меньше" - досадная опечатка

Там все правильно написано.
Jordan Спасибо за статью. Хотелось бы только в заключении услышать твое экспертное мнение по поводу провала кулеров - что с ними не так? Что в них можно было бы улучшить? Неужели все из-за дополнительного радиатора снизу?

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 03.09.2008 1:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Осталось только сделать куллер по принципу насверлить в основании отверстий, вставить туда трубок 30 г-образно, на них навесить радиаторы и все это охлаждать. Продвигать под девизом что игольчатые радиаторы самые эффективные, а тепловая трубка проводит тепло лучше. )

Присоединяюсь к мнению о написании министатей если продукт откровенная кака.

Неподдерживаю мнение о том что Джордану надо писать еще заключение о том что не так в конечном продукте и как его улучшать. Если в продукте мизерные недостатки то они и так упоминаются. В случае данного продукта улучшения стоит начинать с отпаивания основания и построения на нем нового куллера.

Последний раз редактировалось ZLOid 03.09.2008 1:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Преамбула хорошая, подкупает откровенностью, но мне кажется, что на самом деле все немного не так и причины несколько другие..
Дело в том, что если в России или даже в пост-СССР какой-то сайт кроме ixbt и может претендовать на роль указующего перста, то именно этот.
В последнее время тестируется откровенное дерьмо. Да, реклама может быть и хорошая, но оверклокеру более-менее увлекающемуся почитать нечего. Они лучше будут сиидеть на еХтримсистемс или еще где-то. То есть сайт отбрасывается играть исключительно локальную роль тусовки "русских (! с придыханием) оверов"
Незнаю.. Можно большими буквами написать на главной странице: мы не тестируем материнские платы Элитгруп, Асрок, эМэСаЙ, охлаждение Залман, мониторы Иияма, кулеры Иглу и прочую дрянь.. Оверклокерс.ру - только качественные и профессиональные решения для оверклокинга©
Что-то типа того. Хуже того что есть может быть только заведомая лож нащет эффективности комплектующих..

Member
Цитата:
Этого оказалось более чем достаточно для того, чтобы понять, что собой представляют EVERCOOL Transformer 6 и TITAN CoolIdol по эффективности охлаждения.

дальше читать стало не интересно))) Всю интригу убил...

хотя нет вру, уныло стало уже когда рассмотрел раздельные радиаторы... причем от центральных теплотрубок Х_Х

Кажется производители перешли в новую фазу маразма.
Первая заключалась в запихивании теплотрубок во все труднодоступные места, а теперь их не только запихивают, а еще и узлом завязывают - причем чем красивее узел, тем дороже кулер.
куда мир катится... эффективность на уровне бокса, который чуть ли не даром взять можно...

Member
маленький БУ писал(а):
Цитата:
куда мир катится... эффективность на уровне бокса, который чуть ли не даром взять можно...

Жутко улыбнула фраза в контексте. Конечно самая большая проблема в мире, это то, что производители стали выпускать непонятные куллера ))) куда мир катится! :weep: :haha:

SilentFreak
Фото: 1
Jordan
С начала хотел написать гневное послание по пердисловию,
Цитата:
зачем мы "это" тестируем?
ведь
Цитата:
Заверяю вас, что данная категория людей куда более массова, нежели группа пользователей, хоть в минимальной степени разбирающаяся в основах и принципах организации эффективного охлаждения. Оверклокеров же ещё меньше ... .
, а сайт называется overclockers.ru, но потом увидел цену...
Даже - нарушу традицию -что-либо по статье говорить не буду.

По сабжу: поддержу коллегу Hil - плевался при первом взгляде на дизайн СО.
Маркетологи - [censored] - уже в печёнках сидят.
Повысить эффективность СО можно ещё этак на пяток градусов минимальной доработкой, НО на за $60!
Те, кому влом разбираться с СО, а так же "колдовать" с корпусом, купят Zalman 9700-й, который всяко лучше.
Но "нижний" теплорассеиватель - это вообще no comments...
Резолюция: :grob:
PS
Цитата:
Красиво, не правда ли?
Не очень...

Member
Вобщем, узнали сначала, какой не должна быть водянка, а теперь знаем каким не должен быть суперкулер. Автор молодец!

Member
Автор молодец, статья как всегда отличная.
Кулеры - ужос! Даже каментить не буду ((((

Member
да,кулера подкачали....за 60 баксов то и такое :rip:

Member
откуда у тестеров столько любви и терпения к столь идиотским продуктам
кулера достоины не трех страниц на двоих а трех строчек и забвения

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа