Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за обзор!
Не все то золото, что блестит А мне было бы страхово лить азот в какой-то пластмассовый стаканчик, притянутый на 4 винтика. Как бы это все дело в самый ответственный момент не треснуло:D
Про маленького Шамино в комплекте очень улыбнуло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Обзор очень понравился Подробно, с чувством , с толком , с расстановкой. А платы типа этой вот и еще DFI всяческие -это платы не оверклокерские, а скорее бенчерские, имхо . Т.к только бенчер в погоне за попугаями способен сидеть в течении долгих часов игратся с миллионом таймингов и тп , дабы разогнать и всё такое.
Система охлажндения на плате вызывает только улыбку. Лучше бы термалрайтину для северного моста положили в комплект , и термалрайтиков на мосфеты налепили сразу. И было бы щастэ. А так..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: 69-ая параллель
Встречают по одежке, а провожают по уму... Мдя... А почему так много лишних букв в последнее время стало? Столько воды, прям роман какойто. А так на 100% все супер, прочитал и ощущение, что сам тестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Не буду покрывать автора матами
Цитата:
" Они слишком сложные? У них слишком много настроек, большинство нужно учитывать и специально подбирать? Тогда зачем вообще нужны такие платы? На мой взгляд, "супероверклокерские" системные платы должны так же легко и просто разгонять, как и обычные. Чем же они должны отличаться?"
Это всё равно что на современном истребителе оставить из приборов "уровень высоты спидометр компас и уровень топлива" и сказать -ЛИТИ...
а так вообще скоро часть статьи будет занимать пару строчек "Разгон не удался..." или "Разгон немного сложен мне влом его описывать"
Прочитал только начало и конец увидив в середине тесты ПО для разгона... Ручками надо делать Ручками!!!!
Конечно эт ИМХО , но тенденция не правильная...
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
имхо к таким платам нужно прилагать книгу "как разгонять компы" и продавать их под девизом "универсальный стендовый продукт для обучения разгону новичков", ведь реально с таким функционалом настроек на такой плате тока и эксперементировать
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2006 Откуда: altai
Статья понравилась! Да... что-то не радуют последнее время результаты тестов мат плат и топики в конференции о них. Вот на THG.ru был обзор матерей на Р45, так там многие брендовые платы уверено брали fsb свыше 500 Мг ( на пример MSI P45 Platinum , не давно протестированная на оверах, взяла 538Мг ), хотя многие говорят в конференции, что кое-как 480 берут. Видать разброс в разгонном потенциале последних матерей сильно велик.
А можно у автора узнать как называются модели оверклокерских плат начального уровня от Gigabyte, просто в настоящее время озабочен выбором под проц 8400. сори за офтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Earth
S3 писал(а):
Не буду покрывать автора матамиЦитата: " Они слишком сложные? У них слишком много настроек, большинство нужно учитывать и специально подбирать? Тогда зачем вообще нужны такие платы?На мой взгляд, "супероверклокерские" системные платы должны так же легко и просто разгонять, как и обычные. Чем же они должны отличаться?"
Это всё равно что на современном истребителе оставить из приборов "уровень высоты спидометр компас и уровень топлива" и сказать -ЛИТИ...
а так вообще скоро часть статьи будет занимать пару строчек "Разгон не удался..." или "Разгон немного сложен мне влом его описывать"Прочитал только начало и конец увидив в середине тесты ПО для разгона... Ручками надо делать Ручками!!!!
Конечно эт ИМХО , но тенденция не правильная...
лЕтать пишется через е увидЕв пишется через Е
по статье: да я думаю имеет смысл говорить об оверских платах класса фан или класса бенч\фанатикс. И делить их на "для разгона" и для "заморочек".
_________________ «Никакую проблему нельзя решить на том же
уровне развития мысли, на котором мы ее создали». /Альберт Эйнштейн/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Eye of Terror
Спасибо за обзор, я уже какой раз убеждаюсь что менять мою Asus P5K EPU нету смысла, моя мамка бьюджетная и не дорогая но она держит частоты шины до 509 правда работает не очень стабильно но тесты проходит, а эта за такие бабки и с такими наворотами показывает результат не лучше моего...
_________________ "no one ever wins, no one finally loses, except the dead. under the sun they ot together with absolute biological equality"
Последний раз редактировалось Murazor 17.09.2008 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Lexvel_(rus)
Lexvel_(rus) писал(а):
очему не был протестирован q6600 ?? Это важное упущение!
Почему не был протестирован заведомо неактуальный гоярчий жрущий процессор с 266 шиной? А почему он должен был быть протестирован? Потому что он имеется у тебя? замечательно. А главное, по тексту.
Статья нормальная. Много всего рассмотрено, исследовано и вывод сделан. Хотя, как по мне, так меня стала раздражать привычка автора во-первых цепляться за регулировку оборотов вентиляторов платами. Мне, к примеру, совершенно не по душе когда в нагрузке система начинает выть вентиляторами, хоть и ведет себя тихо в покое, имхо, лучше добиться относительной тишины и не трогать более. Второе, что не нравится - очень многа букафф написано о программном обеспечении. Не так много народу им пользуется, чтобы так его расписывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2008 Откуда: Москва
2 раза перечитал статью, но так и не нашел упоминания о использовании переменных резисторов из комплекта - куда они устанавливаются, на что влияют? Все эти брелочки, наклеечки - понты корявые, завлекалово для лохов. Особенно умиляет кусок оргстекла в комплекте - без него оверклокерам ну просто никак. Сама материнка не очень понравилась - 8 контактный разъем ИМХО размещен неудачно, СО придумывали маркетологи, а не оверклокеры - в статье правильно отмечено, что водоблок лучше делать съемным, и технически это вполне реализуемо. Стакан для жидкого азота должен быть из металла, и покрыт теплоизоляцией, а не пластиковая одноразовая туфта. Шамино похоже только имя для рекламной кампании предоставил, не могу поверить что опытный оверклокер мог такое придумать, или одобрить.
_________________ То, что не убивает сразу, делает меня сильнее (с) Ф. Ницше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Zandor писал(а):
2 раза перечитал статью, но так и не нашел упоминания о использовании переменных резисторов из комплекта - куда они устанавливаются, на что влияют?
Вы слишком много хотите от автора.
Уже стало доброй традицией: что ни мать - то неважный разгон. Причем что дфи, что эмсиай что фокскон... кто виноват? что делать? Проиводителей разных уже перепробовали, может попробовать других тестеров
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25