Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Хм. весьма-весьма неплохо, но не замечательно. Ничё замечательного в материнке нету. За её стоимость она просто неимеет права работать хуже - только лучше! Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Автор молодец. Мне понравилось!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Самара
если это только реклама - пусть останется на совести автора. если нет - то отличная материнка ИМХО... склонен ко второму, ибо выбираю знакомым и друзьям комплекты основываясь на статьи лаборатории в том числе и пока претензий не было...
отличная статья! спасибо!
Crazy PCB?
Куда 4 сетевых? 2 вполне хватит. Кроме того сетевушки от Реалтека, а они потребляют больше ресурсов процессора чем Марвелл.
Почему на заднюю панель не выведено не одно eSATA? Разъемы IDE и Floppy местами лучше было поменять.
Кнопки включения/перезагрузки тоже не в лучшем месте.
Energy Savers тоже смешная штука. Значит выкидываем несколько тысяч на плату с ними, а потом экономим копейки на электричестве.
У асуса своих перегибов хватает, но как-то все мудрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за обзор!
Хорошая мать. Такой бы разгон, да на младших моделях бы... Значит у p45 есть потенциал, значит новые ревизии PCB и BIOSов поправят положение.
Rulonchik писал(а):
Куда 4 сетевых? 2 вполне хватит.
Да в эту мать вообще всего и побольше напихано Гонит хорошо? Хорошо. Так в чем недовольство
Rulonchik писал(а):
Значит выкидываем несколько тысяч на плату с ними, а потом экономим копейки на электричестве.
Не столько экономим, сколько в пустую не греем комплектуху
Rulonchik писал(а):
Почему на заднюю панель не выведено не одно eSATA?
Цитата:
два комплекта с планками и кабелями для подключения внешних Serial ATA устройств;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Хм..насчет утилиты энергосбережения, которой якобы "нет на диске". Насколько я помню, она не присутствует там в утилитах, а устанавливается вместе с драверами, причем если устанавливать драйверы в автоматическом режиме, то утилита также принудительно устанавливается. Впрочем, я могу и ошибаться, хотя вряд-ли. Статья хороша, подробна, хотя опять слишком много потрачено сил и времени на описание программного обеспечения, которым большинство не пользуется. А плата мне не понравилась. Пытаюсь представить кому могла-бы подойти именно такая плата - и не представляю. Для разгона - тогда для чего на ней столько дополнительных контроллеров? Можно взять плату на Р45 вдвое дешевле и получить то же самое. Для геймера? Так уж лучше тогда с полноценными Х16 слотами и без сетевых наворотов. Для сисадминов? ну это уже смешно.. Для единиц юзеров, которые немного понимают в железе, но хотят дорогую плату и покупают компьютер как-будто это как-минимум автомобиль - дотошно наматывая кишки продавца. Знаю и таких - как правило пожилые обеспеченные пенсионеры из интеллигенции, после приобретения они еще месяца полтора будут также дотошно разбираться со всеми функциями платы, периодически теперь мотая кишки по телефону, но уже - техподдержке. Благо, таких юзеров единицы, но для них выпускать такую навороченную плату действительно может только Гигабайт или..асус. Вот опять силюсь представить - и не получается. Для покорения высот в разгоне...но 4 сети и 10САТА - как-то не вяжется. Да и для дорогих плат имеется Х48. А на Р45 имеются платы стоимостью менее 200 долларов, использующие почти только возможности чипсета и умеющие разгонять железо не хуже, как минимум. DFI P45TRS+, Biostar P45T. Массовый чипсет, массовые же платы. Не понимаю..
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
серьезная работа проделана, но как то слишком много хвалебных отзывов, а по сути вы не добились передельного разгона на данной, я думаю очень дорогой материнской плате
так и не понял по квадро кору, до скольких его удалось разогнать? или вы только посмотрели максимум по шине? но ведь есть мамки которые гораздо выше показывают резалт!
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Overclocker писал(а):
Хм..насчет утилиты энергосбережения, которой якобы "нет на диске"
Ты абсолютно прав, спасибо! Самое смешное, что эта утилита стоит первым номером в списке Xpress Install и отлично видна на моём собственном скриншоте, а я её не нашёл. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Overclocker писал(а):
А плата мне не понравилась.
Знаешь, в любом другом случае мне бы она тоже не понравилась, но она так легко разгоняет процессоры, что можно простить всё, что угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
D4E Скиньте, пожалуйста, в ЛС детальные настройки БИОСа с которыми вы взяли больше 500 Мгц по шине! Не может быть ТАКОЙ огромной разницы между младшими и старшими моделями серии....
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Прочитал статью целиком, почему-то в конце захоетлось сказать: "Ура товарищи! Ура!" ,) Производители как-то перегибают то в одну сторону, то в другую... А в итоге получается что непонятно для кого продукт
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
О госпидя ...
Цитата:
один из четырёх сетевых контроллеров Realtek 8111C расположился под батарейкой! Можно только восхищаться высокой квалификацией и мастерством инженеров Gigabyte
Восхищения беспочвены.
Я бы задался другим вопросом: что раньше сдохнет - батарейка от нагрева или чип контроллера сварится в крутую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Doors4ever Извините за наглость и жесткий оффтопик, но не могли бы Вы как-нибудь в свободное время вот эту штуку тоже глянуть : http://people.overclockers.ru/Dualist/record1. Пусть и не финальная версия, но поприятнее IntelBurnTest'а и ошибки на ходу ловит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23