Freezer Xtreme отличный кулер, я таких два покупал, оба сейчас в работе, отлично себя показывают. Но добавлю, что максимальная скорость штатного вентилятора в 1500rpm выбрана не случайно - я сравнивал с другим вентилем, Minibea 1900rpm - разница в районе 1 градуса, притом штатный вентилятор на 1500rpm тише чем Scythe Kaze White или Scythe S-Flex 1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за обзор!
В последнее время читаю про кулеры только ради картинок и вывода. 92мм вентиль для сегодняшних разогнанных процев уже не актуален.
Arctic Cooling Freezer Xtreme хоть и обогнал IFX-14 всего на градус, но при меньшей цене это все-таки прогресс. Только бумажечки не внушили Еще из недостатков я бы выделил у обоих кулеров "нестандартность" комплектных вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
МохБыд писал(а):
Arctic Cooling Freezer Xtreme хоть и обогнал IFX-14 всего на градус, но при меньшей цене это все-таки прогресс. Только бумажечки не внушилиЕще из недостатков я бы выделил у обоих кулеров "нестандартность" комплектных вентиляторов.
Обрати внимание - меньше не только цена , но и габариты кулера. Так же нестандартный вентилятор в случае с Фризером не является недостатком - как можно видеть из тестов кулер демонстрирует отличную эффективность с вполне обычным Scythe Slip Stream/
МохБыд - ну бока там не бумажками закрыты, а пластиком все-таки, а эмблемки можно хоть свои собственные налепить.
Тем более, что и обычный вентиль туда можно поставить, но имхо не стоит, родной мне очень понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Frezer extreme очень понравился, спс за обзор! Но все таки раньше, чем будет детально протестен Big Typhoon 14 - никаких телодвижений к смене кулера делать не буду =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
Спасибо за статью!!! Очень интересный у "Арктиков" вышел кулер!! Радует то, что с доступностью будет наверняка меньше проблем, чем с Термалрайтом! А эффективность на уровне вполне!!
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
Ой замутили тайваньцы... "Красивое", но очевидным образом неоптимальное. И такой фон лишь подчёркивает эффективную простоту швейцарского механизма - грубоватого, слегка неказистого, вызывающего приятные ностальгические эмоции. Чем-то родным повеяло ))
Интересно было бы узнать эффективность Фризера с дополнительными вентиляторами, установленными с внешней стороны - по крайней мере ещё с одним вентилятором на вдув. Замерить шумы, выровнять обороты по этим данным, проверить эффективность.
З.Ы. Если температура в комнате безучётно плавает в диапазоне примерно в полградуса, плюс показания датчиков округляют температуру ядер ещё в среднем на полградуса... Дельта в показаниях Фризера и IFX-14 (под OCCT) - 1 градус, погрешность измерений - тоже 1 градус. Это практическое равенство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Кулеры "арктика" , что для процессоров, что для видеокарт всегда отличались казалось бы очень простой конструкций , но при этом эффективность , в условиях принятых конструктивных решений , всегда была очень высокой, таков и экстрим фризер.Очень интересный качественный и главное эффективный кулерок получился , и с умереной ценой ,все в лучших традициях компании . В продуктах AC очень часто присутствуют какие-либо интересные или нестандартные технические решения , в данном случае таким стала необычная конструкция крыльчатки . Жалко конечно, что режим этого оригинального вентилятора оказался ограничен 500об/мин , посмотреть как бы он себя показал в плане эффективности прокачки двухсекционного радиатора ,с учетом шумности , было бы интересно.
Хотелось бы также узнать это ,намереное ограничение с целью минимизовать уровень шума , или особенность конкретного экземпляра ?
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 02.10.2008 3:37, всего редактировалось 4 раз(а).
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
amdfan ИМХО, это
amdfan писал(а):
особенность конкретного экземпляра
В противном же случае они бы использовали большее межрёберное расстояние и безрамочную вертушку.
amdfan писал(а):
Жалко конечно, что режим вентилятора оказался ограничен 500об/мин , посмотреть как бы он себя показал в плане эффективности прокачки двухсекционного радиатора ,с учетом шумности , было бы любопытно.
Угу. Подать бы на него вольта этак 24... Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
притом штатный вентилятор на 1500rpm тише чем Scythe Kaze White или Scythe S-Flex 1600.
А характер шума у нега какой?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Ка-акой хороший кулер протестировал магистр Jordan! пасибо! Так и думал, что всякие громадины аля IFX-14 это только понты и всё, неможет оно только таких размеров быть очень эффективность, швейцарская мысль это доказала.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
SilentFreak
Jordan
Цитата:
38-мм вентилятор с 700~2500 об/мин явно не помешал бы
Ага. А ещё и на треть меньшее кол-во рёбер, толщина хотябы .4мм, перфорация рёбер, аля HR-01, перфорация краёв ребер, аля C12P и пружинное креплпниеи backplate в довесок. Тогда был бы идеальный кулер для HTPC.
amdfan - это вентиль попопался бракованный, по идее там PWM управление должно работать (я хз правда как оно работает с материнками, у меня pwm-хаб есть)
W124TH - по характеру шума похож на Kaze White, только потише на больших оборотах. Шума и треска нету, дует субъективно довольно сильно, с задней стороны вентилятора хорошо чувствуется поток воздуха.
Кстати, он еще и мосфеты обдувает, особенно те, что на "западе" от сокета.
Хехе, тогда бы не только для НТРС был бы идеальный кулер.
SilentFreak
Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
Хехе, тогда бы не только для НТРС был бы идеальный кулер.
Майн бед! Майн бед! Забыл про омеднение люминиевых пластин, а потом никелерование СО вцелом. Тогда Идеал. Ну а ежели производитель предусмотрит полирование серебренного, разумеется, теплосъёмника, то это вообще будет [censored] идеал. А для "не HTPC" надо ТТ диаметром 8мм, вертушку типоразмера 140*38 и возможность установить ещё пару таких же...
Последний раз редактировалось W124TH 01.10.2008 8:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Что я могу сказать, довольно интересные цифры и графики. Я являюсь обладателем данного кулера Asus Square и могу сказать, что разница между температурой покоя и мах. температурой ядер, на моем Q6600 не превышает 32 градусов. Здесь в статье эта разница 42 градуса? Квад разгонялся при комнатной температуре +24 градуса до частоты 3800 при напряжении 1,55 Вольта , температура после ОССТ составила 80 градусов по ядрам. Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд В статье : Тестируем кулеры компании ASUSTeK: Triton 77, Silent Knight II и Silent Square EVO , последний кулер эффективнее, по графикам при комнатной температуре при испытаниях 25 градусов? А если сравнивать :Silent Square EVO и Lion Scuare ТО разница в полезной площади на стороне второго кулера, это 1 и как плюс 8 мм трубки? Добавлено спустя 30 секунд где -то не вяжется)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Джордан, спасибо!
Тем, кто считает IFX-14 понтами: посмотрите еще раз на конструкцию кулеров. Сегодняшние герои предназначены, по задумке, вставлять 1 вентилятор внутри. Если у Фризера еще можно повторить такой фокус, как навешивание доп. вентилей, то Львенку это бесполезно, скругленные в другую сторону пластины толком обдуваться не будут. Но на Фризер очень толстый вентиль повесишь только снаружи, на Термалрайте - хоть все 3.
Последний раз редактировалось Leonator 01.10.2008 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26