Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за обзор. Сам являюсь счастливым владельцем сего процессора данного степпинга и материнской платы ASUS P5Q. Особо не тестировал еще, но 470х9 при 1.328 пока спокойно. ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
На оверах тестируют процы на разгон Урря!!! Вопщем как-то плоховато доложу я вам, шоб при ~1,3В было 77°С это как-то уж прям неудовлитворительн, нельзя было как-то организовать кулер получше?
Иными словами, теперь хочется увидеть разгон этого проца под 4-мя разными видами охлаждения, например младшенький воздух аля HyperTX старшенький - IFX-14, вода вроде недавно протестированной Джорданом ну и за точку отсчёта сегодняшний Жальман
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Блин, я фигею.
Я был обладателем процессора е8400 степпинга Е0 еще месяца полтора назад. Все было в шоколаде. Гнался этот камушек до 4.7Ггц вообще без проблем - только и делай, что напруги повышай. Потом я ег8о обменял на q9300, ажтоб померяться с камрадом из клуба письками.. по итогу я ему продул в чистую и решил обратно взять 8400 на е0 и что вы думаете? Я до сих пор такой проц в продаже найти не могу
не зачот. не довесили обзоров на еще ДВУХ "их четырех" плат =) ну и по сути не сообщили ни чего кардинально нового. А биостарина могла бы и получше себя показать (слегка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо за обзор!
Давно хотел новый степпинг узреть на оверах. Ну если по частоте шины \ частоте ДДР2 ограничение идет, то хотя бы сильно меньшее напряжение и температуры порадуют Еще очень хотелось бы посмотреть есть ли прогресс в разгоне у йорков нового степпинга, особенно младших. q9300 и Ко так сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
Ребят,у вас что даже Asus Striker II Formula нету что-бы проверить потенциал проца? конечно 570 это здорово,да и VID у степинга E0 суперский,у меня сейчас в профиле 51 градус в прогоне Intel-овского теста.
А вообще статейка слабовата.
_________________ Bishounen™ Intel™ Компонентный ремонт ноутбуков. Восстановление данных. Быстро=дорого)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Москва
Не впечатляющая статьяяяя, нету 4-х материииинок... Не понимаю вас, люди.
Тесты всех обозначенных в данном обзоре матерей на оверах есть. Зачем дублировать? Тем более, что вкратце всё написано. А 2 самых впечатляющих результата разобраны.
Смысл тут совсем не в том. Цель статьи-знакомство с ранее протестированным процессором, но на новом степпинге. И тема эта успешно и грамотно раскрыта.
А что, давайте тут полностью ещё рассказ из прошлого обзора Е8400 поместим, про все 4 материнки детально, ещё чё-нить...ЗАЧЕМ?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
То что Е0 чуть лучше С0 - уже давно известно. Хотя Е0 пока плохо расспространены. То что мат. платы на DDR2 показывают себя лучше - хорошая новость. Значит можно смело пропустить их до блумфилда.
Хотелось бы увидеть тесты нескольких процессоров Е0. Как раньше делали. Тогда бы лучше увидели на что способен этот новый степпинг и было бы намного интересней.
И еще напряжение мало добавлено. Это минус. для 10 проходов с учетом запаса по температуре можно добавлять до 95гр. в нагрузке. В реал приложениях будет под 60 макс. 70. И то только на ядрах. Так что про потенциал и одного процессора увы плохо нач. лаб. рассказал.
Сам гоняю сотнями проходов под 100гр. на ядрах. Поэтому знаю о чем говорю.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
если учесть что E0 медленнее чем С1... и гонится порой ничем не лучше чем последний из последних батчей, то имхо смысла нет утверждать про заметные преимущества E0
Цитата:
Тесты на разгон с повышением напряжения на процессоре были начаты с частоты FSB 500 МГц, но покорить "красивую" цифру 4.5 ГГц не получилось. Мало того, даже на частоте 490 МГц появлялись ошибки, а исчезли они лишь на частоте FSB 480 МГц.
вот только если открыть форточку и поставить вентиляров на 3000 оборотов - стабильные 500*9 обеспечены... сам замечал - как только температура идет выше 83 градуса - вывалиется из прайма на 4,5 ггц, если холоднее то может и больше - нужно эффективную воду
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
nominal писал(а):
если учесть что E0 медленнее чем С1... и гонится порой ничем не лучше чем последний из последних батчей, то имхо смысла нет утверждать про заметные преимущества E0
По разгону существует статистика - и она однозначно на стороне Е0. а вот про отставание Е0 от С0 дайте ссылку на источник внушающий доверие. Хотя бы один.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Xmast погуглите на предмет "E0 vs C0" http://www.ocforums.com/showthread.php?t=574883 вот например.. еще много можно найти на xs... у E0 латентность кещей выше я видел даже тему гдето где все выкладывали скрины с латентностью
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25