Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 172 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 1
Урраа! Я дождался! Замечательно. И очень познавательно. Спасибо.
Жаль только, что нету КПТ-8 и Titan Nano Grease.

Member
Хороший и полезный тест. Жалко, что нету AC Ceramique.

Overhlopec
Очень интересное, но почему нету народной "кпт-8" ? :)

ИМХО:

те кто ориентируются в пастах и сами все знают, кто не ориентируются особо или не придает большого значения, они хотябы юзают кпт-8 было бы что сравнить т.к. ее рекомендуют всегда! чем намазать? и сразу ответ кпт-8! везде есть, дешево стоит, неплохая (вроде как) эффективность.

так что упущение :)

Member
Спасибо за статью. Очень кстати пришлось. Все супер но смутило отсутствие КПТ-8.

Member
ну КПТ разная бывает, у меня есть 2 разные и разница между ними градусов 5... кстати Tuniq у нас стоит 98руб и вполне оправдывает свою цену... а так статья хорошая, вот только жаль, что в провинции такого ассортимента ТИ нету

TSC! Russia member
Фото: 0
Спасибо за обзор. Тоже, пока читал, вспоминал про КПТ-8.
Tim Ronski
А керамика и не нужна. Она не блещет при комнатной температуре и хороша тем, что не теряет своих свойств под минусовыми температурами под фреоном и жидким азотом.

Несколько удивило, что новая синтетика проигрывает минимум жидкому металлу. В первом обзоре (уж давно это было), разрыв между пастами и металлом был фантастическим.

Member
Спасибо огромное...
только, толи слишком уж хорошие пасты подобрались или... очень маленькая разница... может стоило добавить тест БЕЗ пасты ??? вы не смейтесть, попробуйте, заодно проверите как вы притёрли процессор и подошву кулера....
к сожалению нет кроме КПТ8 (я понимаю что это отдельный тест, который уже был) и пасты комплектной от Thermalright

Member
Очень плохо что нет КПТ-8 хотя бы пры производителей, Алсил (как представителей нашего рынка) и Thermalright Chillfactor (по зарубежным тестам она не хуже AS5, но ее полный шприц на всю жизнь).

Member
интересный обзор. если не ошибаюсь, tuniq tx2 это и есть mx2 :hitrost:
Цитата:
В состав Liquid MetalPad включены шесть квадратов того самого жидкого металла, только в агрегатном состоянии, то есть в виде очень тонкой фольги.

надо отметить в твердом агрегатном состояние, а то непонятно что :)

Member
А где же шутка про "напальчник"? )))
Хорошая статья. Присоединяюсь к тому, что не хватает КПТ-8 возможно даже двух разных.. Купленной на первом попавшемся радиорынке и в близких к поставщикам магазинах....

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Уважаемый Jordan , я ужо сколько вас прошу протестить термопасту от кулера GeminII - ведь до сих пор непонятно - что это за зверь. Кстати, недавно столкнулся с похожей пастой, тока она уже шла в поставке кулера "ASUS Arktik Square" - такая-же серая, пластичная и ооочень густая.
Добавлено спустя 40 секунд
Да, и почему нет тестов титан нано грейс? Вроде не плохая паста!

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix Rime писал(а):
и Thermalright Chillfactor (по зарубежным тестам она не хуже AS5, но ее полный шприц на всю жизнь).

Да эту пасту тоже можно было протестировать. Имею на руках 6 из протестированных паст. И только AS5 не изменила своей консистенции в процессе долгой эксплуатации (месяц и более). Я говорю о том, что она осталась такой же как и в момент нансения. Остальные поменяли свой внешний вид, а про OCZ Freezee так я подумал что она вообще высохла. А OCZ и вправду хорошая, однако я остановился на AS5. Насчет отсутсвия КПТ-8. А зачем товарищи она вам нужна то сильно? Если за 90руб, у нас по крайней мере можно купить TX-2, и при этом не гадать толи потделка это толи нет. Покупая КПТ-8 не поймешь как она себя поведет, а тут будет точная уверенность в качестве и свойствах пасты, и не придеться бежать за новым тюбиком, если случиться потделка. Разумно ведь? Про регионы молчу, это другая история, причем порой очень грустная. Есть места где термоинтерфейс заменяют вазелином.)
На крайний случай есть же почти везде отделы Sunrise-Lite, там можно заказать, ну или через знакомых, раз потратися и пару лет жить спокойно.

Последний раз редактировалось Philip-Jay 31.10.2008 1:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Автору низкий поклон, этож надо было стоко времени потратить на такое нудное занятие, яб нираз при тестировании сломал бы тоже крепление кулера или вовсе бросил это занятие. Медаль!
Странноватенькие результаты получились, как может быть что паста на проце выигрывает у ЖМ а на открытом ядре сливает аж ~4°C
То в одном случае AS5 лучше AC MX-2, то хуже.
Кстать вот сам очень удивился когда купил MX-2, а ещё немного AS5 оставалось, когда намазал довольный пасту и температура на 3°С была больше чем с AS5, дёмая, чё за фигня. Потом содрал IHS с проца, под крышку сунул MetalPAD и вернул крышку на место, всёравно MX-2 проиграла, сильно я ругалсо. Потом взял да на голое ядро поставил водоблок, вот тут MX-2 и выиграла 6°С у AS5.
Кстать товырисч Jordan, куда нагляднее получились бы резулльтаты еслибы тестирование проводилось не на воздухе, а на водянке, СВО очень уж зависимы от ТИ
Megagad писал(а):
тока она уже шла в поставке кулера "ASUS Arktik Square" - такая-же серая, пластичная и ооочень густая

Во-во, сам когда тестил ASUS Silent Square Pro имел дело с этой пастой, больше напоминала пластелин размятый, хотя по эфективности оказалась лучше AS5 и наголову лучше КПТ-8

Member
Балин, я тока вот жидкий металл в тюбике купил :(( 10 евро. оказывается можно было взять менее проблемный ти...

Заблокирован
Заблокирован
Jordan, респект) Адский труд, на самом деле. Вопросец про кпт уже поднимался, а вот про алсил не вспомнили) неужто не заслуживает внимания?(

Member
ИМХО, требуется дополнительное тестирование сих паст
CL Liquid Pro
AC MX-2
AS5
а также КПТ-8, АлСил
Что-то автор более не учавствует в обсуждении своих творений, а жаль. Видать работы невпроворот.

Заблокирован
Заблокирован
керамику туда же) а работы, как видно, реально оч много)

Member
Присоединяюсь с благодарностью к автору. Самое главное это то, что стало понятно о возможности выбора различных паст, а не зацикливаться на одной.
А про КПТ я тоже подумал, но про АлСил забыл. А было бы и правда интересно..

Member
такое впечатление что метал пад не был правильно использован в тесте, он не должен быть хуже жидкого метала, а вот алмазка впечатляет.... особено когда вспоминаешь как похожий интерфейс стираешь с чипсета и заменяешь его на кпт8....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 172 • Страница 1 из 91  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа