Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
неплохой проц среднего уровня.
спасибо за обзор. кстати он написан в духе 2002-2003 годов :) кототко и ясно! :)
Цитата:
переход на новый степпинг R0 никак не изменил частотный потенциал процессоров E7400 в лучшую сторону, можно даже предположить, что, наоборот, ситуация с разгоном ухудшилась, ведь E7200, основанный на степпинге M0, осиливал практически такие же частоты, как и E7400, работая при этом на более высокой частоте шины с более низким множителем.

дело в том что проц тестировали один, но ведь разгон = лотерея ;)

Member
По мне так, это больше похоже на заметку о процессоре E7400.
Чтобы иметь больше представления о разгонном потенциале, надо чтобы было хотяб три процессора на E0 и три на R0. И уже отсюда сравнивать по среднему результату разгона.

Member
E7400 как уже было сказано в статье отлично подойдет в несильную систему как сильный процессор :) Действительно процессор класса middle-end
Хорошая статья. Поздравляю автора с достойным дебютом :beer:

Member
Тоесть, все уже настолько зажрались, что разгон практически бюджетного проца до 4,2 ГГ уже никого не впечатляют????
ДАЖЕ, повторюсь, даже если это "ПЛОХОЙ" разгон, судя по статье он ГОНИТСЯ, ну и пусть не так хорошо как всем хотелось бы, но на 4,2 работать будет, причем не будет требовать "супер" охлаждения....

Member
Allex... писал(а):
Тоесть, все уже настолько зажрались, что разгон практически бюджетного проца до 4,2 ГГ уже никого не впечатляют????

дак кэша то 3 метра.
на старых корках 6ххх 4 метра а они берут 3,6-3,8ггц

Member
Извините, но КГ\АМ... Иметь всего один экземпляр и заявлять что степпинг неудачный просто глупо.

Member
Фото: 0
а чо фотки жёлтые и тёмновато-мутные какие то? сделайте норм освещение дома))

Member
Урра! У нас новый автор, встречаем бурными авациями! Так держать! Оверы жили, живут и будут жить! Низкий поклон, таких статей сайт давно не видел и ему и нам их очень нехватало. Я обсалютно серьёзно!

Member
новый автор? честно говоря я даже не заметил... думал Doors4ever...

новый автор это хорошо, значит может будут писаться больше статей теперь? :)
надеюсь главная страница лаборатории будет пустовать меньше :)

Member
Фото: 6
Цитата:
нас ждет разочарование – процессор удалось заставить стабильно работать на частоте 4568MHz только при увеличении напряжения ядра до 1.50в:

o_O это как это? Стабильно под чем? Не верится, если честно... Тем более говорить после этого что процессор неудачен. Мда..
Статья для дебюта может и неплоха, но огрехов многовато.
Во-первых, я думаю мало кто рассматривает Е7400 как вариант апгрейда с Е7200. Если уж с него на что-то пересаживаться - то минимум на Е8500, хотя и это имхо неоправданно.
Во-вторых, в статье очень мало информации. Чем тестировалась стабильность? Какая температура у Е7200 и Е7400?
В третьих фоток совсем мало. Скриншот пройденного Линпака или Прайма на 4500+ Мгц не позволил бы многим сомневаться в реальности результатов тестирования.
В любом случае, Droni4®, поздравляю с дебютом на главной странице. Главное не останавливайся на достигнутом и развивайся.
Headman писал(а):
новый автор? честно говоря я даже не заметил... думал Doors4ever...

D4E, судя по его новому статусу "exЛаборант", статьи больше писать не будет :(

Member
Дроныч? о_О Железо и overclockers.ru сотрудничают?

Member
Спасибо за статью! хотя конечно больше на за метку на ПС похоже
Цитата:
Стоит ли экономным оверклокерам менять свои процессоры Core2 Duo E7200 и E7300 на новый E7400?

Фига себе... экономичный оверклокер подумает, нужно ли ему на е8ххх пересаживаться. А мысли, высказанной автором, у него и не возникнет.

Цитата:
Сложилось такое впечатление, что Intel просто повысила множитель и написала о новом степпинге, ничего при этом не сделав для улучшения тепловых и энергетических характеристик

Дык нет отчета ни о температурах, ни о потреблении...
Описание методики тестирования тоже хромает.
По одному экземпляру разных степпингов - никакая выборка.
Но в целом интересно. Можно только пожелать творческих успехов и дальнейшего разрастания авторского коллектива overclockers.ru! :beer:

Member
Allex... Согласен с вами на 150%, батенька. Люди видимо подзабыли как радовались P4 Northwood 2.4->3.6, Скотинам 4.0 или Седармилам на 4.5-4.8. Тут практически те же 4.5 ГГц у Конуры, куда вам больше??? Убейтесь, апстену господа, если такого уровня производительности вам мало :bandhead: .

Junior
Leff_Alexx писал(а):
Статья для дебюта может и неплоха

попал пальцем в небо
Цитата:
О новом процессоре Core2 Duo E7400 у меня сложилось не очень хорошее впечатление

неслабо....мой 7200(M0) позволяет СОЗЕРЦАТЬ винду на 4420 Мгц при напряжении 1,700в. !!!!плата P5Q-E
а стабильность 3740 только 1,4625 в. 7*500. 7.5*500 8*500 8.5*500 стабилны при напряжинии 1.6-1.7в.!!!!
Цитата:
Максимальная частота шины составила 496MHz
на моем и этого не выжмешь.
за-то при множителе 7,7.5,8 и т.д.(при достаточном напряжинии и охлажении) - 550!!!!! а статью нужно поместить в"Статистика
разгона CPU" или изменить Статистику

Продавец
Фото: 10
Хорошо что пытаются вводить новых авторов. Но первое время надо максимально строго следить за тем что они пишут. Редактировать и подсказывать. Иначе получится материал вроде данного.

И дело даже не в качестве фоток, отсутствии каких-либо данных о потреблении, температурах и элементарных методиках тестирования "стабильности" процессора и системы в целом. Дело прежде всего в выводах. Нельзя по одному экземпляру процессора писать такие вещи. Сами должны понимать.

Кстати
Цитата:
Охлаждение – Thermalright HR-01 Plus + 120мм Zalman ZM-F2RL

- такого вентилятора не существует. В процессе доработки статьи не мешало бы поправить

ЗЫ Кстати, если существует потребность в авторе для ресурса - попробуйте списаться с Gljukats. Уже долгое время с удовольствием читаю его тесты на ПС и могу сказать что вполне они соответствуют уровню главной страницы оверов.

http://people.overclockers.ru/Gljukats

Member
mentoza писал(а):
ЗЫ Кстати, если существует потребность в авторе для ресурса - попробуйте списаться с Gljukats. Уже долгое время с удовольствием читаю его тесты на ПС и могу сказать что вполне они соответствуют уровню главной страницы оверов.

Полностью поддерживаю :beer:

Licence to Kill
Глупый проц будет, абсолютно. Е7300 и так по цене приближается вплотную к 8 серии, а этот и вовсе на 100р дешевле будет...беспонтовый проц. Е7200 лучший выбор из бюджеток. В Е7300 смысла нет, никакого. Частота легко возьмется такая же. А экстримальный разгон мало кому нужен. а 3300-3500 берут все процы этой линейки. Выше в играх никому не нужно, только если для марков. ИМХО.

Заблокирован
Заблокирован
хехе, ещё раз посмотрел, чего не надо писать будет) что до проца - если это неудачный экземпляр... вы порстите, у меня 8400 так гонится при 1.5... не е0 правда, но всё же... По цене\кач-ву, с другой стороны, проц неинтересен...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа